Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3
1

Поиск пустых каталогов

16.02.2010, 11:54. Показов 2560. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#!/bin/sh
cd ${1:-"."} || exit 1
for i in *
do
if [ -d $i]
then
ls -1 $i | grep "^d"| echo "$i"
fi
done
нужно чтобы выводил только пустые каталоги (скрытые тоже) и не выводил каталоги в которых содержатся пустые каталоги
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2010, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Поиск каталогов, которые в себе содержат каталоги
#!/bin/bash SPATH=$1 SPATH=${SPATH:-./} IFS=$'\n' if ]: then echo "Katalog ne sushestvuet:...

Удаление пустых каталогов и подкаталогов
Всем привет! Хотелось бы в определенном каталоге удалить все пустые каталоги и подкаталоги. данная...

Как сделать обработчик пустых каталогов?
Здравствуйте. Подскажите прием, с помощью которого можно использовать параметизированные запросы...

Разработка программы поиска пустых каталогов на диске
Здравствуйте, получил вот такое задание. Подскажите с чего начать и какую литературу почитать. В...

5
10 / 10 / 1
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 67
16.02.2010, 19:45 2
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#!/bin/bash
 
addendum ()
{
    [[ "${1:$((${#1}-1)):1}" != "/" ]] && return 1;
    return 0;
}
 
findnulldir ()
{
    for file in "${1}"*; do
        if test -d "$file"; then
            addendum "$file";
            [ $? != 0 ] && file="${file}/";
            buffer=`echo $(ls -l "$file")`;
            [ "$buffer" = "total 0" ] && echo "$file" || findnulldir "$file";
        fi
    done
}
 
pach="$1";
 
addendum "$pach";
[ $? != 0 ] && pach="${pach}/";
 
[ ! -e "$pach" ] && exit 1;
 
findnulldir "$pach";
 
exit 0
Добавлено через 1 минуту
А вот скрытые директории невидет... Тогда можно программно подставлять в путь перед "неопределенными файлами" - точки.

Добавлено через 1 минуту
Появятся вопросы с удовольствием ответим!
2
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
17.02.2010, 05:33 3
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
IsEmpty() {
    if [ $(ls -a1 "$1" | wc -l;) -eq 2 ]; then
        return 0;
    fi;
    return 1;
}
 
for O in * .*; do
    if [ -d "$O" ] && IsEmpty "$O"; then
        echo "$O";
    fi;
done;
это для одного уровня
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3
18.02.2010, 08:11  [ТС] 4
нужно еще чтобы он поднимался выше по уровню в катклоге ..//..//.. и искал там пустые каталоги
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
19.02.2010, 10:27 5
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#!/bin/bash
 
IsEmpty() {
    if [ $(ls -a1 "$1" 2>/dev/null | wc -l;) -eq 2 ]; then
        return 0;
    fi;
    return 1;
}
 
f () {
    for O in "$1"/* "$1"/.*; do
        if [ -d "$O" ] && IsEmpty "$O"; then
            echo "$O";
        fi;
    done;
}
 
 
CONT=1;
P=.;
 
while [ $CONT -eq 1 ]; do
    
    cd $P;
    
    if [ "$(pwd;)" == "/" ]; then
        CONT=0;
    fi;
        
    cd - >/dev/null;
    
    f $P;
 
    P=$P/..;
        
    # sleep 3;
        
done;
 
exit 0;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3
19.02.2010, 11:09  [ТС] 6
Спасибо большое!!!!))я уже сам сделал))))Спасибо за все!)))Теперь я допущен до Госов!!!!!!!!!!УРА,ТОВАРИЩИ))))
0
19.02.2010, 11:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2010, 11:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать поиск заданного файла в древе каталогов и поиск указанной информации в этом файле
Имеется много папок в каждой папке есть файл proc.txt, как можно по всем этим папкам пройтись и из...

Поиск пустых ячеек. Поиск ссылки на оригинальных значений для повторяющихся значений
Ребят, всем привет. В связи с тем, что firefox прекращает поддержку функции группы вкладок,...

Поиск пустых папок
Ребята помогите кто может. Нужна функция поиска пустых папок для файлового менеджера. Это все...

Поиск пустых значений
Я совсем новичок в Дельфи, и не могу справиться с простейшей задачей, которая, скажем, в VB...

Поиск пустых значений
Я хочу найти значения в таблице где поле "Завершение" пустое. Выполняю такой запрос: SELECT...

Поиск каталогов
Как реализовать функцию, находящую на диске все каталоги?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru