Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Симуляторы, гонки
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Gaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 5
1

Как самому русифицировать игру?

24.05.2017, 18:06. Просмотров 1514. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Собстенно скачал игрушку Drift Into Eternity. А она полностью в английской локализации. Ну я и подумал :" А почему бы мне не перевести текст в игре (описание предметов например) на Русский язык?". Но столкнулся с проблемой, что в этом абсолютно не шарю. Товарищи знающие и разбирающиеся люди. Чем мне воспользоваться и как вообще протекает процесс данный? Прошу описать все как нубу (хотя почему "как"?) жду ваших ответов, окромя "у тебя ничего не выйдет", ибо научиться можно всему)))

Добавлено через 17 часов 8 минут
Ну ребят... неужели никаких идей? опыта? информации???
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2017, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Можно как то самому русифицировать телефон LG KM900 Arena?
Подскажите, можно как то самому русифицировать телефон LG KM900 Arena ? Если ДА, то какой...

Можно ли самому написать игру "Домино"
Здравствуйте, подскажите реально ли создать при помощи C# и WinForms одну из разновидностей игры...

Как русифицировать SWF ?
Скачала шаблон, версия Естественно! файлы htm прочие xml установила кодировку utf-8 через Notepad++...

Как русифицировать Eclipse?
Подскажите пожалуйста как русифицировать Eclipse Java Mars? Добавлено через 16 часов 20 минут...

Как русифицировать форум?
Как русифицировать форум?...

4
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
8680 / 3966 / 734
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 8,728
Записей в блоге: 14
26.05.2017, 16:11 2
Это зависит от игры, во всех как правило процесс разный. Нужно найти файл, в котором лежат строки с текстом, выводимом игрой. В некоторых играх это очень просто - например, в Serious Sam все строки лежат в архиве с игрой, который открывается любым архиватором. Но, как правило, разрабы любят извращаться и городят собственные виды архивов или вообще хранят все строки в экзешнике. Тогда процесс локализации - это боль и страдания.
0
Gaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 5
29.05.2017, 05:18  [ТС] 3
А поподробнее можно? И все же есть ли где литература по этому поводу?
0
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
8680 / 3966 / 734
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 8,728
Записей в блоге: 14
29.05.2017, 05:27 4
Цитата Сообщение от Gaster Посмотреть сообщение
И все же есть ли где литература по этому поводу?
Не видел такой. Скорее всего информацию придётся собирать по крупицам в интернете.
0
Tiranda
Заблокирован
24.11.2017, 20:38 5
литераттура всегда есть, просто зайдите на оф сайт, и посмотрите повнимательнее, или еще куча форумов где сидят люди которые каждый день в этом крутятся
0
24.11.2017, 20:38
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2017, 20:38

Как русифицировать QB64
Как русифицировать QBasic под Windows 7 64 бит? Вместо русских букв пишет абракадабра типа...

Как русифицировать Eclipse 3.0?
Конкретный вопрос: Можено ли русифицировать Eclipse 3.0 и если 'да', то как?

Как русифицировать в нотусе
Как русифицировать в нотусе в почтовой базе кнопки (отправить, переслать и т.д.) ? :unsure:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru