Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
SlackWare Linux, ZenWalk
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Иван24
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 82
1

Ошибки при создании правил UDEV для взаимодействия с USB-накопителем (флешкой)

20.11.2018, 11:06. Просмотров 91. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Пишу правила для UDEV, которые должны сработать при подключении флешки. Подключил флешку командой mount /dev/sdc /mnt/usb, спустя некоторое время выполнил команду для проверки корректности написанных правил udevadm test $(udevadm info -q path -n /dev/sdc) 2>&1 Вышло сообщение об отсутствии каталога /run/udev/rules.d (Message.png) и далее сопровождалось ошибками (ErrUDEV.png). Скрин текущего содержания каталога /run/udev прилагается (Catalog_run_udev.png). Не могу понять чего надо делать.
Такую отладочную команду я подсмотрел здесь: https://wiki.archlinux.org/index.php...BA%D0%B8%D0%B9
И ещё поясните, пожалуйста, что значит тип path в опции -q команды udevadm info. Объяснение на man-странице ясности не добавило.
Использую VM Linux, дистрибутив Slackware.
0
Миниатюры
Ошибки при создании правил UDEV для взаимодействия с USB-накопителем (флешкой)   Ошибки при создании правил UDEV для взаимодействия с USB-накопителем (флешкой)   Ошибки при создании правил UDEV для взаимодействия с USB-накопителем (флешкой)  

Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2018, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

Работа с USB-флеш-накопителем
Здравствуйте! Я хочу написать программу, которая могла бы отслеживать "передаваемые" и...

Udev правила отключение автомонтирования usb флешек
Всем привет! Интересная очень задача. Написать udev правила для отключение автомонтирования usb...

Сыпятся ошибки при создании категорий для произвольного типа записей
Здравствуйте. Добавил я свой тип записей "анкеты". Всё отлично работало, я не знал горя, пока,...

Расширение оперативной памяти USB-флеш-накопителем
Вот почитал что оперативку можно дополнить флешками используя технологию РедиБуст. Прибавил 2 гб +...

Как взаимодействует телевизор с USB-флешкой?
подскажите пожалуйста как взаимодействует телевизор с usb flash картой?

4
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
4135 / 2731 / 2169
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 7,629
23.11.2018, 13:59 2
Цитата Сообщение от Иван24 Посмотреть сообщение
Пишу правила для UDEV
Какие и куда?
Цитата Сообщение от Иван24 Посмотреть сообщение
Подключил флешку командой mount /dev/sdc /mnt/usb
К подключению флешки команда не имеет никакого отношения. Это попытка смонтировать ФС (файловую систему), расположенную на устройстве /dev/sdc. Успехом это могло бы закончиться, если на флешке нет таблицы разделов и ФС была создана при помощи mkfs ... /dev/sdc. Но скорее всего таблица разделов есть (dmesg или tail -f /var/log/messages или fdisk -l /dev/sdc после вставки флешки об этом скажут точно).
Хотя, по выхлопу udev похоже, что флешка действительно без таблицы разделов...

Цитата Сообщение от Иван24 Посмотреть сообщение
что значит тип path в опции -q команды udevadm info
man udevadm
udevadm info options

Queries the udev database for device information stored in the udev database. It can also query the properties of a device from its sysfs representation to help creating udev rules that match this device.

--query=type
Query the database for specified type of device data. It needs the --path or --name to identify the specified device. Valid queries are: name, symlink, path, property, all.

--name=file
The name of the device node or a symlink to query
Вот то и значит:
udevadm info -- запрос информации из базы udev
-q path -- тип запроса, про путь
-n /dev/sdc -- устройство, про которое запрос

Цитата Сообщение от Иван24 Посмотреть сообщение
Скрин
Вообще говоря, постить текстовую информацию журналов и выхлопов команд в виде скриншотов -- свинство.
Блок кода в спойлере -- самое то [SPOILER][CODE][/CODE][/SPOILER]
Получить выхлоп команды и на экран, и в файл можно при помощи tee. Или просто скопировать из терминала.
0
Иван24
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 82
25.11.2018, 19:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
Какие и куда?
В файл /etc/udev/rules.d/10-lab.rules занёс (в одну строку, разумеется):
Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
SUBSYSTEM=="block", KERNEL=="sdc", ACTION=="add", SYMLINK="myFlash", OWNER="nuser", ENV{myFlash}="yes", 
RUN="/bin/ls > /var/log/myFlash.mounts"

Кстати, символическая ссылка, переменная окружения создаются, а в файл /var/log/myFlash.mounts ничего не записывается.
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
постить текстовую информацию журналов и выхлопов команд в виде скриншотов -- свинство
Linux у меня - виртуальная машина, на ноутбуке Windows стоит. Хорошо, я сохраню выхлоп в файл, прикрепить-то я его сюда не смогу. Скопировать и вставить в какой-нибудь Word для начала, тоже ведь не получится.
0
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
4135 / 2731 / 2169
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 7,629
25.11.2018, 20:04 4
Цитата Сообщение от Иван24 Посмотреть сообщение
в файл /var/log/myFlash.mounts ничего не записывается
А должно?
Перенаправление вывода по ">" обрабатывается оболочкой, RUN= обрабатывается оболочкой? (я не помню, но кто-то же должен проверить ).
В каком каталоге выполняется тот /bin/ls (и содержимое которого, как ожидается, будет помещено в /var/log/myFlash.mounts)?
0
Иван24
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 82
25.11.2018, 23:45  [ТС] 5
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
В каком каталоге выполняется тот /bin/ls (и содержимое которого, как ожидается, будет помещено в /var/log/myFlash.mounts)?
Каталог не имеет значения. В RUN тестовый пример, нужный лишь для того, чтобы убедиться, что я могу свободно заносить желаемое в файл. Можно поставить любую другую команду или что-нибудь вроде %k вообще.
0
25.11.2018, 23:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2018, 23:45

Очень долгое копирование информации с USB-флешкой.
Суть такова: У меня комп старенький (куплен 2.5 года назад), я купил флэшку, когда я копирую на...

Ошибки при создании рейтинга
Создаю рейтинг учеников. "SUM(Last_test_sours)" считает сумму оценок. Проблема в том что в оценках...

Ошибки при создании шаблона
#include <iostream> #include <conio.h> #include "time.h" #include <math.h> #include <stdio.h> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru