С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Софт для Windows
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.50
Vit@L
Кратк. - сест. тал.
71 / 30 / 0
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 400
1

Вопрос по Gate Server

05.05.2009, 13:27. Просмотров 5922. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Привет всем!
Кто-нибудь сталкивался с этим ПО?
Предисловие:
Это ПО, которое связывается по COM-порту с турникетом на проходной и регистрирует кто из сотрудников во сколько пришел на работу и во сколько ушел с работы. В качестве пропуска у каждого сотрудника имеется магнитная карта (типа банкоматовской карточки), которую он подносит к считавателю и турникет открывается.
Проблема:
В общем проблема следующая. У некоторых сотрудников через некоторое время блокируется карточка, но не на все события, а только на выход. Т.е. на вход все срабатывает и турникет пропускает, а на выход не срабатывает. В логе пишет следующее сообщение: "Не разрешенный ключ. Доступ запрещен". Хотя номер карты занесен в базу и привязан за конкретным сотрудником. Да и вообще, он это сообщение должен выдавать только если номера карты вообще нет в базе. Да и странно получается, на вход срабатывает, а на выход нет.
Может кто знает, в чем может быть проблема?
Заранее благодарен.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2009, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

SQL Server 2000 перестал поддерживаться системой MS Server 2003 SP2
Здравствуйте! На сервере 2003 SP2 раньше стоял и работал (база 1С:77) SQL 2000....

Вопрос по ISA Server 2000
Здравствуйте! подскажите пожалйста как в ISA Server 2000 сделать так чтобы мой...

Вопрос по Update в SQL Server
есть 2 таблицы tbl1 ---------------------- id value 1 34 2 35 ...

Серьезный вопрос о MS Server 2003 R2 Enterprise.
Доброго дня всем! Представьте себе ситуацию. По ошибке (ее истоки не...

Вопрос про поиск с MS Index Server
Такая проблема: При формировании характеристики документа (поле...

16
inter
9707 / 2462 / 48
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,503
05.05.2009, 13:56 2
Если проблема происходит на нескольких компах, то вопрос БП можно пока опустить.Происходит сие действо по причине видимо отключения обращения к считке (ком порту).Отключение может быть вызвано и физической (БП, или шнур надломился ) или попыткой какой то программы вредоносной или нет перехватит управление ком портом.
Почему на выход? -Видимо ПО перехватывающее или пытающееся перехватить управление загружается с профилем на определенных условиях срабатывания

http://z-oleg.com/avz4.zip ~ 4 mb

Обновить базы!

На время выполнения лога закрыть все запущенные приложения, в особенности антивирусы и фаерволы!

Извлечь файлы из архива, выбрать: Файл - Стандартные скрипты, где отметить пункт 2 и нажать Выполнить отмеченные скрипты. После появления окошка с надписью Скрипты выполнены, в папке с AVZ появиться папка с именем LOG, в которой будет архив с именем virusinfo_syscheck.zip, прикрепите сюда. После вышеуказанных манипуляций может наблюдаться не корректная работа программ. Что бы этого избежать, требуется выполнить перезагрузку!
0
Vit@L
Кратк. - сест. тал.
71 / 30 / 0
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 400
05.05.2009, 14:25  [ТС] 3
inter, Нет, все происходит на одном компе. Сие ПО стоит на одном сервере. Вообще схема проста:

[удалено]

Вход и Выход - это считыватели карточек, через которые передается сигнал на сервер и там регистрируется проход через турникет

И, кстати, ошибка происходит не у всех сотрудников, а у некоторых. У которых новые карточки. Т.е. при покубке ПО были приобретена партия карточек. По мере увеличения штата сотрудников и потери карточек, их (карточек) стало не хватать. Закупили еще карточки, и вот эти новые карточки начали косячить.
1. Думаю что проблема не в СОМ порте и вредоносных программах. Тем более там стоит антивирь.
2. Думаю проблема не в карточках, если бы карточки не подходили, то они бы сразу не работали, а так они работают какое-то время, а потом перестают работать.
В общем не знаю что делать. Все перепробовал, и настройки все перекопал.
0
inter
9707 / 2462 / 48
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,503
05.05.2009, 15:10 4
Цитата Сообщение от Vit@L Посмотреть сообщение
Тем более там стоит антивирь
Это к сожалению не главный показатель, комп то в сети находится?
А закономерность есть какая то? Логи ошибок с номерами?
Как система в этот момент реагирует? Нет ли в журналах в такие моменты предупреждений, ошибок?

Не по теме:

как то переодически глючил принтер лазерный в одном офисе, никакой закономерности в глюках, кроме одной (выяснилось за неделю - настольная лампа люмин. когда включена принтер плющило.)


Подобные вещи происходят с мобильными телефонами, свч печками и рядом оборудования способного создавать "наводки".
0
Vit@L
Кратк. - сест. тал.
71 / 30 / 0
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 400
05.05.2009, 19:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от inter Посмотреть сообщение
Это к сожалению не главный показатель, комп то в сети находится?
А закономерность есть какая то? Логи ошибок с номерами?
Как система в этот момент реагирует? Нет ли в журналах в такие моменты предупреждений, ошибок?
Ну да, в сети. Закономерности никакой не замечал. Лог ошибок простой, просто выдает номер карточки-пропуска (он уникальный) и пишет что доступ запрещен, ну в общем сообщение, которое я в первом своем посте написал. Журнал ты имеешь ввиду виндовый? Что еще интересно, следом выходит другой сотрудник и все работает нормально. Но если опять провести мимо датчика карточку того сотрудника, у которого она не срабатывает, то опять та же картина, пишет что доступ запрещен.
0
inter
9707 / 2462 / 48
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,503
05.05.2009, 19:27 6
Да имел ввиду системный журнал, но судя по ситуации
Цитата Сообщение от Vit@L Посмотреть сообщение
следом выходит другой сотрудник и все работает нормально. Но если опять провести мимо датчика карточку того сотрудника, у которого она не срабатывает, то опять та же картина, пишет что доступ запрещен.
дело сходится именно в карточки.
Программа как то распознает тип карты? Нечто типа начальной инициализации "новой карты"? Может "старые" карточки были запрограммированы на "чистой" системе, а нынешнее состояние уже по какой то причине
"не такое чистое"? (опять же вирусы или изменение каких то библиотек системы "новыми" версиями другого софта?)
0
Vit@L
Кратк. - сест. тал.
71 / 30 / 0
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 400
06.05.2009, 06:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от inter Посмотреть сообщение
Программа как то распознает тип карты? Нечто типа начальной инициализации "новой карты"?
Тип и старых и новых карточек - Wiegand Никакой начальной инициализации нет. Программа считывает только номер карты, который вшит в саму карту и по этому номеру идентифицирует сотрудника (есть еще фотоверификация, но это уже другое). Да и что меня сильно вводит в заблуждение, это то что, изначально карточка работает, а после прошествия некоторого времения (месяц - 2 месяца) она не срабатывает именно на выход, хотя на вход все ок. И еще, вчера попробовал удалить сотрудника с этой карточкой из базы и тут же его завести с этой же карточкой, все заработало на ура. Такое ощущение, что стоит какое-то временное ограничение, но на самом деле его нет. В опциях стоит параметр "Срок действия ключа неограничен". Но это не выход. Так как при удалении сотрудника, удаляются его предыдущие записи. Т.е. человек исправно ходит на работу, не опаздывает, прогулов нет, но при удалении к примеру 20 числа месяца, потом в отчете вылезет, что он весь месяц не ходил на работу, а только с 20 числа. В общем вот такая вот петрушка.
0
inter
9707 / 2462 / 48
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,503
06.05.2009, 13:59 8
да уж, задачка, наверное все таки на софтовом уровне, а если "помониторить" данные проходящие по ком порту и проанализировать и сравнить?
Кстати скоростью ком порта не играли?
0
Xentar
Of Wolf and Man
993 / 189 / 5
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,782
06.05.2009, 14:26 9
Это скорее не на уровне программы, а на уровне контроллера.
Данное событие выводится когда контроллер, по какой либо причине, теряет ключ из банка памяти.

У вас какая версия контроллера ?
Какая версия ПО ?

По базе меняется допуски пользователя ??
Пробовали принудительно передавать ключи в контроллер ??

inter, скорость ком порта 19200 , контроллеры работатю ТОЛЬКО на этой скорости.

Vit@L, а вы в службу техподдержки обращаться пробовали ?

Добавлено через 18 минут 18 секунд
И вообще поставлен вопрос не правильно.
Имеется система контроля доступа Gate с ПО Gate-Server Terminal

Не по теме:

почитал я все посты


Вы упустили одну важную вещь - контроллер, который установлен на турникете, подключенный по интерфейсу-485/422, через преобразователь интерфейса RS-485/422 --- COM, в COM порт компьютера.
(или RS-485/422 --- USB - контроллер USB - виртуальный COM порт)
Через который программа "общается" с самим контроллером.

Контроллер работает автономно, имеет свой банк памяти, в котором хранятся ключи и расписания допуска, так же имеет банк событий в котором автономно (без участия программы) могут храниться до 4000 событий.

Когда программа включается - она выкачивает все новые события которые появились в контроллере до включения программы.
В режиме работы она вытягивает из него все новые события сразу по поступлению.

К контроллеру подключенны 2 считывателя, к которым прикладываются карты и он имеет 2 выхода типа сухой контакт, которые и управляют турникетом.

Все решения о допуске/недопуске принимает контроллер .
ПО в этом не участвует.
0
Vit@L
Кратк. - сест. тал.
71 / 30 / 0
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 400
06.05.2009, 14:47  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Xentar Посмотреть сообщение
У вас какая версия контроллера ?
Какая версия ПО ?
А где это можно посмотреть? В самой программе никакой информации по этому поводу нет.

Цитата Сообщение от Xentar Посмотреть сообщение
Все решения о допуске/недопуске принимает контроллер .
ПО в этом не участвует.
И как же тогда быть?

Xentar, А вы сталкивались с таким оборудованием и ПО? Можете помочь, может что с настройками у меня не так? Просто все устанавливалось до меня, и я в этом не учавствовал, а столкнулся с этим впервые, когда устроился на работу в эту фирму. Все работало, нормально, но вот с недавнего времени, как купили новые карточки началась эта ерунда.
0
inter
9707 / 2462 / 48
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,503
06.05.2009, 14:56 11
Цитата Сообщение от Xentar Посмотреть сообщение
inter, скорость ком порта 19200 , контроллеры работатю ТОЛЬКО на этой скорости
вы хотели сказать 9200?
0
Xentar
Of Wolf and Man
993 / 189 / 5
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,782
06.05.2009, 15:00 12

Я каждый день объясняю пользователям как ставить систему или что за проблемы. Конечно могу помочь.

Во первых что за карточки вы приобретали ?
Отваливаются старые карточки или только новые ?

Версию ПО можно посмотреть в свойствах exe файла.
Версию контроллера либо в утилите Gate-find, которая устанавливается вместе с сервером, либо на бумажке на самих блоках реле контроллера.

Просто если контроллер годовалой, полуторагодовалой давности, у него может быть битая память. Была серия контроллеров с битой памятью. Тогда только гарантийный ремонт.

Добавлено через 53 секунды
inter, нет такой скорости.
есть 9600 бод
и 19200 бод
0
inter
9707 / 2462 / 48
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,503
06.05.2009, 15:13 13
Xentar, да извиняюсь 9600,
Это я к тому что не решиться ли проблема снижением скорости.У меня такое прокатывало на счетчиках воды в домоуправление который как раз работал на ком-порту.
0
Xentar
Of Wolf and Man
993 / 189 / 5
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,782
06.05.2009, 15:19 14
...
inter, контроллеры Gate-4000 работают ТОЛЬКО, на скорости 19200. У них нет возможности выбора скорости.
Точнее раньше была 57600, но потом решено было понизить до 19200 для более стабильной связи сервера с контроллером.

Нестабильность связи в данном случае не играет никакой роли, т.к. контроллер сам обрабатывает допуски и генерит события. Сервер же только скачивает события, и задает настройки и карты/допуски.
1
Vit@L
Кратк. - сест. тал.
71 / 30 / 0
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 400
07.05.2009, 07:01  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Xentar Посмотреть сообщение
Во первых что за карточки вы приобретали ?
1. Новые карточки белые, в правом нижнем углу написан ключ карты типа: ATS XXXXXXXXXX XXX, XXXXX (в базу заносятся последние 8 цифр в таком формате: ХХХ/ХХХХХ) (вот с нимим проблема и возникает)
2. Старые карточки тоже белые и тоже в нижнем правом углу ключ, но другого типа: ХХХ ХХХХХ (в базу заносятся также как и новые ХХХ/ХХХХХ)
При заведении карточек для сотрудника в поле "Тип ключа" выбираю "Карта Wiegand"
3. Отваливаются только новые карточки, со старыми проблем нет.
4. Версия файла GateServ.exe - 1.12.0.12 В GateFind пишет что версия 3.3.1
5. Какой давности контроллер сказать не могу, так как устанавливалась это все до моего устройства на работу. А работаю я здесь уже с сентября 2008-го года.
0
Xentar
Of Wolf and Man
993 / 189 / 5
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,782
07.05.2009, 10:52 16
В утилите Gate - find - надо было найти контроллер в вашей сети, и посмотреть его версию, а не версию утилиты Gate-find.
Так же версию контроллера можно найти на наклейке на блоки реле на самой плате.

Пробовали повторную, принудительную, передачу ключей ?
0
Vit@L
Кратк. - сест. тал.
71 / 30 / 0
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 400
07.05.2009, 13:43  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Xentar Посмотреть сообщение
Пробовали повторную, принудительную, передачу ключей ?
Да пробовал, но нужно время чтобы посмотреть будет ли такое повторяться или нет. Пока завет этим пользователям новые карточки, вроде пока все работает.
0
07.05.2009, 13:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2009, 13:43

Обучение Websphere Application Server. Вопрос.
Коллеги, доброго дня. Выделен бюджет на обучение веб сфере. Будет полезна...

Вопрос по MS ADO и SQL Server 2000
На клиенте есть адошный рекордсет - клон какого-то рекордсета, зачитанного...

VB + SQL Server вопрос о хранении временных таблиц (+)
Допустим нужно создать приложение, которое будет регистрировать данные, из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru