Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
sherik91
1

Выбор последних строк

12.11.2013, 09:30. Показов 1359. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня имеется дата, как во вложении. Мне нужно выбрать строку по последнему значению 'City_Code' каждой страны, и вписать рядом минимум и максимум значения дат в строках последней 'City_Code'. Если последний 'City_code' определенной страны равен нулю, то мы ее не вписываем вообще и переходим к следующей стране. Заранее благодарю. пример во вложении
Миниатюры
Выбор последних строк  
Изображения
 
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2013, 09:30
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив строк. Удалить из него К последних строк
Сформировать массив строк. Удалить из него К последних строк на языке СИ. Реализовать функцию,...

Выбор последних значений
Друзья, день добрый. Есть вот такой файлик, хотел узнать есть ли возможность не прибегая в VBA...

Если сумма двух первых строк матрицы А меньше суммы элементов двух последних её строк
Если сумма двух первых строк матрицы А меньше суммы элементов двух последних её строк. Изменить...

Выбор 4 последних дат из таблицы
Имеется таблица с двумя листами. Лист "Статистика" Группа Компания Период от Период до ЛИДы План...

2
119 / 111 / 47
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 209
13.11.2013, 08:45 2
T-SQL
1
2
3
4
5
select t.Country,t.City_Code,MIN(t.[Date]),MAX(t.[Date])
from SomeTable t
cross apply (select top(1) with ties * from SomeTable  t1 where t1.Country=t.Country order by ROW_NUMBER() over (order by t1.[Date] desc)) q 
where t.country=q.country and t.City_Code=q.City_Code and q.City_Code<>0
group by t.Country,t.City_Code
Добавлено через 11 часов 50 минут
Лучше так:
T-SQL
1
2
3
4
5
select t.Country,t.City_Code,MIN(t.[Date]),MAX(t.[Date])
from SomeTable t
cross apply (select top(1) with ties * from SomeTable  t1 where t1.Country=t.Country order by t1.[Date] desc) q 
where t.country=q.country and t.City_Code=q.City_Code and q.City_Code<>0
group by t.Country,t.City_Code
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
13.11.2013, 09:39 3
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
select
 Country, City_Code, min([Date]), max([Date])
from
 SomeTable
group by
 Country, City_Code
having
 max(case when City_Code = 0 then [Date] end) <> max([Date])
0
13.11.2013, 09:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2013, 09:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор последних сообщений по каждому пользователю
Делаю страницу со списком сообщений как в VK в разделе &quot;Сообщения&quot;. Должен выводиться список...

Выбор последних сообщений для конкретного юзера
Есть табла chatmessage, у ней есть айдишник, который чем выше, тем ластовей. Есть...

Чтение последних 10 строк
Подскажите алгоритм вывода нескольких последних строк из большого файла (~1GB). Построчное чтение...

Считывание последних строк
Каким образом можно считать из TXT файла к примеру последние 10 строк? using (StreamReader...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru