Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 59
1

Ошибка при заполении таблицы

03.12.2013, 15:03. Показов 624. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При заполнении таблицы вылетает ошибка- Conversion failed when converting the varchar value '1 квартал' to data type int.



Код

use NPF
declare @DateID int
declare @dateValue datetime
declare @year smallint
declare @month tinyint
declare @monthname varchar(10)
declare @day tinyint
declare @quarter varchar (20)

set @DateID=1
set @dateValue = '2010/01/01'
while @dateValue <= '2012/12/31'
begin
set @year = DATEPART (YEAR, @dateValue)
set @month = DATEPART (MONTH, @dateValue)
set @day = DATEPART (DAY, @dateValue)
set @monthname = DATEPART (MONTH, @dateValue)
set @monthname =
CASE @month
when 1 then 'Январь'
when 2 then 'Февраль'
when 3 then 'Март'
when 4 then 'Апрель'
when 5 then 'Май'
when 6 then 'Июнь'
when 7 then 'Июль'
when 8 then 'Август'
when 9 then 'Сентябрь'
when 10 then 'Октябрь'
when 11 then 'Ноябрь'
when 12 then 'Декабрь'
end


If @month IN (1,2,3) set @quarter='1 квартал'
if @month IN (4,5,6) set @quarter='2 квартал'
If @month IN (7,8,9) set @quarter='3 квартал'
if @month IN (10,11,12) set @quarter='4 квартал'

insert into Date (DateID, DateValue, Year, Mounth, MonthName, Day, Quarter)
values (@DateID, @dateValue, @year, @month, @monthname, @day, @quarter)

--print @DateID
--print @dateValue
--print @year
--print @month
--print @monthname
--print @day
--print @quarter

set @DateID=@DateID+1
set @dateValue=DATEADD(day,1,@dateValue)
end
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2013, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

Открыте формы при заполении определенных данных в таблице
Имею таблицу и форму Клиент: ФИО ИмяОрганизации(Поле подстановок) Адрес и справочную таблицу и...

Эксель, настроить переход вперед/назад по таблице при заполении данных
Помогите пожалуйста, немогу настроить переход вперед/назад по таблице при заполении данных, ввожу ...

Ошибка при смене таблицы
Помогите пожалуйста. есть база данных из нескольких таблиц.при нажатии клавиши на первой форме -...

Ошибка при создании таблицы
Добрый день. Создаю так: datamodule2.ADOQuery1.Close; datamodule2.ADOQuery1.SQL.Clear;...

2
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
03.12.2013, 15:15 2
Поздравляю...
0
20 / 20 / 1
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 184
04.12.2013, 09:27 3
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
IF @MONTH IN (1,2,3) 
BEGIN 
    SET @quarter='1 квартал' 
END
ELSE IF @MONTH IN (4,5,6)
BEGIN
    SET @quarter='2 квартал'
END
ELSE IF @MONTH IN (7,8,9) 
BEGIN
    SET @quarter='3 квартал'
END
ELSE IF @MONTH IN (10,11,12)
BEGIN
    SET @quarter='4 квартал'
END
Добавлено через 1 минуту
или может ты при создании таблицы не тот тип указал у Quarter

p.s. ещё бы ты в [ ] брал все зарезервированные слова
0
04.12.2013, 09:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2013, 09:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при создании таблицы
Пытаюсь создать таблицу, но у меня выдает ошибку на методе ExecuteScalar(): Ошибка при разборе...

Ошибка при создании таблицы
Доброго времени суток. Есть вот такая схема БД. Проблема только с созданием таблицы Report. &quot;Ошибка...

Ошибка при создании таблицы в БД
День добрый. Есть вот такой код подключения к БД и внесения записи в неё. try { ...

Ошибка при заполнении таблицы
есть бд, 1 таблица заполнилась норм.создала 2 сделала ключи ,отношение по ключам,а заполнить теперь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru