Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 11
1

Запросы к таблицам

01.04.2014, 20:49. Показов 1384. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть 4 таблицы: dbo.TGroup(Группа), dbo.TLecture(Аудитория), dbo.TBuilding(Корпус), dbo.TLessons(Уроки)

Вопрос: Как выбрать группы, у которых во вторник все пары проходят в одном корпусе?
SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT dbo.TGroup.group_name FROM dbo.TLessons
    INNER JOIN dbo.TGroup ON dbo.TLessons.id_group = dbo.TGroup.id_group
    INNER JOIN dbo.TLecture ON dbo.TLessons.id_lecture = dbo.TLecture.id_lecture
    INNER JOIN dbo.TBuilding ON dbo.TBuilding.id_building = dbo.TLecture.id_building
    WHERE (DATENAME(WEEKDAY,dbo.TLessons.lessons_date) = 'вторник')
    GROUP BY dbo.TGroup.group_name
    HAVING COUNT(dbo.TBuilding.id_building) = ????????????????
- не знаю как сюда условие вписать

Заранее Всем спасибо за помощь!
Миниатюры
Запросы к таблицам  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2014, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

SQL подобные запросы к гугл таблицам. Нужно составить запрос
здравствуйте есть гугл табличка, которая принимает "SQL" запросы такого вида...

Запросы к таблицам
В общем, проблема такая, что я не могу понять, как правильно составлять запросы SQL. Есть 4...

Запросы к нескольким таблицам
Доброго времени суток) есть база на MS SQL.Работаю на делфи. Нужно сделать запрос по выборке из...

Выполнить запросы к таблицам БД
Добрый день Суть вопроса Имеется 4 таблицы в Access Не могу понять как правильно сделать...

6
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
01.04.2014, 21:42 2
having MIN(dbo.TBuilding.id_building)=MAX(dbo.TBuilding.id_building) ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 11
01.04.2014, 22:06  [ТС] 3
не, не сработало так. Может моя логика запроса не правильная?
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
01.04.2014, 22:35 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено s1dA как решение

Решение

T-SQL
1
HAVING COUNT(distinct dbo.TLecture.id_building) = 1
dbo.TBuilding из запроса можно убрать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 11
01.04.2014, 22:48  [ТС] 5
Спасибо большое, получилось.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
01.04.2014, 22:51 6
Цитата Сообщение от s1dA Посмотреть сообщение
Спасибо большое, получилось.
На самом деле, вариант от cygapb-007 делает тоже самое.
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
02.04.2014, 09:32 7
Цитата Сообщение от s1dA
T-SQL
1
WHERE (DATENAME(WEEKDAY,dbo.TLessons.lessons_date) = 'вторник')
Это условие зависит от языка сессии.
Лучше так:
T-SQL
1
WHERE DATEDIFF(DAY,0,dbo.TLessons.lessons_date)%7=1
1
02.04.2014, 09:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2014, 09:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Запросы к нескольким таблицам
Имеются две таблицы: "сотрудники" и "отдел" (рис. 1). Подскажите, пожалуйста, почему запрос...

Запросы по таблицам в mysql
Есть 2 таблицы (avtomobili и marki) Нужно определить средний возраст каждой марки. Запрос...

Sql запросы по нескольким таблицам
Добрый день или вечер. Нужна помощь с Sql запросами. Дано 4 таблицы: Registration, Runner, User,...

Запросы к таблицам с подстановочными полями
В таблице использовал lookup поля, которые подставляют значение со связанных таблиц. Если делать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru