Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 16
1

Создать функцию, которая выводит стоимость проданных товаров за определенный период

22.04.2014, 23:40. Показов 2123. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в общем голова кипит.
задание: Создать функцию, которая выводит стоимость проданных товаров за определенный период.
кому не лень напишите свой вариант того, как правильно сделать.

мой:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
delimiter $$;
CREATE FUNCTION fun(d1 DATE,d2 DATE)
RETURNS INT
deterministic
BEGIN
DECLARE k INT;
SET k=(
SELECT SUM(kol)*price AS summa, DATA
FROM deal_1 INNER JOIN tovar_1 ON 
deal_1.name_tovar = tovar_1.name_tovar
WHERE DATA BETWEEN d1 AND d2
GROUP BY DATA
);
RETURN (k);
END
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2014, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Вывести стоимость всех товаров в начале рабочего дня и стоимость всех не проданных товаров.
Продаются товары двух видов. Запросить с клавиатуры для каждого вида товаров цену, количество в...

Дописать код, вычисляющий стоимость проданных товаров
Помогите дописать код, пожалуйста. Вот сама задача: "Фирме принадлежат два магазина. Известна...

Вывести общую стоимость проданных товаров за месяц
Помогите поправить код. Нужно, чтоб вводилось стоимость за весь месяц, а не за каждый день. И еще...

Напишите программу, которая сравнит стоимость двух проданных автомобилей и выведет марку, год выпуска, стоимость авто
Напишите программу , которая сравнит стоимость двух проданных автомобилей и выведет марку , год...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8
28.04.2014, 09:45 2
Почему ты присваиваешь переменной типа INT набор данных?
Не нужно группировать по датам если в итоге ты хочешь получить результат в виде одного числа, которое является суммой продаж за определенный период.

Мой вариант (должен работать, но не проверял):
T-SQL
1
2
3
4
SELECT SUM(kol*price) AS summa
FROM deal_1 INNER JOIN tovar_1 ON 
deal_1.name_tovar = tovar_1.name_tovar
WHERE DATA BETWEEN d1 AND d2
deal_1.name_tovar = tovar_1.name_tovar, а здесь лучше сравнивать либо по артикулу, либо по id записи, но никак не по наименованию.
0
28.04.2014, 09:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2014, 09:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить общую стоимость проданных фирмой товаров за месяц
Фирме принадлежат два магазина. Известна стоимость товаров, проданных в каждом магазине за месяц....

Получить общую стоимость проданных фирмой товаров за два месяца
Фирме принадлежат два магазина. Известна стоимость товаров, проданных в каждом магазине за каждый...

Получить общую стоимость проданных фирмой товаров за два месяца
Фирме принадлежат два магазина. Известна стоимость товаров, проданных в каждом магазине за каждый...

Получить общую стоимость проданных фирмой товаров за два месяца
Фирме принадлежат два магазина. Известна стоимость товаров, про¬данных в каждом магазине за каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru