Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 16
1

Ограничение на строку

28.05.2014, 19:32. Показов 741. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, мне необходимо создать расписание, для этого я создал следующую таблицу:
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
CREATE TABLE [dbo].[Raspisanie] (
    [Data]             DATETIME   NOT NULL,
    [Class_id]         NCHAR (3)  NOT NULL,
    [timelane_subject] NCHAR (10) NOT NULL,
    [timelane_prepod]  NCHAR (40) NOT NULL,
    [Audience_id]      INT        NOT NULL,
    [id] INT NOT NULL,
Мне необходимо создать ограничение, которое не допускало бы, чтобы у меня в одно был урок в одной и той же аудитории, у одного и того же преподавателя, и предмета соответственно. Я пробовал использовать Unique:
T-SQL
1
Constraint [uncon] Unique (Data, Class_id, timelane_prepod, timelane_subject, Audience_id)
но видимо, я что-то делаю не так и он не работает. Подскажите, как должно выглядеть такое ограничение ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2014, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Ограничение на ввод чисел в строку
Всем привет! помогите, пожалуйста) есть строка s, в которую я должна вводить предложение, это...

Возможно ли преодолеть ограничение в 8060 байт на строку при выборке данных
Здравствуйте. При помощи Entity framework генерирую разные запросы. В определенных ситуациях, когда...

Как создать ограничение? Надо создать ограничение ввода букв, а то программа виснет!
var a:integer; begin repeat; writeln ('Введите число не равное еденице'); ...

Введенную с клавиатуры строку A записать в обратном порядке в строку B. Строку B вывести на экран
Помогите решить от и до))

6
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
28.05.2014, 21:31 2
T-SQL
1
Constraint [uncon] Unique (Data, Class_id, timelane_prepod, timelane_subject)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 16
28.05.2014, 21:48  [ТС] 3
А в чем разница ?
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
28.05.2014, 22:29 4
В отсутствии Audience_id
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 16
28.05.2014, 23:14  [ТС] 5
Как это поможет проверке на уникальность ?
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
28.05.2014, 23:28 6
Вы хотите уникальность по четырем атрибутам. В своем ограничении вы указали пять. Уберите лишнее.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 16
28.05.2014, 23:40  [ТС] 7
Мне нужно ограничение по все атрибутам кроме id. Извините, если неправильно выразился.
0
28.05.2014, 23:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2014, 23:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Двунаправленный линейный список строк. Вставить строку, удалить строку и заменить строку
3 двунаправленный линейный список строк.требуется вставить строку после строки с номером и удалить...

Введенную с клавиатуры строку A записать в обратном порядке в строку B. Строку B вывести на экран.
Введенную с клавиатуры строку A записать в обратном порядке в строку B. Строку B вывести на экран....

Введенную с клавиатуры строку A записать в обратном порядке в строку B. Строку B вывести на экран
Введенную с клавиатуры строку A записать в обратном порядке в строку B. Строку B вывести на экран.

Вводят строку. Найти в ней все слова с буквой "Z" и переместить их в другую строку. Вывести новую строку
Недавно начал изучать этот язык. Было все не плохо, но тут учитель решил поставить меня в тупит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru