0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 33
1

Вывести результат двух запросов в один DataGrid

31.05.2014, 22:00. Показов 1880. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть два запроса, в первом я ищу свободные комнаты в гостинице(смотрю не была ли комната где-либо зарегистрирована), во втором смотрю не занят ли зарегистрированный номер на определенную дату. Проблема такая как вывести результаты этих двух запросов в один DataGrid. Пытаюсь выводит сразу два запроса, в DataGrid попадает тот который выполнился последним. Буду благодарен за любую помощь. Прошу не судить строго новичка. Вот мой код:
1) поиск свободного номера на определенную дату
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 string connStr = @"Data Source=D-PC;Initial Catalog=НotelBd;Integrated Security=True";      
            SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
            conn.Open();
            SqlCommand cmd;
            cmd = new SqlCommand("select Регистрация.Код_номера, Категория,  Стоимость  from Регистрация, Номер,Категория  where Регистрация.Код_номера=Номер.Код_Номера  and Номер.Код_Категории=Категория.Код_категории and  not @Заезд between Заезд and Выезд ", conn);      
            cmd.Parameters.Add("@Заезд", SqlDbType.Date).Value = Convert.ToDateTime(dateTimePicker1.Value);   
            DataTable dt = new DataTable();
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
            da.Fill(dt);
            dataGridView1.DataSource = dt;
            conn.Close();
            conn.Dispose();
2) Поиск нигде ранее не зарегистрированного номера
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string connStr2 = @"Data Source=D-PC;Initial Catalog=НotelBd;Integrated Security=True";
            SqlConnection conn2 = new SqlConnection(connStr2);
            conn2.Open();
            SqlCommand cmd2;
            cmd2 = new SqlCommand("SELECT  Код_номера,Категория, Стоимость FROM Номер,Категория WHERE  NOT EXISTS (SELECT * FROM [Регистрация] WHERE Номер.Код_номера = Регистрация.Код_номера) and  Номер.Код_категории=Категория.Код_категории", conn2); 
           DataTable dt2 = new DataTable();
            SqlDataAdapter da2 = new SqlDataAdapter(cmd2);
            da2.Fill(dt2);
            dataGridView1.DataSource = dt2;
            conn2.Close();
            conn2.Dispose();
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2014, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Данные двух запросов в один datagrid
Добрый день не могли бы подсказать как вывести данные из двух таблиц в один datagrid....

Вывести результат двух запросов из БД
Visual studio 2005 База MySQL Подключаюсь через MySQL connector /Net Делаю DataGridView и...

Вывести в одном цикле результат двух запросов
Как 2 SQL-запроса: на выборку отдельно из таблицы ... и из таблицы ... вывести в одном цикле

Объединить результат двух запросов
доброе время суток! есть 2 запроса select SUM(convert(numeric(10), zav_num)) from izmer_ceha...

2
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
31.05.2014, 22:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lenka911 как решение

Решение

Объедените запросы с помощью union all
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 33
31.05.2014, 22:51  [ТС] 3
Большое спасибо, помогло!
0
31.05.2014, 22:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2014, 22:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как объединить результат двух запросов
Всем доброго времени суток. Есть два запроса в пакете. Никак не соображу, как мне результаты этих...

Объединение двух запросов в один
Есть два запроса которые по отдельности работают нормально. У этих двух запрос есть общая таблица...

Из двух запросов получить один
Подскажите как составить запрос в SQL. Надо сначала найти все записи с значением 1 в поле ID_USERS...

Свод двух запросов в один (Access)
есть 2 запроса с 15 столбацами (и там, и там). Разница в том, что существуют некие условия и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru