Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.84
5 / 5 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 238
1

Определение наличия файла в папке

24.06.2014, 09:47. Показов 13586. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро, уважаемые форумчане. Возникла такая проблема:
Необходимо периодически из excel-файла вытаскивать данные в базу для последующей обработки. Эту операцию делаю при помощи OpenDataSource. Но перед тем, как обращаться к источнику данных, необходимо определить наличие этого файла. Обычно сканирование директорий выполнял при помощи xp_cmdshell, но в этот раз эта процедура выдает значение "The system cannot find the file specified." Скорее всего это связано с отсутствием полных прав на директорию, где сидит excel-файл. Права не дают, при этом использовать OpenDataSource могу только джобой через accea. Каким еще образом можно определить наличие файла в директории?

ms sql 2000
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2014, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

Проверка наличия файла в папке + действие
Добрый день, так как не нашел ответа нужного на форуме создал тему: Суть такова: Нужен бат файл...

Определение наличия файла
Подскажите, как можно определить при помощи JS, есть или нет файл с определённым названием в...

Определение наличия файла в директории
всем привет. новая беда. Данный код отлично работает от юзера, но стоит его запустить как сервис...

Определение наличия файла в проекте
Доброго времени суток. Компилятор Rad Studio XE 2 Исключаю файл из сборки проекта с помощью...

3
19 / 19 / 12
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 250
02.03.2015, 10:44 2
подниму тему, тоже хотелось бы это узнать, как в скрипте узнать, есть ли нужный файл на диске.

Добавлено через 3 минуты
для большей конкретики, то выполняя такой запрос:
T-SQL
1
2
3
4
declare @xml xml
 
select @xml = cast(data as xml)
from openrowset( BULK 'С:\V002.xml', SINGLE_BLOB ) as T(data)
хочется знать, есть ли этот файл в наличии

Добавлено через 10 минут
ну или обработать ошибку загрузки из файла программным методом, чтобы в случает отсутствия выполнить другой код.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
02.03.2015, 10:50 3
Цитата Сообщение от texnix Посмотреть сообщение
хочется знать, есть ли этот файл в наличии
File Validation in SQL Server with xp_fileexist stored procedure
1
19 / 19 / 12
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 250
02.03.2015, 11:01 4
спасибо, вот так работает:
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
SET NOCOUNT ON
DECLARE @FileName varchar(255)
DECLARE @File_Exists int
 
SELECT @FileName='С:\V002.xml'
EXEC Master.dbo.xp_fileexist @FileName, @File_Exists OUT
IF @File_Exists = 1
begin
declare @xml xml
 
select @xml = cast(data as xml)
from openrowset( BULK 'С:\V002.xml', SINGLE_BLOB ) as T(data)
end
0
02.03.2015, 11:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2015, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение наличия заданного файла (С FPC на PacalABC.net)
Работает на FPC, но ABC.Net не знает что такое "IOResult", в fpc его включаешь в настройках, тут...

Парсинг XML-файла, определение наличия атрибута/элемента в файле
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Никак не могу написать условие на наличие элемента....

Определение файла в папке, его печать и удаление и зацикливание
Вот мой скрипт 'On Error Resume Next 'Автоматическая печать PDF-файлов, появляющихся в...

Запуск файла в папке, лежащий в папке с запускающим файлом, с предварительной скачкой данного файла
Вообщем, у меня есть программа, которая должна качать определённый файл с определённой ссылки, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru