Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Дионис92
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 15
1

Считывание чисел через пробел

02.08.2014, 17:35. Просмотров 901. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите как в табличке sql считать числа, разделенные пробелом в разные переменные. Например в ячейке у меня записано число "1 50". 1-это id продукта, а 50 - это его количество.
Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2014, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Считывание чисел через пробел в массив через scanf
Здравствуйте! Очень вероятно что вопрос поднимался миллионы раз, но я ответы...

Считывание чисел с консоли через пробел
Все же С++ - странный язык... Гуглил, но не нашел нормального способа считать...

Scanner. Дописать считывание из файла записей через пробел
Помогите доделать код. Код: import java.util.Scanner; import java.lang.Math;...

Ввод чисел через пробел
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вводить числа в одну строку через...

Ввод чисел через пробел
Доброго времени суток! Подскажите как правильно сделать. Есть односвязный...

2
Петррр
6160 / 3460 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
04.08.2014, 21:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дионис92 как решение

Решение

T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
DECLARE @table AS TABLE(ProductData NVARCHAR(128));
INSERT INTO @table (ProductData)
VALUES (N'1 50'), (N'255 200'), (N'36 44')
 
SELECT 
    CONVERT(INT, LEFT(ProductData, CHARINDEX(N' ', ProductData))),
    CONVERT(
        INT, 
        SUBSTRING(
            ProductData, 
            CHARINDEX(N' ', ProductData) + 1, 
            LEN(ProductData) - CHARINDEX(N' ', ProductData)))
FROM @table;
1
Дионис92
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 15
05.08.2014, 16:24  [ТС] 3
Ого. Спасибо что заморочился! А то я думал что уже никто помочь не хочет. Надеюсь разберусь шоб и у меня заработало.

Добавлено через 1 час 57 минут
По сути весь функционал вот в этих двух строчках:
CONVERT(INT, LEFT(ProductData, CHARINDEX(N' ', ProductData))),
CONVERT(
INT,
SUBSTRING(
ProductData,
CHARINDEX(N' ', ProductData) + 1,
LEN(ProductData) - CHARINDEX(N' ', ProductData)))
Но сам бы я не допер. Спасибо еще раз!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2014, 16:24

Ввод чисел через пробел
Как-нибудь можно ввести числа в одну строку без использования массива? Я...

Ввод чисел пользователем через пробел
Есть задача, где пользователь вводит количество годов, а на следующей строке...

Ввод чисел в строку через пробел
Как ввести числа типа int через пробел?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru