5 / 5 / 1
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 89
1

Результат SELECT в табличную переменную

22.09.2014, 11:11. Показов 6514. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всё, что нагуглилось, не помогло.
По самому запросу получается та таблица, которая нужна. А можно ли куда-нибудь этот результат сохранить, чтобы потом по-человечески через INNER JOIN использовать эту таблицу?

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
DECLARE @maxindep TABLE
(
 DepName VARCHAR,
 MaxStav INT
)
INSERT INTO @maxindep (DepName, MaxStav)
SELECT HumanResources.Department.Name, MAX(HumanResources.EmployeePayHistory.Rate) AS MaxHere
FROM HumanResources.Department INNER JOIN 
(HumanResources.EmployeeDepartmentHistory INNER JOIN HumanResources.EmployeePayHistory ON 
HumanResources.EmployeePayHistory.BusinessEntityID=HumanResources.EmployeeDepartmentHistory.BusinessEntityID)
ON HumanResources.EmployeeDepartmentHistory.DepartmentID=HumanResources.Department.DepartmentID
GROUP BY HumanResources.Department.Name;
Что со всем этим счастьем делать?

Добавлено через 13 минут
Ладно, моя ошибка. С Инто всё понятно, но теперь эта зараза ругается, что какую-то строку обрежет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2014, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Как передать табличную переменную в хранимую процедуру
Подскажите пожалуйста как передать табличную переменную в сохранённую процедуру в MS SQL Server???...

Результат запроса select в переменную
Доброго времени суток. /* использую pl/sql для написания процедур. */ Есть таблица, в...

Взять результат Select'a в переменную
Выполняю команду select, но есть вопрос со взятием результата в переменную. ZQ1.SQL.Text:='select...

Результат SELECT COUNT (число) положить в переменную
Не могу сообразить как результата запроса SELECT положить в переменную? Поиском наелся! ...

1
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
22.09.2014, 11:44 2
Цитата Сообщение от Oceloto Посмотреть сообщение
Что со всем этим счастьем делать?
А книжки читать не любите, да?
Или даже зайти вот сюда и посмотреть, что там про INSERT написано:
http://msdn.microsoft.com/ru-r... .100).aspx
T-SQL
1
2
3
4
5
6
INSERT @maxindep(DepName, MaxStav)
SELECT ....
FROM ...
WHERE ...
GROUP BY ...
....
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Oceloto Посмотреть сообщение
С Инто всё понятно, но теперь эта зараза ругается, что какую-то строку обрежет.
Если Вы пишете DepName VARCHAR, то какую длину этого поля ожидаете?
Я Вас удивлю, но длина равна 1 байту!
Чтобы получить, например, 100 байт, надо написать DepName VARCHAR(100)

Добавлено через 27 минут
Цитата Сообщение от iap Посмотреть сообщение
Я Вас удивлю, но длина равна 1 байту!
В данном случае это верно, но строго говоря,
длина равна не одному байту, а одному символу.
0
22.09.2014, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2014, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести результат запроса в табличную часть формы
Доброго дня уважаемые. есть небольшой запрос, как на странно работает). Как вывести результат в...

Как добавить определенное количество строк в табличную переменную
Мужики, подскажите, как добавить столько строк в табличную переменную @tab, в зависимости от того,...

Превращаем переменную в select
Доброго время суток! Друзья, есть у меня переменная $a='M,XXL,S' мне нужно что бы все значения с...

Как засунуть переменную в SELECT
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как засунуть переменную $xxx в кавычки вместо 2016? <?php...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru