11 / 11 / 10
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 667
1

Для столбца 1 таблицы т2 не указано имя

04.11.2014, 14:59. Показов 6358. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выдаёт ошибку на "as t2".
Что не так?
SQL
1
2
3
4
5
SELECT *
    FROM @table1 AS t1,(SELECT SUM([COUNT])
                        FROM @table2
                        GROUP BY idTable1) AS t2 
    WHERE t1.id = t2.idTable1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2014, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Как задать имя столбца, если имя - это значение поля другой таблицы?
Доброго времени суток! При вставке нового значения в таблицу1, срабатывает триггер, который...

Имя столбца таблицы
Пару месяцев назад начал C# изучать, после благополучных попыток написать простейшие консольные...

Название таблицы->точка->имя столбца. Почему
Всем привет братья программисты!Столкнулся я с непониманием одной чтуки в sql-запросах. Есть...

Есть 2 таблицы, в первой адреса и поле для вывода номера участка, а во второй указано какому адресу соответствует
Есть 2 таблицы, в первой адреса и поле для вывода номера участка, а во второй указано какому адресу...

8
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
04.11.2014, 15:34 2
Уберите AS, он не нужен. Это раз.
В таблице t2 у вас нет вывода поля idTable1, поэтому последняя строка не отработает. Это два.

Как-то так:
SQL
1
2
3
4
5
SELECT *
    FROM @table1 t1,(SELECT idTable1, SUM([COUNT])
                        FROM @table2
                        GROUP BY idTable1) t2 
    WHERE t1.id = t2.idTable1
должно работать.
1
1115 / 760 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
04.11.2014, 16:17 3
Цитата Сообщение от Jefe Посмотреть сообщение
Уберите AS, он не нужен. Это раз.
В таблице t2 у вас нет вывода поля idTable1, поэтому последняя строка не отработает. Это два.

Как-то так:
SQL
1
2
3
4
5
SELECT *
    FROM @table1 t1,(SELECT idTable1, SUM([COUNT])
                        FROM @table2
                        GROUP BY idTable1) t2 
    WHERE t1.id = t2.idTable1
должно работать.
И какое же имя у поля SUM([COUNT]) ??

Vla00, завязывайте с запятой во FROMе. Используйте JOIN.
0
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
04.11.2014, 16:24 4
Цитата Сообщение от iap Посмотреть сообщение
И какое же имя у поля SUM([COUNT]) ??
Да никакого, так и будет называться столбец - SUM([COUNT]). Но лучше бы да, его как нибудь обозвать.
0
1115 / 760 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
04.11.2014, 16:53 5
Цитата Сообщение от Jefe Посмотреть сообщение
Да никакого, так и будет называться столбец - SUM([COUNT])
Проверяли? Серверу запрос посылали?
0
11 / 11 / 10
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 667
04.11.2014, 17:08  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Jefe Посмотреть сообщение
должно работать.
Почему-то не работает(
0
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
04.11.2014, 17:14 7
Цитата Сообщение от iap Посмотреть сообщение
Проверяли? Серверу запрос посылали?
Не посылал. Но сразу не обратил внимание на "это". А ведь действительно, это работать не будет.
Но пока не совсем ясно, что за цифру автор этим хочет получить. Сумма всех каунтов после группировки по столбцу по сути даст нам количество строк в таблице.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Vla00 Посмотреть сообщение
Почему-то не работает(
Что вы хотите получить выражением SUM([COUNT])? Чем должна являтся эта ваша 2я таблица t2?
0
11 / 11 / 10
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 667
04.11.2014, 17:16  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Jefe Посмотреть сообщение
Да никакого, так и будет называться столбец - SUM([COUNT]). Но лучше бы да, его как нибудь обозвать.
Когда только сделал увидел ваш ответ. Сделал вот так и заработало:
SQL
1
2
3
4
5
SELECT *
    FROM @table1 t1,(SELECT idTable1, SUM([COUNT]) AS [coun]
                        FROM @table2
                        GROUP BY idTable1) t2
    WHERE t1.id = t2.idTable1
0
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
04.11.2014, 17:20 9
Т.е. конструкция SUM([COUNT]) работает?
Очень редко просто пользуюсь SQL Server'ом, и пока как-то не особо представляю как это должно работать.
0
04.11.2014, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2014, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать запрос в БД, при этом динамически подставить имя столбца таблицы
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста по моему вопросу: Необходимо написать запрос в БД,...

Запустить файл, имя которого указано в командной строке
Кто-нибудь знает как написать программу для запуска файла, имя которого указано в коммандной...

Не удаляется папка. Указано неправильное или слишком длинное имя файла
Пробовал различными программами удалять ничего не помогает. Во вложении прилагаю скрин структуры...

Как вызвать функцию, имя которой указано в переменной типа String?
гугл не помог(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru