Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
dan24
132 / 87 / 30
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 783
1

Ищу Халяву, ищу пример БД

20.11.2014, 13:18. Просмотров 700. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Скрепя зубами я всё же создаю вопрос. В этом разделе я новенький, поэтому своих наработок у меня нет.
Нужна любая более- менее простая БД.

Сразу скажу в интернете искал и буду искать, но ничего нет.

Не по теме:

Есть но там регистрироваться надо, да ещё невесть сколько ограничений



Поэтому прошу Вас уважаемые форумчане поделиться немного.
А вот и задание:
18. «Каталог программного обеспечения»
База данных содержит подробную информацию об установленном программном обеспечении на персональных компьютерах, находящихся на предприятии (основные характеристики, информация о лицензировании, стоимости ПО, ответственный за сопровождение программ и т.д.). Возможен поиск необходимой информации. Предусмотрены возможности печати каталога.

или

30. «Коллекция компьютерных игр»
База данных содержит следующую информацию: название игры, занимаемый объем, необходимые технические характеристики, рекомендуемая конфигурация, разработчик, производитель и его адрес, краткое описание, кадр из игры и т.д.
Выполняется автоматический поиск по определенным критериям и вывод на печать необходимой информации.

Собственно последнее мне ближе. Его я и начну пожалуй выполнять. Однако всё же хотелось бы увидеть парочку НОРМАЛЬНЫХ БД(ваших), а не то, что я сделаю))).

Добавлено через 2 часа 8 минут
Как я и предполагал вышла фигня. Сделал таблицу с единственным столбцом Игра. С ней( с таблицей ) соединяются ещё три сис требования, картинка и описание, основная информация(год, жанр и другое). Ну, это точно не БД, это бурда какая-то!

Не по теме:

Прина нет потому, что возникли проблемы с виртуальной машиной




Пожалуйста скажите как дополнить БД?
Я правильно понимаю, что невозможно создать детерминированный список?
Ну, вот к примеру в поле жанр должны выпадать, задаваться, определяться, ну или что там, только определённые жанры. Как такое сделать, если возможно вообще?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2014, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Ищу пример
Нужно сделать сферу, вокруг которой будет крутится другая сфера. Если кто встречал подобный пример...

Ищу пример работы с com портом
Здравствуйте. Возникла необходимость написать приложение для работы с ком-портом. Нужно:...

Ищу пример реализации регистрации
Где найти пример реализации регистрации. В статьях я не могу быть точно уверен так как не знаю не...

Ищу пример вычисления двойной суммы
Нужен пример вычисления двойной суммы. заранее спасибо

ищу пример, урок, литературу по фильтрам каталога
все курсы пройти категорически нет времени. Н сайте битрикса написано ,что надо гдето 2 месяца на...

5
dan24
132 / 87 / 30
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 783
20.11.2014, 13:30  [ТС] 2
Вот прин скрин
0
Миниатюры
Ищу Халяву, ищу пример БД  
dan24
132 / 87 / 30
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 783
20.11.2014, 13:38  [ТС] 3
Просто, кому не лень, напишите как расширить структуру. Ну, не знаю. Ну, как это по человечески -то делается?
А криво, лишь бы живо. Так это уже готово)
0
Jefe
250 / 230 / 97
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 733
20.11.2014, 14:00 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено dan24 как решение

Решение

Все столбцы(кроме PK) из таблиц "Описание" и "Основная информация" перенеси в таблицу "Игра". Нет смысла на это заводить отдельные таблицы. Сами таблицы "Описание" и "Основная информация" удаляй.
Цитата Сообщение от dan24 Посмотреть сообщение
необходимые технические характеристики, рекомендуемая конфигурация
Если тут имеется ввиду минимальные требования и рекомендуемые, то заведи в таблице требований поле с типом требований, например (M)минимальные требования и (R)рекомендуемые.
Столбцы жанр, разработчик, издатель выноси в отдельные таблицы, вместо них оставь id на соответствующий жанр, разработчика, издателя.
По хорошему(если предусматривается в дальнейшем подбор игр по железу) в отдельные таблицы надо бы так же выносить железо(возможно даже с его рейтингом) что бы можно было фильтровать игры, которые потянет определенное железо. Но думаю можно обойтись без этого.
Цитата Сообщение от dan24 Посмотреть сообщение
Ну, вот к примеру в поле жанр должны выпадать, задаваться, определяться, ну или что там, только определённые жанры. Как такое сделать, если возможно вообще?
Что имеешь ввиду? Это приложение вообще? Если приложение, то на чем пишешь и ещё раз более понятно что ты хочешь? выпадающий список с жанрами?
1
pirat2k
10 / 10 / 8
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 424
Завершенные тесты: 1
28.11.2014, 23:41 5
Цитата Сообщение от dan24 Посмотреть сообщение
Ну, вот к примеру в поле жанр должны выпадать, задаваться, определяться, ну или что там, только определённые жанры. Как такое сделать, если возможно вообще?
Можно запихнуть в ComboBox и оттуда выбирать жанры. Если же жанры должен добавлять и удалять пользователь то рекомендуется создать отдельную таблицу справочник и привязать Combobox к таблице-справочнику
1
dan24
132 / 87 / 30
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 783
29.11.2014, 09:26  [ТС] 6
Тема закрыта. Я уже всё написал.
Я не стал заморачиваться и просто стоздал текст бокс куда надо писать команды .Бред, зато работает. Мож ещё и на лабах прокатит)
0
29.11.2014, 09:26
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2014, 09:26

Свойство float - наглядный пример(ищу решение)
Сейчас верстаю сайты, я в этом деле новичок и хочу как можно подробнее понять поведение некоторых...

Ищу пример организации проекта с динамическим содержимым
Ребята, расскажите в двух словах как организовать проект с приложением, генерирующим контент на...

Fstream. ищу пример записи в текстовый файл и его же читать
Всем здрасьте. сейчас пока так открываю файл для записи строк std::ofstream output1;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru