Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Microsoft SQL Server

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dan24
72 / 72 / 15
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 637
#1

Ищу Халяву, ищу пример БД - SQL Server

20.11.2014, 13:18. Просмотров 639. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Скрепя зубами я всё же создаю вопрос. В этом разделе я новенький, поэтому своих наработок у меня нет.
Нужна любая более- менее простая БД.

Сразу скажу в интернете искал и буду искать, но ничего нет.

Не по теме:

Есть но там регистрироваться надо, да ещё невесть сколько ограничений



Поэтому прошу Вас уважаемые форумчане поделиться немного.
А вот и задание:
18. «Каталог программного обеспечения»
База данных содержит подробную информацию об установленном программном обеспечении на персональных компьютерах, находящихся на предприятии (основные характеристики, информация о лицензировании, стоимости ПО, ответственный за сопровождение программ и т.д.). Возможен поиск необходимой информации. Предусмотрены возможности печати каталога.

или

30. «Коллекция компьютерных игр»
База данных содержит следующую информацию: название игры, занимаемый объем, необходимые технические характеристики, рекомендуемая конфигурация, разработчик, производитель и его адрес, краткое описание, кадр из игры и т.д.
Выполняется автоматический поиск по определенным критериям и вывод на печать необходимой информации.

Собственно последнее мне ближе. Его я и начну пожалуй выполнять. Однако всё же хотелось бы увидеть парочку НОРМАЛЬНЫХ БД(ваших), а не то, что я сделаю))).

Добавлено через 2 часа 8 минут
Как я и предполагал вышла фигня. Сделал таблицу с единственным столбцом Игра. С ней( с таблицей ) соединяются ещё три сис требования, картинка и описание, основная информация(год, жанр и другое). Ну, это точно не БД, это бурда какая-то!

Не по теме:

Прина нет потому, что возникли проблемы с виртуальной машиной




Пожалуйста скажите как дополнить БД?
Я правильно понимаю, что невозможно создать детерминированный список?
Ну, вот к примеру в поле жанр должны выпадать, задаваться, определяться, ну или что там, только определённые жанры. Как такое сделать, если возможно вообще?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2014, 13:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ищу Халяву, ищу пример БД (SQL Server):

Ищу информацию по ODBC - Базы данных
подскажите что можно почитать про ODBC, желательно на русском Добавлено через 1 минуту з.ы. и сразу же уж тогда не просто ODBC, а...

Ищу лёгкую СУБД - Базы данных
Уважаемые форумчане! Требуется ваша помощь! Ищу аналог MySQL, СУБД, легкую в плане размера, потребляемых ресурсов, простоты работы с...

Ищу готовую программу БД - Базы данных
Здравствуйте! Уважаемые IT-шники, ищу небольшую программу готовую ну или не готовую, для того что бы работать с нескольких компьютеров...

Ищу книгу по MS SQL Server 2008 - SQL Server
Всем привет, мне срочно нужно найти электронный вариант РУССКОЙ книги Microsoft SQL Server 2008: руководство администратора для...

Ищу специалиста для создания БД для склада - Базы данных
Добрый день. Нужен специалист который сможет создать базу данных для контроля склада. База будет на английском языке - Min / Max...

Ищу пример - OpenGL
Нужно сделать сферу, вокруг которой будет крутится другая сфера. Если кто встречал подобный пример - поделитесь пожалуйста. Чем легче и...

5
dan24
72 / 72 / 15
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 637
20.11.2014, 13:30  [ТС] #2
Вот прин скрин
0
Миниатюры
Ищу Халяву, ищу пример БД  
dan24
72 / 72 / 15
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 637
20.11.2014, 13:38  [ТС] #3
Просто, кому не лень, напишите как расширить структуру. Ну, не знаю. Ну, как это по человечески -то делается?
А криво, лишь бы живо. Так это уже готово)
0
Jefe
176 / 176 / 63
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 518
20.11.2014, 14:00 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Все столбцы(кроме PK) из таблиц "Описание" и "Основная информация" перенеси в таблицу "Игра". Нет смысла на это заводить отдельные таблицы. Сами таблицы "Описание" и "Основная информация" удаляй.
Цитата Сообщение от dan24 Посмотреть сообщение
необходимые технические характеристики, рекомендуемая конфигурация
Если тут имеется ввиду минимальные требования и рекомендуемые, то заведи в таблице требований поле с типом требований, например (M)минимальные требования и (R)рекомендуемые.
Столбцы жанр, разработчик, издатель выноси в отдельные таблицы, вместо них оставь id на соответствующий жанр, разработчика, издателя.
По хорошему(если предусматривается в дальнейшем подбор игр по железу) в отдельные таблицы надо бы так же выносить железо(возможно даже с его рейтингом) что бы можно было фильтровать игры, которые потянет определенное железо. Но думаю можно обойтись без этого.
Цитата Сообщение от dan24 Посмотреть сообщение
Ну, вот к примеру в поле жанр должны выпадать, задаваться, определяться, ну или что там, только определённые жанры. Как такое сделать, если возможно вообще?
Что имеешь ввиду? Это приложение вообще? Если приложение, то на чем пишешь и ещё раз более понятно что ты хочешь? выпадающий список с жанрами?
1
pirat2k
9 / 9 / 2
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 386
Завершенные тесты: 1
28.11.2014, 23:41 #5
Цитата Сообщение от dan24 Посмотреть сообщение
Ну, вот к примеру в поле жанр должны выпадать, задаваться, определяться, ну или что там, только определённые жанры. Как такое сделать, если возможно вообще?
Можно запихнуть в ComboBox и оттуда выбирать жанры. Если же жанры должен добавлять и удалять пользователь то рекомендуется создать отдельную таблицу справочник и привязать Combobox к таблице-справочнику
1
dan24
72 / 72 / 15
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 637
29.11.2014, 09:26  [ТС] #6
Тема закрыта. Я уже всё написал.
Я не стал заморачиваться и просто стоздал текст бокс куда надо писать команды .Бред, зато работает. Мож ещё и на лабах прокатит)
0
29.11.2014, 09:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2014, 09:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ищу пример работы с com портом - Visual Basic
Здравствуйте. Возникла необходимость написать приложение для работы с ком-портом. Нужно: дозвониться по номеру телефона из списка,...

Ищу пример реализации регистрации - PHP
Где найти пример реализации регистрации. В статьях я не могу быть точно уверен так как не знаю не мусор ли это . В книгах не...

Ищу пример вычисления двойной суммы - C++
Нужен пример вычисления двойной суммы. заранее спасибо

Свойство float - наглядный пример(ищу решение) - HTML, CSS
Сейчас верстаю сайты, я в этом деле новичок и хочу как можно подробнее понять поведение некоторых свойств элементов, которые ведут себя как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru