Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 61
1

Удаление полей из таблиц

01.03.2015, 18:38. Показов 1113. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. При работе с базой столкнулся с такой проблемой:

Есть у меня две таблички Клиенты(Номер_карты*, ФИО, Дата) и Продажи(Артикул*, Номер_карты*, Дата_продажи*,кол-во)

Поле помеченные * есть ключи.

Так вот суть проблемы. Удаляя клиента мне нужно оставить данные о продажах. Соответственно пытаясь удалить клиента я получаю ошибку конфликт DElete с инструкцией Reference. Что нужно поправить, чтобы все работало?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2015, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Объединение полей из двух таблиц
Всем привет. Допустим у нас есть две таблицы T1 и Т2, с одинаковыми полями id и value. T1 id ...

Как узнать имена полей и таблиц
Как узнать имена и типы полей и таблиц из базы данных, не загружая Recordset-а? Есть ли...

Запрос на удаление из полей нескольких таблиц не пустых записей
Пробовал составить правильно данный запрос (каскадное удаление включено..., так-что должны...

Автоматическое создание таблиц из наименований таблиц, имен полей, типов полей
Форумчане, доброго времени суток! Есть таблица в которую автоматом выгрузили имена всех таблиц,...

5
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
01.03.2015, 20:35 2
Цитата Сообщение от msh666 Посмотреть сообщение
Что нужно поправить, чтобы все работало?
поле Номер_карты* в таблице продаж должно быть NULL, и на связи поставить функцию удаления "присвоить NULL"
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 61
01.03.2015, 20:57  [ТС] 3
Metall_Version, но ведь ключ не может быть null
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
01.03.2015, 21:21 4
Цитата Сообщение от msh666 Посмотреть сообщение
Артикул*, Номер_карты*, Дата_продажи*,кол-во
а тут звездочкой помечены первичные ключи?
значит структура Бд не верная.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
01.03.2015, 22:24 5
Цитата Сообщение от msh666 Посмотреть сообщение
Что нужно поправить, чтобы все работало?
Идеологию.
Не удалять клиента, а помечать его неактивным.
0
19 / 19 / 12
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 250
02.03.2015, 12:24 6
msh666, легко, создай клиента "удалённый клиент" и до удаления, присваивай всем заказам Номер карты* клиента "удалённый клиент".
0
02.03.2015, 12:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2015, 12:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос для сравнений значений полей двух таблиц и удаление записи, если значение не нашлось
приветствую, прошу помочь, голову ломаю уже как час, как можно правильно написать такой...

Получить список таблиц, полей и описание полей базы данных
Добрый день! подскажите как можно получить список таблиц, полей и описание полей базы данных?

Редактирование произвольной таблицы, если ряд полей таблиц содержит коды объектов из других таблиц
Уважаемые, Гуру! Хотелось бы построить редактор произвольной таблицы БД. Загрузка таблицы "select...

Удаление неиспользуемых полей из списка полей базы
<quote>Удаление неиспользуемых полей базы в инспекторе дизайнера В Lotus Designer есть одна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru