3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
1

Создание внешнего ключа

02.04.2015, 21:22. Показов 1189. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Как задать отношение между таблицами 1 к Многим??
То есть у меня есть 2 таблицы:
1-я
MySQL
1
2
3
4
5
6
CREATE TABLE [dbo].[Infa_pro_vracha](
    [ID_врача] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    [Фамилия] [nvarchar](50) NOT NULL,
    [Имя] [nvarchar](50) NOT NULL,
    [Специализация] [nvarchar](50) NOT NULL
 )

2-я
MySQL
1
2
3
CREATE TABLE [dbo].[Specializacia](
    [ID_спецыальность] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    [Спецыализация врача] [nvarchar](50) NOT NULL)


Внтуринние ключ для 1-й это [Специализация], для 2-й [Спецыализация врача] был задан, при помощи интерфейса.

Необходми создать отношение между таблицами, что бы Одна "Спецыализация врача" отвечала нескольким врачам из 1-й таблицы.

Вот писал такой запрос
MySQL
1
ALTER TABLE Specializacia ADD CONSTRAINT fk_Specializacia_has_Vrach foreign key ([Спецыализация врача]) references Infa_pro_vracha(Спецыализация );
Как сделать так, что бы отношение было 1 к многим, тоесть 1 специализация врача соответствует многим специалистам(специализация)
???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2015, 21:22
Ответы с готовыми решениями:

Ограничения внешнего ключа
есть 2 запроса на создание таблиц в БД. CREATE TABLE `books` ( `id` int(11) NOT NULL...

Изменение значений внешнего ключа
Всем привет. Допустим у меня есть БД. В ней имеется две таблицы таблица "Товар" с полями: ...

Баги при создании внешнего ключа
Здравствуйте! Появилась производственная необходимость создать базу с использованием MS SQL srv...

Добавление записей в поле внешнего ключа
есть таблица сделка CREATE TABLE sdelka_1 ( id_klient INT(10) NOT NULL, kol INT(10) NOT NULL,...

4
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
02.04.2015, 22:16 2
MultyStepan, раздет T-sql , у вас запросы в тегах MySQL но синтаксис T-sql, так все таки на каком языке запросы?
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
03.04.2015, 11:25  [ТС] 3
ПРосто таблицы создавал в интерфейсе MSSQL и потом еле нашел згенерированый код для таблицы, вот и вставил.
Смотред через Script table as ->Create to ->New QueryEdition
А есть ли возможность просматривать код для таблиц созданых при помощи интерфейса?

Добавлено через 8 минут
ЗАпросы пишу в T-SQL
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
03.04.2015, 13:55 4
Цитата Сообщение от MultyStepan Посмотреть сообщение
А есть ли возможность просматривать код для таблиц созданых при помощи интерфейса?
так это он есть, какая разница как создана таблица, если через интерфйес то он генерит скрипт все равно,
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
03.04.2015, 15:45  [ТС] 5
понятно.
А что на счёт связи между таблицами 1 : к многим??
0
03.04.2015, 15:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2015, 15:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при создании внешнего ключа
привет что это за бредовая ошибка? Create table t1( id int identity(1,1) NOT NULL, PRIMARY...

Ошибка при создании внешнего ключа
Добрый день всем, создаю ручками две таблицы: CREATE TABLE . ( INT ...

Создание первичного ключа
Подскажите как уже в существующей таблице, назначить определенный столбец первичным ключом.

Экспорт из excel и создание первичного ключа
Я перенес данные из файла excel в файл бд sql через стандартную программу импорт и экспорт данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru