Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
1

Вычисляемый столбец

11.05.2015, 18:13. Показов 1947. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.
Есть таблица:
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
CREATE TABLE [dbo].[Candidate](
    [ID] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    [FacultyID] [int] NOT NULL,
    [Course] [int] NOT NULL,
    [FIO] [varchar](255) NOT NULL,
    [SpecialtyUOID] [int] NOT NULL,
    [YearSet] [smallint] NOT NULL,
    [Statement] [date] NULL,
    [Questionnaire] [bit] NULL,
    [CopyPassport] [bit] NULL,
    [CopyPripis] [bit] NULL,
    [Characteristic] [bit] NULL,
    [AverageMark] [float] NULL,
    [CertificateVVK] [bit] NULL,
    [Active] AS (case when [Statement] != NULL then
                     case when [Questionnaire] = 1 then
                         case when [CopyPassport] = 1 then
                             case when [CopyPripis] = 1 then
                                case when [Characteristic] = 1 then
                                    case when [AverageMark] != NULL then
                                        case when [CertificateVVK] = 1 then
                                            CONVERT([bit],(1))
                                        else CONVERT([bit],(0)) end 
                                    else CONVERT([bit],(0)) end 
                                else CONVERT([bit],(0)) end     
                             else CONVERT([bit],(0)) end 
                         else CONVERT([bit],(0)) end 
                     else CONVERT([bit],(0)) end 
                else CONVERT([bit],(0)) end)
 CONSTRAINT [PK_Condidate] PRIMARY KEY CLUSTERED 
(
    [ID] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]
Заполняю:
Вычисляемый столбец

И получаю в вычисляемом столбце False...
Я так понимаю [Statement] != NULL с типом date не прокатывает. Как исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2015, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Вычисляемый столбец
Здравствуйте, ребята! Существует таблица CREATE TABLE .( IDENTITY(1,1) NOT NULL, NULL, ...

Вычисляемый столбец
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста. Мне необходимо в таблице создать вычисляемый...

вычисляемый столбец
у меня есть table1 с полями id sum ............. и table2 с полями id ...

Вычисляемый по другой таблице столбец
Собственно вопрос: у меня есть в одной таблице идентификатор товара и его количество, в другой...

7
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
11.05.2015, 20:41 2

Не по теме:

омг что это...



Цитата Сообщение от ivan.-94 Посмотреть сообщение
[Statement] != NULL с типом date
тип date тут не при чем,
T-SQL
1
[Statement] IS NOT NULL
1
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
11.05.2015, 21:07 3
T-SQL
1
cast(case when [Statement] is not null and [Questionnaire] = 1 and [CopyPassport] = 1 and [CopyPripis] = 1 and [Characteristic] = 1 and [AverageMark] is not null and [CertificateVVK] = 1 then 1 else 0 end as bit)
1
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
11.05.2015, 21:21  [ТС] 4
Спасибо, все получилось, только нельзя as bit сделать, поэтому оставил конверт.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
11.05.2015, 21:26 5
Цитата Сообщение от ivan.-94 Посмотреть сообщение
только нельзя as bit сделать
С каких пор стало нельзя?
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
11.05.2015, 22:18 6
Цитата Сообщение от ivan.-94 Посмотреть сообщение
только нельзя as bit сделать, поэтому оставил конверт
это идентичные операции, скорее всего накосячили где то с синтаксисом
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
11.05.2015, 22:33  [ТС] 7
Вычисляемый столбец
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
11.05.2015, 22:34  [ТС] 8
Я понял - я не видел cast в самом начале...
0
11.05.2015, 22:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2015, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисляемый столбец. Конвертация типов.
Имею таблицу table В ней столбец "id" - int и столбец "data" - data. Хочу сделать вычисляемый...

Вычисляемый столбец в Microsoft SQL Server
Здравствуйте.Можно ли в Microsoft SQL Server 2008 создать вычисляемый столбец в таблице? Необходимо...

Не материализует вычисляемый столбец по причине его недетерминированости
Доброго времени суток! Пытаюсь создать следующей таблицу с расчётным столбцом, который должен...

Невозможно материализовать вычисляемый столбец "CHECK_STATE" в таблице "ROBJECT", так как он является недетерм
ALTER TABLE ROBJECT ADD CHECK_STATE AS case when CHECK_DATE is null then 'Замечаний нет' when...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru