Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/137: Рейтинг темы: голосов - 137, средняя оценка - 4.53
11 / 9 / 6
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 335
1

Экспорт таблицы из MSSQL в Excel

02.07.2015, 10:52. Показов 25536. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, ребята!
Требуется экспортировать таблицу из MSSQL в Excel. Я поняла, что это можно делать разными способами. Хотела выполнить это с помощью ДТС пакета, но мне надо создавать файл Excel с различными именами, например с текущей датой и не поняла как это сделать. Предполагала создать хранимку и засунуть ее в Job, но опять же не пойму как. Подскажите пожалуйста, как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2015, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать экспорт данных из таблицы базы данных MSSQL 2008 в Excel на php?
Добрый день. Подскажите как сделать экспорт данных из таблицы базы данных MSSQL 2008 в Excel ?...

Экспорт таблицы из MSSQL в txt файл
Подскажите пожалуйста как экспортировать таблицу из MSSQL в txt файл? Период запуска один день....

Экспорт данных из таблицы Excel в шаблон Excel
Добрый день! Проблемка заключается в следующем: В папке debug во вложении есть файл...

Конвертация таблицы MSSQL в Excel
Работаю с SQL Server. Создаю временную таблицу ##s, заполняю ее значениями и хочу перенести их в...

9
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
07.07.2015, 13:28 2
Что именно не понимаете? Как создать хранимую процедуру или как впихнуть её в Job?
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
07.07.2015, 14:03 3
создать источник данных в excel не предлагать?
0
11 / 9 / 6
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 335
07.07.2015, 16:45  [ТС] 4
AndreyVorobey, pincet, я нашла как создать процедуру
T-SQL
1
2
INSERT INTO OPENROWSET('Microsoft.ACE.OLEDB.12.0', 'Excel 12.0;Database=c:\1.xlsx','select * from [1$]')
select * from t1
как засунуть в Job знаю. Дело в том, что перед этим надо сначала создать Excel документ, чтобы иметь возможность в него что-то засунуть. Я наткнулась на один форум http://www.sqlservercentral.co... cel/64838/. Выполнила все как там написано. Excel файл создается, но не сохраняется и не закрывается и так остается висеть в процессах и запрос не прекращает выполняться.
И вот на это еще(http://www.maxprecision.com/download/sp_Excel.txt), но здесь ругается на ошибки при выполнении
T-SQL
1
2
3
DECLARE @xlApp int, @xlBook int, @xlSheet int, @xlRange int, @RC int
EXEC @RC=sp_Excel @Method='Workbook.Initialize', @xlApp=@xlApp output, @xlBook=@xlBook output
EXEC @RC=sp_Excel @Method='Workbook.Save', @xlApp=@xlApp output, @xlBook=@xlBook output, @FileName='c:\filename.xls'
Может подскажите в чем проблема?
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
07.07.2015, 16:57 5
стесняюсь спросить - а зачем выгрузка в excel? Какая цель преследуется?
0
11 / 9 / 6
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 335
08.07.2015, 08:45  [ТС] 6
Отчеты надо делать. Я знаю вы будете говорить, мол так не делают и т.д. и т.п. Ну а почему нет? Это что плохо работает? Или моветон?
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
08.07.2015, 08:56 7
carga2, я из Excel подключаюсь к SQL, выполняю запрос, и форматирую результат запроса на листе отчета. Из SQL сформировать файл .XLSM не пробовал даже, ибо незачем..

Можно вообще замутить стартовое меню (надстройка в отдельным файле), из которого будут открываться все реализованные отчеты, с указанием в каждом конкретном отчете параметров его запуска.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
08.07.2015, 09:05 8
Цитата Сообщение от carga2 Посмотреть сообщение
Ну а почему нет?
про SSRS слышали?
0
11 / 9 / 6
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 335
08.07.2015, 09:09  [ТС] 9
cygapb-007, отчеты должны создаваться автоматически. Я сделала excel файл с макросами, этот файл засунула в майкрософт шедулер, он запускается в определенное время, заполняется данными и сохраняется под определенным именем. В принципе то работает нормально, но хочется сделать через хранимку, просто попробовать. Может в этом методе(через хранимку) есть подводные камни о которых я не знаю, почему все от него отговаривают? Может проще и лучше генерировать отчеты по-другому, например через SQL Reporting Service?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 12
11.07.2015, 14:28 10
Через SRSS однозначно проще) И, кстати, там есть много приятных плюшек вроде разграничения прав на просмотр разными пользователями отчета. Например, сотрудники каждого региона будут видеть только то, что касается непосредственно их. Да и в целом для отчетов это куда более удобный инструмент. Я сейчас постепенно туда свои перевожу.
А если кому надо будет именно в Excel отчет посмотреть - нет преград для патриотов. Пусть выгрузит. Там нормально отчеты экспортируются.
0
11.07.2015, 14:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2015, 14:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Экспорт таблицы в Excel
Скажите пожалуйста, как отобразить столбец или строку из dbgrid (adotable) в ворд или ексел?...

Экспорт таблицы в Excel
Есть пример https://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread53349.html на Delphi и BC++ но не как не...

Экспорт таблицы в Excel
Всем привет! Народ, помогите столкнулся вот с такой проблемой: Есть страница. На ней есть...

Экспорт из таблицы БД в Excel
Private Sub Кнопка52_Click() Dim ExcelApp As Object, ExcelWorkbook As Object, ExcelSheet As...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru