Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 132
1

Массив в sql

19.07.2015, 20:11. Показов 543. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
готовлюсь к экзамену. Придумал себе для тренировки базу данных одного иностранного магазина обуви.
Создал таблицу и все такое.

Дошел то размеров обуви, и подумал, что будет жутким гемороем создавать каждому размеру обуви одного бренда и модели отдельный insert.

Появился вопрос касательно массивов в sql.
Посмотрел в документации увидел наиболее близкий тип - это set/
Кто встречался с массивами или set-ами в sql??

Если будет проще сейчас закину наработки... чтобы нагляднее
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
create database "shoes_mini"
 
create table BrandShoes -- таблица брендов
(
id_brand int identity (1,1) primary key not null, 
Brand nvarchar (20) not null
)
 
 
 
create table Shoes
(
id int identity (1,1) primary key not null, -- идентификатор, инкрементирует значения начиная с 1
ID_Brand int foreign key (ID_Brand) references BrandShoes (id_brand) not null, -- бренд
shoes_name nvarchar (30),
price money not null,
size SET()--таблица размеров ВОТ ТУТ И ВОПРОС
)
помогите с объявлением, и если не тяжело напишите запрос как удалить связанные таблицы.. забыл (( про работу
с foreign key (((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2015, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

SQL массив
Такой вопpос, мне нужно достать из бд все значения одного индекса, но у этого индекса несколько...

SQL в массив
Всем привет. Есть строка - sql код любой длины который состоит из комманд CREATE...,...

Массив в sql запросе
Итак, я хочу вывести последние 5 тем, где оставляли комментарии: Из таблицы comments я вытягиваю...

Результат SQL запроса в массив
Всем доброго времени суток! Подскажите, как в C# поместить результат SQL запроса в массив....

5
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
20.07.2015, 08:07 2
Во-первых, тут вам не там, а здесь, прямо это скажем, совсем MS SQL
А во-вторых, для реляционных СУБД нормализацию никто не отменял, в том числе и первую нормальную форму. Хотите безобразия нарушать - флаг в руки, барабан на шею и с песнями вперед по граблям до полного просветления в области контроля целостности данных.
2
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 132
20.07.2015, 13:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от cygapb-007 Посмотреть сообщение
Во-первых, тут вам не там, а здесь, прямо это скажем, совсем MS SQL
А во-вторых, для реляционных СУБД нормализацию никто не отменял, в том числе и первую нормальную форму. Хотите безобразия нарушать - флаг в руки, барабан на шею и с песнями вперед по граблям до полного просветления в области контроля целостности данных.
для реляционных СУБД нормализацию никто не отменял, в том числе и первую нормальную форму.
то есть вы бы создавали для каждого размера каждой единицы товара каждого бренда отдельный insert???
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
20.07.2015, 17:04 4
ясень пень. есть сущность обувь, она обладает атрибутами, в том числе и размером. Конкретный экземпляр сущности имеет конкретный размер
1
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
20.07.2015, 18:48 5
Цитата Сообщение от Baeron Посмотреть сообщение
то есть вы бы создавали для каждого размера каждой единицы товара каждого бренда отдельный insert???
Зависит от задачи.
Типовое решение - таблица моделей Shoes, таблица размеров Sizes, таблица запасов Store с атрибутами модель-размер-количество
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 132
23.07.2015, 16:40  [ТС] 6
всем спасибо буду инсертить((( рас других адекватных вариантов нет.
0
23.07.2015, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2015, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

В sql массив средствами implode
Здравствуйте. Я запутался. Есть массив передаваемый через GET. На входе получаем его array(5) { ...

Вставка данных Sql в массив
До этого я использовал Python(PyQT) GUI. Там все очень просто. Pезко пришел к c#. Как подключаться...

Из sql базы данных в массив
Здравствуйте, дорогие форумчане. Я начал изучать взаимодействие c SQL базой данных в C#. И...

Занести из sql в ассоциативный массив
Здравствуйте. Есть таблица, chat в которой 2 столбца vopr и otv. нужно создать массив в котором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru