Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 4
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 13
1

[T-SQL] Сравнить результаты запроса

05.08.2015, 10:52. Показов 1512. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
При написании T-SQL запросов столкнулся вот с такой проблемой:
Нужно сравнить результаты запроса, после выполнения которого получаю табличку с одним столбиком,
вот такого вида:
*column_name*
Value1
Value2

Можно ли в этой табличке сравнить Value1 и Value2? Объясните, пожалуйста, каким образом этого добиться?

Спасибо.

Добавлено через 33 минуты
upd. Windows Server 2000
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2015, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить результаты запроса в существующую таблицу
Как мне добавить результаты запроса в таблицу zakaz в столбец sena_zakaz ? SELECT...

Вставка данных из Excel в SQL. При помощи запроса SQL....
Доброго времени суток. Не могли бы Вы мне помочь с SQL запросом, которй вставлял бы весь лист в ...

Как сравнить скорость работы запроса ДО и ПОСЛЕ оптимизации?
Собственно, есть БД. Оптимизацией занимаюсь первый раз. Есть запрос, который работает с несколькими...

Как подставить в подчиненную форму на форме результаты SQL запроса?
Здравствуйте! Есть форма а на ней создан объект "подчиненная форма". В зависимости от значений...

4
96 / 84 / 49
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 670
05.08.2015, 11:04 2
Jester_93, какого вида сравнение нужно? Value1 =/<> Value2 или что-то заковыристое? да и сам текст запроса бы увидеть, который возвращает Value1 и Value2.
1
0 / 0 / 4
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 13
05.08.2015, 14:24  [ТС] 3
IDE - C++ Builder. Делают отчет в FastReport.
Задумка была такая:
Идет запрос к таблице, выбираются все поля с заранее заданным ID пользователя, а затем сравниваются организации. Если они одинаковые, то отображаем на одном листе,а если разные, то, соответственно, на разных листах.

Проблема у меня как раз в том, что я не знаю, как обратиться к значению первой ячейки и сравнить её со значением второй в одном столбце.
0
96 / 84 / 49
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 670
05.08.2015, 14:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jester_93 как решение

Решение

Jester_93, обрабатывай результат запроса на клиенте через ADOQuery.
1
0 / 0 / 4
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 13
05.08.2015, 14:50  [ТС] 5
Хорошо, завтра на работе попробую. Спасибо за совет!
0
05.08.2015, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2015, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вернуть результаты запроса
Здравствуйте! Такой вопрос: надо создать хранимую процедуру, которая будет возвращать...

Как ограничить результаты запроса определенным периодом времени?
Посчитать количество авиапассажиров авакомпании &quot;Don_avia&quot; из города 'London' за период времени с...

Сохранить результаты запроса (несколько млн. записей в csv)
Коллеги, здравствуйте! Подскажите ответ на данный вопрос. Мне нужно извлечь записи, количество...

Вывести результаты SQL запроса
Здравствуйте, работаю с MySQL. Подскажите пожалуйста, как вывести на странице используя PHP...

Результаты sql запроса select в QList
Всем привет! Нужно результаты запроса select записать в qlist. QSqlDatabase db =...

Результаты sql-запроса вывести в txt
здравствуйте . подскажите как сделать выгрузку из sql по запросу в txt блокнот. пробую вот так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru