Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
Рожденная для битвы
293 / 71 / 14
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,260
1

Больше одного значения в таблице

18.09.2015, 11:35. Показов 6628. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как надежно проверить, что одно и то же имя файла встречается больше 1 раз в таблице?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2015, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Значения, встречающиеся в таблице более одного раза
Дана таблица T с колонкой A целого типа. Напишите запрос, который вернет все положительные значения...

Запрос вернул больше одного значения
Возник вопрос , когда заполняю свою табличку, то кричит на Вложенный запрос вернул больше...

Поиск одного общего значения в таблице для набора аргументов
Всем доброго времени суток ! Нужна ваша помощь в решении вопроса. Есть две таблицы A ...

Вложенный запрос вернул больше одного значения
Всем добрый день! Есть база данных туров на SQL. Есть хранимая процедура, которая вычисляет цену...

9
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
18.09.2015, 12:28 2
Цитата Сообщение от marina2 Посмотреть сообщение
одно и то же имя файла встречается больше 1 раз в таблице
COUNT(*) чем не устраивает?
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 238
18.09.2015, 12:30 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено marina2 как решение

Решение

Например, так:

T-SQL
1
select count(Name), Name from DB..TableName group by Name having count(Name) > 1
0
Рожденная для битвы
293 / 71 / 14
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,260
19.09.2015, 18:18  [ТС] 4
Проблема такая. Есть таблица-журнал загрузки файлов. Если файл загружен - один статус, если нет -другой. Файл пытаются загрузить несколько раз. Значит в таблице имя файлов встречается несколько раз. Надо отследить по статусу, какие файлы загружены, какие нет.
Пыталась создать запрос с join к одной и той же таблице - результат неверен. Может кто=то поделится опытом?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 238
19.09.2015, 18:56 5
Может я что-то недопонимаю, но, вроде как, в этом случае надо сгруппировать по имени файла и статусу открытия

T-SQL
1
select count(Name), Name, Status from DB..TableName group by Name, Status having count(Name) > 1
0
Рожденная для битвы
293 / 71 / 14
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,260
19.09.2015, 19:56  [ТС] 6
Один запрос должен вернуть файлы, где уже есть статус 1008, другой - где нет
0
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
19.09.2015, 22:34 7
Перед group by можно добавить условие WHERE Status = 1008, или WHERE Status <> 1008
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
19.09.2015, 22:54 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено marina2 как решение

Решение

T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
select t.name, t.status, count(*) qty
  from tablename t
  where not exists(
    select * from tablename e
    where e.name=t.name and e.status=1008)
  group by t.name, t.status
union all
select distinct name, status, 1
  from tablename
  where status=1008
order by iif(status=1008,1,0), name;
0
Рожденная для битвы
293 / 71 / 14
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,260
20.09.2015, 11:41  [ТС] 9
cygapb-007, Спасибо большое. Первая часть до union выбирает корректно, но если весь запрос запускать - ошибка
Msg 104, Level 16, State 1, Line 11
ORDER BY items must appear in the select list if the statement contains a UNION, INTERSECT or EXCEPT operator.
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
20.09.2015, 12:14 10
Сорь, про скобки забыл...
T-SQL
1
2
3
4
(select ...)
union all
(select ...)
order by...
0
20.09.2015, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2015, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вложенный запрос вернул больше одного значения
Для таблицы создано несколько триггеров, триггер CheckNum работает только если он один для таблицы,...

Вложенный запрос вернул больше одного значения
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чём может быть ошибка? Уже несколько раз перепроверил код,...

Проблема с триггером Запрос вернул больше одного значения
Доброго времени суток! Сделал триггер для свое базы данных Суть в чем При добавлении в...

Как использовать запрос, который возвращает больше одного значения
Всем привет, столкнулся с такой проблемой: имеем БД, в которой есть несколько таблиц, er-модель...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru