Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
1

В какой момент срабатывает ограничение CHECK?

15.10.2015, 23:37. Показов 1280. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть функция CheckValue(Num,Name), которая возвращает 1 в случае наличия совокупности Номера и Названия в таблице, в которую осуществляется вставка.
Я вешаю CHECK на таблицу, где указываю, что функция должна возвращать 0.
В итоге получаю, ошибку при добавлении записи, даже если Номера и названия в таблице нет.
Собственно вопрос, а в какой момент срабатывает CHECK: До добавления или после?
Я тестировал свою функцию и она возвращает корректные данные.

На вопрос:
Почему бы не сделать составной первичный ключ?
Я отвечу: В таблице есть уже ключи и связии, и я бы не хотел бы портить, что итак работает.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2015, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Ограничение Check
Пол varchar(1), нужно сделать что бы было ограничение на ввод только М или Ж через конструктор

Ограничение CHECK
Недавно sql занялся, дошел до ограничений, а именно до CHECK, скажите я могу сделать "маску"...

Ограничение UNIQUE и CHECK
Всем привет! Скажите, пожалуйста, возможно ли в PostgreSQL создать ограничение UNIQUE и CHECK с...

Ограничение CHECK проверка двух столбцов
Здравствуйте! Есть таблица с несколькими столбцами. Необходимо сделать так, чтобы у двух...

1
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
15.10.2015, 23:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено iluxa1810 как решение

Решение

Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Собственно вопрос, а в какой момент срабатывает CHECK: До добавления или после?
Все ограничения проверяются, когда данные уже есть в таблице. Поэтому ваша функция всегда будет возвращать 1.
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
На вопрос:
Почему бы не сделать составной первичный ключ?
Я отвечу: В таблице есть уже ключи и связии, и я бы не хотел бы портить, что итак работает.
Что мешает добавить unique constraint?
1
15.10.2015, 23:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2015, 23:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Зачем нужно ограничение check, которое disable?
тут написано То есть я так понял, что если не указать DISABLE, то оракл разрешит ограничения....

Ограничение на количество check в столбце checkbox в datagridview
Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы можно было отметить только одну строку в столбце...

Не работает ограничение CHECK и кое-что ещё
Добрый вечер. Создаю таблицу запросом: CREATE TABLE IF NOT EXISTS tb (id INT UNSIGNED, column0...

Не срабатывает CHECK. Ошибка при разборе запроса
CREATE TABLE Clients ( id int identity(1,1) primary key, /*поле со счетчиком, начинается с 1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru