Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.62
168 / 142 / 1
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 474
1

Вывод названий всех таблиц, процедур и т.д.

23.07.2010, 17:12. Показов 5119. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень необходима системная таблица, где указаны названия таблиц, процедур и т.д. находящихся в данной БД.
Когда то встречал её, но не сохранил.

Так же есть ли где список всех сист. таблиц (запросов, процедур) и разъяснений к ним?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2010, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Чтение названий всех папок из папки "Profiles" и вывод этих названий в ListBox
Мне надо устроить выбор профиля для загрузки игры. Все файлы одного профиля хранятся в папке с...

Вывод названий таблиц из БД в ListBox
Хочу сделать вывод списка таблиц которые есть в бд в ListBox, а содержимое таблицы в DataGrid. Как...

Получение всех названий таблиц из базы данных (ACCESS)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Мне нужно получить название всех таблиц из базы данных....

Вывод названий таблиц базы данных в Link Label
Добрый день. Нужна ваша помощь. Пытаюсь вывести данные из БД в компонент linklabel, однако...

9
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
23.07.2010, 21:03 2
так-то sysobjects но не советую.
Правильнее пользовать execute sp_databases и execute sp_tables, потому что в 2005 версии sysobjects уже перестала быть таблицей, и никто не гарантирует, что в следующих версиях это слово вообще будет работать. А sp_tables будет.
1
168 / 142 / 1
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 474
27.07.2010, 12:18  [ТС] 3
что означают поля в таблице sysobjects (использую SQL 2008)
0
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
27.07.2010, 19:43 4
Тип объекта, принадлежность к базе, владелец. Другими не пользовался я.
У меня 2005 сервер.
0
168 / 142 / 1
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 474
29.07.2010, 14:26  [ТС] 5
ну как бы sp_tables мне подходит, но не совсем
тут нет ни процедур, ни функций. (только запросы и таблицы)

Мне нужно создать запрос, в котором будут отслеживаться новые процедуры (таблицы, запросы, и т.д.)
для этого я создал таблицу, где уже указаны известные процедуры (и т.д.), и осталось только выводить полный список объектов на сервере.
0
176 / 168 / 27
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
29.07.2010, 14:52 6
Цитата Сообщение от Devil_FoX Посмотреть сообщение
Мне нужно создать запрос, в котором будут отслеживаться новые процедуры (таблицы, запросы, и т.д.)
Может DDL триггер использовать
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
USE MyDatabase;
GO
 
ALTER TRIGGER BLABLATRIGGER
ON DATABASE
FOR CREATE_PROCEDURE
AS
    SELECT EVENTDATA().value('(/EVENT_INSTANCE/ObjectName)[1]','nvarchar(128)');
1
168 / 142 / 1
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 474
29.07.2010, 15:05  [ТС] 7
Увы.. с триггерами не дружу, не знаю как они работают и для чего нужны.
0
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
29.07.2010, 18:47 8
Дык,
Код
execute sp_stored_procedures
Билли заботится о нас

А триггеры надо выучить. Это может быть для ваших целей и облее правильный подход, чтобы отслеживать изменения.
0
168 / 142 / 1
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 474
30.07.2010, 12:57  [ТС] 9
Нашёл как раз тот что нужно - запрос sys.all_objects

Правда показывает все объекты только на данной БД, ну и это очень хорошо.


А есть ли какая либо литературка или ссылка где рассказывается про системные запросы и процедуры, а также объяснения по каждом выводимом столбце?
0
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
30.07.2010, 20:02 10
Наверное есть, но я по SQL в основном встроенной справкой пользуюсь.
0
30.07.2010, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2010, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как скрыть вывод названий всех рубрик сайта?
Добрый день! Сразу скажу, уже две недели читаю форум, много чего перепробовала, но добиться...

Вывод обновленных строк из всех таблиц
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно увидеть все строки которые были только что...

Вывод данных из всех созданных таблиц БД
Пользователь вводит данные. Некоторые данные вводятся в существующую таблицу. Еще создаются 2...

Вывод всех таблиц из базы данных MySQL
Здравствуйте. Только сел изучать SQL. Итак, есть денвер, на нём консоль SQL. Базу данных создал,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru