Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 31
1

Составить список студентов группы со старостой с заданным ФИО

21.11.2015, 16:05. Показов 3226. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такая структура таблицы. Нужно составить список студентов группы со старостой с заданным ФИО
Составить список студентов группы со старостой с заданным ФИО

В принципе все бы норм вот такой запрос есть
SQL
1
2
3
SELECT Фамилия, Имя, Отчество FROM Студенты 
WHERE [Номер группы] IN (SELECT [Номер группы] FROM Студенты WHERE Фамилия='Ковальчук' 
AND [Личный номер] IN (SELECT Староста FROM Группы))
Но емое им обязательно надо "Используя операции соединения таблиц", т.е. непонятный INNER JOIN
Люди помогите пожалуйста кто может.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2015, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Составить список студентов группы
помогите пжлст

Составить список студентов группы из 15 человек
Составить список студентов группы из 15 человек, содержащий информацию: фамилию, год поступления,...

Составить список студентов группы, используя SortedList
Решить с помощью SortedList задачу:На основе данных входного файла составить список студентов...

Составить список учебной группы, содержащей 15 студентов
1. Составить список учебной группы, содержащей 15 студентов. 2. Указать для каждого студента...

2
21 / 21 / 12
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 53
21.11.2015, 18:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AndruxaIX как решение

Решение

Как-то так:

T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT 
   s.Фамилия, 
   s.Имя, 
   s.Отчество 
FROM Студенты s join Группы g on s.[Номер группы] = g.[Номер группы]
                         join Студенты s2 on g.[Староста] = s2.Личный номер
where s2.Фамилия='Ковальчук'
Цитата Сообщение от AndruxaIX Посмотреть сообщение
Но емое им обязательно надо "Используя операции соединения таблиц"
Это же базы данных. JOIN-ы здесь - твой лучший друг =)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 31
21.11.2015, 18:35  [ТС] 3
Спасибо, товарищ! Очень помог.
0
21.11.2015, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2015, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить список учебной группы, содержащей 15 студентов
1. Составить список учебной группы, содержащей 15 студентов. 2. Указать для каждого студента...

Составить список студентов группы на основе данных входного файла
На основе данных входного файла составить список студентов группы, включив следующие данные: ФИО,...

На основе данных входного файла составить список студентов группы
Помогите пожалуйста срочно испраить программу!! 1. исходная информация хранится в текстовом файле...

Структуры: на основе данных входного файла составить список студентов группы
На основе данных входного файла составить список студентов группы, включив следующие данные: ФИО,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru