Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
7 / 7 / 2
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 178
1

Создание зависимостей в таблицах БД

29.12.2015, 12:22. Показов 3014. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. В БД реализовано следующее:если удаляешь значение из 1 таблицы,то автоматом удаляется из 4-х других.
Скажите, каким образом это реализовано:функции,процедуры или другие способы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2015, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

Создание связей в таблицах
Как связать таблицы в Interbase так чтобы потом при вводе данных в делфи по коду марки выводились...

Создание связи в таблицах
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему вылазит такое сообщение, когда я нажимаю плюс у...

Одновременное создание записи в двух таблицах БД
Нужна помощь. Нужно чтобы при одной отправке из формы запись шла в две таблицы (1 и 2), но это...

Обеспечение создание данных в подчинённых таблицах на основе главной
Здравствуйте, нуждаюсь в помощи. У меня есть база данных, в которую заносятся данные о зданиях,...

10
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
29.12.2015, 12:26 2
Каскадная связка: https://technet.microsoft.com/... .105).aspx
ON DELETE CASCADE
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
29.12.2015, 12:30 3
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Каскадная связка: https://technet.microsoft.com/... .105).aspx
ON DELETE CASCADE
Это в пределах одной базы.
Да и FK с каскадным удалением создать возможно не всегда.
Более универсальное решение - триггер.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 178
29.12.2015, 12:36  [ТС] 4
Триггеров на этой таблице не висит. Ограничение есть 1,но,не относится к делу..Где еще можно глянуть реализацию?ъ
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
29.12.2015, 13:25 5
Цитата Сообщение от mansitto Посмотреть сообщение
Где еще можно глянуть реализацию?
Ну в клиенте тогда прописан некий механизм удаления...
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 178
29.12.2015, 13:33  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Ну в клиенте тогда прописан некий механизм удаления...
Блин..не найти,короче..
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
29.12.2015, 13:53 7
А что ты хочешь?
Зачем тебе это понадобилось то?
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 178
29.12.2015, 15:39  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
А что ты хочешь?
Зачем тебе это понадобилось то?
Да хочу настроить на другие таблицы.А то желания нет лазить по каждой таблице и удалять связанные записи..А если нужно удалить 1000 строк..
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 44
29.12.2015, 15:50 9
Не настроишь. Север работает так, как его настроили при создании.
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
29.12.2015, 15:56 10
Цитата Сообщение от mansitto Посмотреть сообщение
Да хочу настроить на другие таблицы.
Ну имей ввиду - придется учесть риски. Вдруг в клиенте или еще как уже каскад реализован по-своему. Тогда получится что удалишь лишнее. Я не советую так делать.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 178
29.12.2015, 16:20  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Ну имей ввиду - придется учесть риски. Вдруг в клиенте или еще как уже каскад реализован по-своему. Тогда получится что удалишь лишнее. Я не советую так делать.
Это плохо, ибо за само ПО отвечает более 200 форм,столько же XMl,CLR и так далее. Разрабы еще те шпионы-никогда ничего не расскажут.
0
29.12.2015, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2015, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание прямой зависимости между двумя записями в таблицах
Имеется 2 таблицы данных ( Процедуры и Диагноз). Требуется, чтобы при выборе диагноза из...

Создание формы для ввода новых значений и изменения старых в таблицах
Продолжаю изучать Access в режиме практики. Подскажите пожалуйста , как создать форму, с помощью...

Опросник. Создание дерева зависимостей в treeView, сохранение дерева в XML, построение дерева в treeView из XML
Всем доброго времени суток. Тема является продолжением вот этой темы. Создаю 2ю, так как там...

Графики зависимостей x(t), y(t)
у меня еще вопрос вот само задание Написать функцию, которая строит графики зависимостей x(t), y(t)...

Компиляция зависимостей
среда Netbeans 7.3 проект maven - spring - hibernate Главным проектом назначен java web...

Виды зависимостей
Подскажите, пожалуйста, какие фундаментальные виды зависимостей (связей) существуют? Например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru