Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 3
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 146
1

Связь базы на sql server с access

14.01.2016, 20:58. Показов 806. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Возможно ли сделать такое:
Воспользовавшись универсальными средствами доступа к базе данных – драйверами ODBC и источниками данных, установите связь созданной базы с клиентским приложением (базой данных Microsoft Access). Создайте формы, обеспечивающие доступ к таблицам базы данных.

Как я понимаю это. Нужно создать базу на sql server, создать таблицы, связи и т.д.
Далее через ODBC связать базу с Access. Потом в Access создать формы для работы с этой базы.
Технически такое возможно или это невыполнимое задание?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2016, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

Связь базы на sql server с access
Помогите понять задание. Вот его часть: "Воспользовавшись универсальными средствами доступа к...

Как средствами джавы реализовать просмотр базы данных Access, SQL Server, SQL Server Compact и запись в нее?
---

Связь таблиц клиентского приложения в MS Access и SQL Server
Добрый день. Имеется база данных на SQL Server, а также Аксесс-проект для работы с БД на сервере....

Связь приложения ACCESS с хранимыми процедурами в SQL Server 2000
Подскажите, как запустить хранимую процедуру на сервере из приложения в ACCESS ?

2
66 / 64 / 24
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 339
15.01.2016, 02:12 2
Да, возможно.
1
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
19.01.2016, 01:10 3
Цитата Сообщение от dima-dima Посмотреть сообщение
Потом в Access создать формы для работы с этой базы.
Технически такое возможно
Запросто. В Access есть панель инструментов "внешние данные", с ее помощью присоедините таблицы в базе и будете работать практически как с родными.
1
19.01.2016, 01:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2016, 01:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос базы из Access на SQL Server
кто может помочь переместить базу с Access на SQL Server 2008? а то я пробую и вечно пишет что у...

Подключение базы Access к SQL Server
Всем привет... Искал в интернете, и не смог найти как правильно подключить Access к SQL Server......

Перенос базы Access в SQL Server
начало здесь https://www.cyberforum.ru/ms-access/thread87179-page2.html Сергей1980, ты как я...

Перенос базы из Access в Microsoft SQL Server 2005
Помогите перенести бд из ацесс а в SQL Server гуглил устанавливал проги для переноса выдавало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru