Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 120
1

Триггер на проверку свободных мест в палате: если их нет, то запретить добавление

21.03.2016, 17:31. Показов 1181. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
alter TRIGGER [netu_mest] 
   ON dbo.Pacienti
   AFTER INSERT
AS 
BEGIN
SET NOCOUNT ON;
if(select Svobodnih_mest from palati)<'1'
rollback
print '!В ПАЛАТЕ НЕТ СВОБОДНЫХ МЕСТ!'
END
при добавлении в таблицу Pacienti я ввожу ИД палаты, если в той палате нету мест (в столбце свободных мест стоит 0) но запретить добавление

при добавлении выдает ошибку:
Вложенный запрос вернул больше одного значения. Это запрещено, когда вложенный запрос следует после =, !=, <, <=, >, >= или используется в качестве выражения.

что не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2016, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Если нет свободных сокетов на http сервере
Здравствуйте, чтобы примерно представлять в чём дело: есть небольшой микроконтроллер с wifi. Хочу...

Вход пользователя если нет лицензий свободных
Есть терминальный сервер с 1с, на всех пользователей не хватает лицензий. Как сделать чтобы...

триггеры на проверку если запись есть то пропустить если нет то добавить...
есть триггер но он работает только при добавлении одной записи.... мне нужно что бы он просматривал...

Кол-во свободных мест
Суть проблемы, есть база (Больница) состоящая из 4 таблиц, нас интересуют две (Больные и Отделения...

8
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
21.03.2016, 21:44 2
Все не так. Чем на триггеры смотреть, стоит теорию множеств изучить. Это так, для начала.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 120
21.03.2016, 21:46  [ТС] 3
pincet, может поясните как и че? мне завтра сдавать ))
0
pincet
21.03.2016, 21:50
  #4

Не по теме:


А вдруг я твой преп? Не боишься?

0
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 91
21.03.2016, 21:52 5
Цитата Сообщение от SKY_NET Посмотреть сообщение
select Svobodnih_mest from palati
похоже что этот запрос вертает больше 1 строки...
Нужно чтобы 1 строку возвращал ели ты сравниваешь с 1
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 120
21.03.2016, 23:04  [ТС] 6
Vados2012, я без понятия как такое реализовать. можно код?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 91
21.03.2016, 23:29 7
Покажи содержимое табл palati
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 120
21.03.2016, 23:59  [ТС] 8
Vados2012,
Триггер на проверку свободных мест в палате: если их нет, то запретить добавление
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
23.03.2016, 06:44 9
select Svobodnih_mest from palati

дальше требуется where условие, по которому из всех палат выбирается одна конкретная - та, в которую пытаются поместить пацинта

Добавлено через 37 секунд
аноколгия
0
23.03.2016, 06:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2016, 06:44
Помогаю со студенческими работами здесь

БД про свободных мест в кинотеатре!
Вот моя БД надо сделать количество свободных мест в кинотеатре :) и чтобы показывало какие места...

Нахождение свободных мест в комнатах
Здравствуйте, уважаемые пользователи. Нужна помощь с бд: С помощью какого запроса или другой магии...

Поиск свободных мест в поезде, Firebird
Уважаемые форумчане, столкнулась с такой проблемой, необходимо при оформлении пассажирского билета...

Paradox. Поиск свободных мест на автобус.
Делая курсовую работу по БД(касса автовокзала, самая простенькая), столкнулся с такой проблемой: ...

Отчет о наличии свободных мест в поезде
База на тему железнодорожного вокзала. Необходимо составить отчет списком свободных мест во всех...

Поиск свободных мест в поезде, Firebird
Уважаемые форумчане, столкнулась с такой проблемой, необходимо при оформлении пассажирского билета...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru