Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 44
1

Копирование данных из одной таблицы используя курсоры

04.04.2016, 19:35. Показов 1190. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Передо мной стоит такая задача:
есть одна таблица(табл1) с полями id,name,age и другая(табл2) id,name,age,[сегодняшняя дата]
+ к этому еще пара таблиц(табл3)
с полями id,name и другая(табл4) id,name,[сегодняшняя дата]
в каждом из случаев вторая является копией первой + имеет дополнительное поле.
И мне нужно при помощи курсоров из из табл1 переписать все данные в табл2 и из табл3 в табл4 плюс вставлять текущую дату. Основная сложность состоит в том что я знаю только имена таблиц(табл1;табл2;табл3;табл4) которые хранятся в переменных типа nvarchar(max) и в принципе все. И собственно вопрос, как такую операцию(копирование данных) можно совершить с помощью курсоров и нужно чтобы это все было в одном большом while(тоесть имена столбцов и их количество я не знаю, для каждого конкретного случая), а не разбито на нескольков while для каждого случая. Даже идей нет как такое провернуть..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2016, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Копирование данных из одной таблицы в другую в пределах одной базы. Не работает счетчик
Делаю копирование данных из одной таблицы в другую в пределах одной базы. procedure...

копирование данных из одной таблицы в другую
Существует таблица, в ней есть 3 строки, 1 содержит картинку, 2 и 3 текст, нужно что бы при нажатие...

Копирование данных из одной таблицы в другую
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! База данных называется test. Помогите, пожалуйста с запросом в...

Копирование данных из одной таблицы в другую.
Всем добрый день. Есть задача, суть её состоит в том, что в одной таблице существуют 2 поля, 1-е...

1
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
04.04.2016, 19:50 2
Могу предложить только идею, конкретную реализацию предложить не могу, т.к. SQL Server не мой движок ( я с другой СУБД работаю)

Полагаю, что какая-то из системных таблиц хранит информацию о полях каждой таблицы. Так что, зная имя таблицы, можно выбрать все ее поля запросом.

Далее пройтись по этому запросу курсором, в текстовой переменной скомпоновать тест запроса на добавление записей во 2ю таблицу из 1й, выполнить получившийся запрос.
0
04.04.2016, 19:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2016, 19:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование данных в пределах одной таблицы
И снова здравствуйте! Есть база данных, в которой есть таблица tbl_DescriptionALL, данные в...

Копирование данных из одной таблицы в другую
procedure TForm10.sTreeViewEx1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode); begin if...

Копирование данных из одной таблицы в другую
хочу копировать из одной таблицы на другой. Но дает ошибку.. procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

Копирование данных из одной таблицы в другую.
Доброго всем времени суток. Возникла такая проблема. Есть две таблицы - исходная Сотрудники (Имя,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru