Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 19
1

Объясните код. Создание представления

19.04.2016, 14:40. Показов 1320. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
CREATE VIEW Запрос1 AS
SELECT TOP 100 PERCENT Товар.Наименование, Заказ.Количество,
Товар.ЕдиницаИзм, Поставщик.ИмяПоставщика
FROM Заказ
INNER JOIN Поставщик
ON Заказ.КодПоставщика = Поставщик.КодПоставщика
INNER JOIN Товар
ON Заказ.КодТовара = Товар.КодТовара
ORDER BY Товар.Наименование, Заказ.Количество DESC
GO
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2016, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

Создание сложного представления
Необходимо создать таблично представление отображающее агрегированные сведения из таблицы...

Создание изменяемого представления, опирающегося на 2 таблицы
Нужно создать изменяемое представление, где в разделе FROM указано 2 таблицы (ещё конкретнее, через...

Создание представления, группирующего все продажи по году, месяцу и наименованию продукта
Добрый день. Есть следующая структура (см рисунок). Задание такое: Создать представление,...

Создание представления
Помогите в написании. Создать обзор с полями 'cod_akcii', 'fio_klienta', 'data_zak_dog',...

4
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
19.04.2016, 14:56 2
Цитата Сообщение от 1sergei Посмотреть сообщение
CREATE VIEW Запрос1
А что собственно неясно? Товары, которые наиболее часто участвуют в заказах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 19
19.04.2016, 15:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
А что собственно неясно? Товары, которые наиболее часто участвуют в заказах.
ну мне сам код не ясен, каждая его команда
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
19.04.2016, 15:38 4
Цитата Сообщение от 1sergei Посмотреть сообщение
ну мне сам код не ясен, каждая его команда
Хм-м-м... Ну тогда надо почитать про SQL, не могу же я тут изложить краткий курс "коротенько, минут на сорок" (С)

Я в свое время начинал с книги Мартина Грабера
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 36
19.04.2016, 18:30 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено 1sergei как решение

Решение

CREATE VIEW Запрос1 AS -- Создать представление Запрос1 в виде
SELECT TOP 100 PERCENT Товар.Наименование, Заказ.Количество,
Товар.ЕдиницаИзм, Поставщик.ИмяПоставщика -- Выбрать 100% записей (только смысл выбирать 100% записей, т.е. все), после select указывается какие поля мы выбираем
FROM Заказ -- Откуда мы выбираем 100 % записей, к примеру из какой таблицы, в данном случае Заказ
INNER JOIN Поставщик -- Соеденяем нашу таблицу с таблицей Поставщик
ON Заказ.КодПоставщика = Поставщик.КодПоставщика -- Соеденяем по стобцам: в нашей таблице КодПоставщика, а в таблице Поставщик по столбцу КодПоставщика (т.е. в нашей таблице Заказ, в столбце КодПоставщика скорее всего какая нибудь цифра, к примеру 5, а в таблице Поставщик есть столбец КодПоставщика который также содержит 5 и какую та доп. инф., типа имя и адрес поставщика, и когда вы их соеденили в результате вы получите не 5, а данные связанные с Кодом этого поставщика, т.е. данные одной таблицы дополнят данные другой, по этому коду)
INNER JOIN Товар -- Соеденяем по такому же принципу
ON Заказ.КодТовара = Товар.КодТовара
ORDER BY Товар.Наименование, Заказ.Количество DESC -- Упорядочиваем по двум столбцам, сначала по 1 потом по 2 по убыванию
GO -- Своего рода конец пакета, т.е. если вы бы обьявили какие нибудь переменные то после GO они уже не будут видны
Как то так А лучше все таки книга
0
19.04.2016, 18:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2016, 18:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание представления
Имеется 2 таблицы, Город(id,name) и расстояние(id 1 города, id 2 города, расстояние). Необходимо...

Создание Иерархического Представления
Доброго времени суток. Заранее извиняюсь, вопрос предельно простой, но найти информацию самому не...

Создание представления по условию из БД
день добрый, вот такая еще задача есть... Реляционная база данных состоит из следующих отношений:...

Найти код представления?(Oracle 10.2.0.4)
Собственно вопрос тоит так: необходимо пересоздать представления относящиеся к аудиту из схемы SYS...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru