Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 3
1

Ms sql 2012 express

19.04.2016, 15:26. Показов 1477. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Нужна помощь. Необходимо установить ms sql 2012 express вместе с моим приложением. Хотел использовать тихую установку. Для этого в
* cmd = start /wait SQLEXPR_x86_ENU.exe /ConfigurationFile="F:\ms sql\MyConfigurationFile.INI"
* в файле MyConfigurationFile.INI пишу:

Кликните здесь для просмотра всего текста


;SQL Server 2014 Configuration File
[OPTIONS]

; Требуется для подтверждения принятия условий лицензии.
IACCEPTSQLSERVERLICENSETERMS="True"

; (Обязательно) Необходим для указания на рабочий процесс операций установки
ACTION="Install"

; Этот параметр используется для установки англоязычной версии SQL Server в локализованной операционной системе, если на установочном носителе доступны языковые пакеты для английского языка и языка операционной системы.
ENU="True

; тихая установка: ничего не показывает
QUIET="False"

; Программа установки SQL Server показывает только прогресс установки, без диалоговых окон
QUIETSIMPLE="True"

; Должна ли программа установки SQL Server обнаруживать и включать обновления продукта.
UpdateEnabled="False"

; Указывает компоненты для установки
FEATURES=SQLENGINE,REPLICATION,CONN

; хз
X86="True"

; Указывает значение идентификатора InstanceID, отличное от заданного по умолчанию.
INSTANCEID="SQLEXPRESS"

; Указывает имя экземпляра SQL Server.
INSTANCENAME="SQLEXPRESS"

; Указывает учетную запись для службы агента SQL Server
AGTSVCACCOUNT="NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE"

; Указывает режим запуска для службы агента SQL Server.
AGTSVCSTARTUPTYPE=Manual

; Указывает учетную запись для служб Службы Integration Services.
ISSVCACCOUNT="NT AUTHORITY\Network Service"

; Указывает режим запуска для службы Службы Integration Services.
ISSVCSTARTUPTYPE="Automatic"

; Добавляет текущего пользователя в предопределенную роль сервера SQL Serversysadmin
ADDCURRENTUSERASSQLADMIN="True"

; Указывает режим запуска для службы SQL Server.
SQLSVCSTARTUPTYPE="Automatic"

; С помощью этого параметра имена входа подготавливаются в качестве членов роли sysadmin.
SQLSYSADMINACCOUNTS="test-pk\test"

; Включает ввод учетных данных в режиме «Запуск от имени» для установки SQL Server Express.
ENABLERANU="False"

; Specifies a Windows collation or an SQL collation to use for the Database Engine.
SQLCOLLATION="SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS"

; Указывает стартовую учетную запись для службы SQL Server.
SQLSVCACCOUNT="NT Service\MSSQL$SQLEXPRESS"

; The default is Windows Authentication. Use "SQL" for Mixed Mode Authentication.
SECURITYMODE="SQL"
SAPWD="pass@word"

; Указывает состояние протокола TCP для службы SQL Server.
TCPENABLED="1"

; Указывает состояние протокола именованных каналов для службы SQL Server.
NPENABLED="0"

; Указывает режим запуска для службы браузера SQL Server.
BROWSERSVCSTARTUPTYPE="Automatic"

нашел в сети.

Собственно вопрос. Как тут указать порт 1433 для удаленного подключения?? Сейчас он выставляет динамически
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2016, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Авторизация в SQL 2012 EXPRESS
Всем привет. Есть w2008 и Ms SQL 2012 EXPRESS. Есть сторонее приложение, которое к нему...

Sql express 2012/2014
Как заставить работать SQL сервер? Установка проходит гладко. Можно открыть Studio и...

Удаление Sql server 2012 Express
Поставил Sql server 2012 Express. По умолчанию не задал имя экземпляру... Он поставлся, но через...

Установка SQL Server Express 2012
здравствуйте! Я устанавливаю Установка SQL Server Express 2012. ОС Windows 7, 32-разр. На...

3
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
19.04.2016, 16:17 2
Цитата Сообщение от stakhmi4 Посмотреть сообщение
Как тут указать порт 1433 для удаленного подключения??
И что получится, если будете устанавливать на машину, на которой уже установлен экземпляр SQL Server, слушающий на порту 1433?

Если сервер устанавливается вместе с приложением, то использоваться он будет только локально самим приложением?
Если да, пользуйтесь SQL Server Local DB.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 3
19.04.2016, 16:55  [ТС] 3
Сервер будет использоваться как локально, так и удаленно. Вовремя установки на машине не будет другого экземпляра
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
19.04.2016, 17:11 4
Указать порт в конфигурации нельзя. Можно после установки выполнить WMI-скрипт или в реестре прописать нужное значение - ищите в гугле, там есть примеры.

Но лучше следовать общепринятым правилам - если экземпляр именованный, то порт оставлять динамическим и запускать службу SQL Server Browser.
Если принципиально использовать именно 1433, установите дефолтный экземпляр. Тогда, кроме фаервола, не придется ничего дополнительно настраивать.
0
19.04.2016, 17:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2016, 17:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Вместо ACCESS 2007 MS SQL 2012 Express
Добрый день всем! давно уже создал базу данных в Access 2007. Все работает и устраивало. Однако,...

Ошибка обновления MS SQL Server Express 2008 на 2012
При обновлении SQL Serverа до версии 2012 Проверка согласованности разделов реестра SQL Server...

SQL Server 2012 Management Studio Express не появляется служба SQL Server
Здравствуйте. Установил SQL Server Management Studio Express 2012 , необходимый для работы одной...

Попытка установить MS SQL Server 2012 Express (именно LocalDB)
Здравствуйте! При попытке открыть проект (сайт на ASP.NET) мне выдало вот это (скрин 1). Окей, я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru