Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 20
1

Выборка значения c максимальным значением

30.05.2016, 15:17. Показов 1342. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть таблица
per name val
1 aaa 1
1 bbb 2
2 bbb 3
2 ccc 3

Необходимо выбрать все значения, и если поле name повторяется, то брать то, у которого per наибольший, т.е. результат:

1 aaa 1
2 bbb 3
2 ccc 3

Какой запрос это сможет сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2016, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Выбор строк с максимальным значением
Добавлено через 8 минут Всем привет. Ребят помогите составить запрос к БД. Есть таблица такого...

Вывод записей (без повторов) с максимальным значением
Вывести только дату с максимальным значением select key_socRabotnik, fio as , date_start as...

Извлечение записи с максимальным значением
У меня похожий вопросец, как был до этого с дублирующими записями, но только мне надо выводить...

Выборка с максимальным значением поля по группировке
Есть таблица: id Group Value Date 1 1 1 7 2 1 2 6 3 2 ...

4
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
30.05.2016, 15:58 2
Пронумеровать записи внутри одного и того же имени по убыванию per.
Вывести записи с номером 1.
0
91 / 56 / 12
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 550
30.05.2016, 17:08 3
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
WITH DataTable AS (
    SELECT 1 Per,'aaa' name , 1 val UNION 
    SELECT 1, 'bbb', 2 UNION
    SELECT 2, 'bbb', 3 UNION
    SELECT 2, 'ccc' , 3
)
 
SELECT *
FROM (
    SELECT
        ROW_NUMBER() OVER(PARTITION BY name ORDER BY val DESC) Rw,
        *
    FROM DataTable
) AS res
WHERE res.Rw = 1
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
30.05.2016, 20:41 4
T-SQL
1
2
3
SELECT TOP(1) WITH TIES *
FROM DataTable
ORDER BY ROW_NUMBER() OVER(PARTITION BY name ORDER BY val DESC);
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 20
31.05.2016, 08:09  [ТС] 5
T-SQL
1
2
3
SELECT TOP(1) WITH TIES *
FROM DataTable
ORDER BY ROW_NUMBER() OVER(PARTITION BY name ORDER BY val DESC);
только задача по per стояла
поэтому отлично сработало так
T-SQL
1
2
3
SELECT TOP(1) WITH TIES *
FROM DataTable
ORDER BY ROW_NUMBER() OVER(PARTITION BY name ORDER BY per DESC);
СПАСИБО
0
31.05.2016, 08:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2016, 08:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое между максимальным значением матрицы и максимальным значением массива
Заданы матрица и массив. Определить среднее арифметическое между максимальным значением элементов...

Выбрать уникальные значения с максимальным значением поля
Ситуация следующая, sql запрос используется для формирования отчета, в который необходимо выбрать...

Заменить значения элементов с максимальным и минимальным значением на среднее
Нужно решить задачу с немного другим условием, вот сама задача и код (рабочий): Объявить массив...

Заменить значения элементов последовательности с максимальным и минимальным значением на среднее
задание. Размерность массива: 30 Диапазон значений от -100 до 100 Во всех последовательностях...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru