Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 30
1

Исключение из результата запроса записей по условию

12.10.2016, 11:00. Показов 7165. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
имеем таблицу учеников и их оценок:
иванов 2
иванов 5
петров 5
сидоров 4

как получить список учеников, которые не получали 5?
спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2016, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

Исключение данных из результата запроса.
Здравствуйте! Помогите со следующей проблемой, плз! есть запрос: SELECT * FROM...

Удаление по условию записей из запроса на объединение
Доброе утро, можно ли из запроса на объединение производить удаление записей по условию. Удаление...

Как результат запроса другого результата запроса запихнуть в массив?
Как результат запроса другого результата запроса запихнуть в массив? Здравствуйте, у меня такая вот...

Проверка нескольких записей, соответствующих одному условию. Вывод нессоттветствующих записей в MsgBox.
День добрый. Мои знания в программировании растут очень вяло, но по традиции я пытаюсь задавать...

8
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
12.10.2016, 11:21 2
прочитать про предложение where
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
12.10.2016, 11:40 3
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
прочитать про предложение where
Я бы ещё добавил: и про NOT EXISTS()
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 30
12.10.2016, 11:57  [ТС] 4
ученики с 5-ками:
T-SQL
1
2
3
SELECT fio
FROM Таблица1
WHERE code=5
пробую исключить их:
T-SQL
1
2
3
4
5
SELECT FIO
FROM Таблица1
WHERE not exists (SELECT fio
FROM Таблица1
WHERE code=5)
в результате 0 записей.
что я неправильно делаю?
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
12.10.2016, 12:10 5
Цитата Сообщение от _linch_ Посмотреть сообщение
что я неправильно делаю?
Не связываете подзапрос с основным запросом.
Для этого придётся применить алиасы.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 30
12.10.2016, 12:30  [ТС] 6
я бы еще добавил not in ()

Добавлено через 2 минуты
вот этот запрос вернул результат:
T-SQL
1
2
3
select fio
from Таблица1
where fio not in (select fio from Таблица1 where code=5);
а как будет выглядеть запрос с использованием NOT EXISTS() ?
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
12.10.2016, 12:32 7
Цитата Сообщение от _linch_ Посмотреть сообщение
я бы еще добавил not in ()
К этому лучше не привыкать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 30
12.10.2016, 12:33  [ТС] 8
можете пояснить, что это значит?
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
12.10.2016, 12:34 9
Цитата Сообщение от _linch_ Посмотреть сообщение
вот этот запрос вернул результат:
T-SQL
1
2
3
select fio
from Таблица1
where fio not in (select fio from Таблица1 where code=5;
Если в Таблица1 окажется хотя бы один fio IS NULL, результат вас удивит.
0
12.10.2016, 12:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2016, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Исключение некоторых символов из результата.
Допустим, есть регулярное выражение: (\d{2})({4}) Ему удовлетворяют "01asdf", "55tLaB" и т. п. Но...

Перенос результата по условию Даты
Добрый день! Подскажите пожалуйста как реализовать следующую задачу, есть два файла эксель массив и...

Хранение результата запроса
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,есть два запроса, один сопоставляет Страны и Города,и находит в...

Изменение ТЧ из результата запроса
Делаю запрос к ТЧ документа, который помимо выводит и НомерСтрокиТЧ. По результатам запроса нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru