Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 376
1
MS SQL

Выгрузка в excel по запросу через delphi

26.10.2016, 10:22. Показов 5997. Ответов 42
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте
помогите плиз
создал базу много таблиц , заполняю её через delphi, хочу сделать кнопку выгрузки в шаблон excel.
но вот в чём интерес хочу выбирать какойто пункт , например город москва и всё что привязано к ней выгружалось например номера домов и улиц итд те чтобы можно было вытянуть всё по одному главному обьекту.
если есть програмка дайте посмотреть .
заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2016, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Выгрузка данных из Delphi в Excel
Делаю выгрузку данных через процедуру SendtoExcel. При заполнении массива пишу следующий код:...

Выгрузка из Delphi в Excel, слетает кодировка
При выгрузке из Delphi в Excel, и много чего перепробывал, и менять кодировки и по другому писать,...

Delphi и Excel. Генерация номеров и выгрузка в txt
Добрый. Имею таблицу excel, которая содержит диапазон значений вида 000001-001000, следом...

Выгрузка в excel при переходе с Delphi 7 на Rad Studio XE3
Здравствуйте! Проблема с выгрузкой в excel при переходе с Delphi 7 на Rad Studio XE3. В частности...

42
57 / 57 / 10
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 282
26.10.2016, 11:44 2
Выбери запросом все, что касается города и выведи в Эксель... Вопрос то в чем? Сделать за тебя программу или что-то не получается?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 376
26.10.2016, 12:01  [ТС] 3
вообще не пойму как это сделать. хоть чтонибуть покажите
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
26.10.2016, 12:02 4
а с целью брался тогда?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 376
26.10.2016, 12:03  [ТС] 5
хочу научится
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
26.10.2016, 12:16 6
странный способ научиться. Тем более, при живом гугле
1
57 / 57 / 10
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 282
26.10.2016, 15:22 7
Давайте по пунктам, что Вы сделали и где уперлись?
1
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
27.10.2016, 09:13 8
может в раздел Delphi эту тему перенести?

там есть замечательная подсказка - Инструкция: Использование Excel из Delphi
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 376
27.10.2016, 09:35  [ТС] 9
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
begin
ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');
ExcelApp.workbooks.open(ExtractFilePath(ParamStr(0 ))+'1.xlsx');
ExcelApp.Visible := true;
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].name := '1';
sheet:=ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets['1'];
index:=3;
 
for i:=1 to DBGrid2.DataSource.DataSet.RecordCount do
begin
for j:=1 to DBGrid2.FieldCount do
sheet.cells[index,7]:=DBGrid2.fields[2].asstring  ;
sheet.cells[index,15]:=DBGrid2.fields[9].asstring  +' ('+  DBGrid2.fields[10].asstring + ')';
sheet.cells[index,8]:=DBGrid24.fields[2].asstring    ;
sheet.cells[index,9]:=DBGrid24.fields[3].asstring    ;
sheet.cells[index,10]:=DBGrid24.fields[4].asstring    ;
sheet.cells[index,11]:=DBGrid24.fields[5].asstring    ;
inc(index);
DBGrid2.DataSource.DataSet.Next;
DBGrid24.DataSource.DataSet.Next;
end;
делал вот тким образом но мне только грид и выдаёт
мне необходимо допустим выбрать строку в гриде и все по ней вывести вместе с привязаными таблицами
как запрос впихивать непойму
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
27.10.2016, 09:42 10
очередной раз

на форму Connection и Query
в Connection прописываете настройки для бд
далее

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
  query.sql.text:='select Family, Name, Phone from Table where Family='+QuotedSTR(Edit1.Text);
  query.Open;
  while not query.eof do begin
     страница_эксель[X,Y]:=query.Fileds[0].Value;
     страница_эксель[X+1,Y]:=query.Fileds[1].Value;
     страница_эксель[X+2,Y]:=query.Fileds[2].Value;
     query.next;
  end;
как-то так
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 376
27.10.2016, 10:42  [ТС] 11
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
procedure TForm16.Button1Click(Sender: TObject);
var excelapp,sheet:variant ;
index: integer  ;
ADOQuery:TADOQuery;
 
begin
 
ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');
ExcelApp.workbooks.open(ExtractFilePath(ParamStr(0 ))+'1.xlsx');
ExcelApp.Visible := true;
//ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheetS[1].name := '1';
//sheet:=ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets['1'];
//index:=3;
        ADOQuery.SQL.Clear;
        ADOQuery.sql.text:='select id, holename from Ho where id='+  QuotedSTR(Edit1.Text);
        ADOQuery.Open;
        while not ADOQuery.eof do begin
        sheet.cells[7,7]:=ADOQuery.Fields[0].Value;
        ADOQuery.next;
        end;
//inc(index);
 
end;
вот сдесь пока на первых парах. дальше не пошел. ничего не появляется.
и появляется при нажатие на кнопку экспорта появляется ошибка
Миниатюры
Выгрузка в excel по запросу через delphi  
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
27.10.2016, 10:45 12
вот это у вас в var ADOQuery:TADOQuery;
а где вы создаете Query? где привязываете его к Connection?

далее
вы в цикле перебираете результат
while not ADOQuery.eof do begin

и пишите его в ОДНУ ячейку, то есть если вы получите 100 строк - в ячейке будет только последняя
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 376
27.10.2016, 12:41  [ТС] 13
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
procedure TForm16.Button1Click(Sender: TObject);
var excelapp,sheet:variant ;
index: integer  ;
 
adoquery8:TADOQuery;
 
begin
 
ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');
ExcelApp.workbooks.open(ExtractFilePath(ParamStr(0 ))+'1.xlsx');
ExcelApp.Visible := true;
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheetS[1].name := '1';
sheet:=ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets['1'];
index:=3;
  adoquery8.close;
  adoquery8.sql.clear;
  adoquery8.Connection:= ADOConnection1 ;
  adoquery8.sql.add('select id, lot from lot ');
  adoquery8.sql.text:='select id, lot from lot where id='+  QuotedSTR(Edit1.Text);
  adoquery8.Open;
 
        while not adoquery8.eof do begin
        sheet.cells[index,7]:=adoquery8.Fields[0].Value;
        sheet.cells[index,8]:=adoquery8.Fields[1].text;
        adoquery8.next;
        end;
inc(index);
 
 
end;
не получается выгружать. и выходит таже ошибка.
пробую пока на одной ячейки а не на интервале.
если беру компоненту существующюю ado то получается выгружать но меняется всё в клиентской программе.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
27.10.2016, 13:08 14
Цитата Сообщение от pek Посмотреть сообщение
не получается выгружать. и выходит таже ошибка.
потому что ты обращаешься к НЕ СОЗДАННОМУ adoquery8:TADOQuery;

Добавлено через 34 секунды
TADOQuery это не переменная, это объект. ее надо не просто объявить, но и создать
а после создания настроить
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 376
08.11.2016, 12:51  [ТС] 15
вот в этой строчке
Код
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].name := '1';
почему то подчёркнуто красным
Код
WorkSheets[1].name
что это может быть?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
08.11.2016, 14:42 16
код то работает?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 376
08.11.2016, 15:23  [ТС] 17
код то работает?
да работает
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
09.11.2016, 11:49 18
то что подчеркивается создается и заполняется во время работы программы - сейчас там ничего нет
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 376
09.11.2016, 11:54  [ТС] 19
нифига не получается , не работает никакая выгрузка вообще. ранее вроде работало вот это простейшее пару ячеек в экскле выгружало. сейчас сразу ошибка
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 376
09.11.2016, 11:56  [ТС] 20
вот ошибка сразу не прикрепилась
Миниатюры
Выгрузка в excel по запросу через delphi  
0
09.11.2016, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2016, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

При подключении к запросу через Excel не выводятся строки
В Access создал запрос: SELECT . & " " & . & " " & . AS name FROM WHERE Like '*.tiff' or ...

Выгрузка из Explorer в Excel через Access
Добрый день. Давно не работал с Access (лет этак 17, если быть точным). И вот на работе возникла...

В битрикс не работает выгрузка через Импорт из Excel
Добрый день. В битрикс не работает выгрузка через Импорт из Excel. Раньше все нормально...

Выгрузка отчета 1С за день (отчет по выручке) через excel vba
Добрый день. Есть тестовый макрос, выгрузки данных из 1С. Он работает. Не могу понять как мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru