Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 127
1

Подход к оптимизации запросов

23.11.2016, 23:26. Показов 385. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Есть ли какие-нибудь подходы к оптимизации запросов и хранимых процедур?

Вот на пример есть хранимая процедура, в которой 10 разных выборок + 5 временных таблиц и на выходе всего лишь небольшой селект из 4 временных таблиц (никаких апдейтов и инсертов в сторонние таблицы, только во временные). По факту хранимая процедура дорабатывалась различными людьми на протяжении последних 5 лет.

Я её хочу переписать, но разумеется после того как перепишу возможно будет масса ошибок. Есть ли какие нибудь подходы к "правильной переписи" запроса?
У меня пока только одна идея - нарисовать схему запроса в Visio и на основе неё "начертить" новый запрос.

Есть ли какие нибудь другие решения готовые решения для таких целей?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2016, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

Литература по оптимизации запросов
Подскажите, пожалуйста, хорошую литературу по оптимизации запросов для sql server 2008.

Какой метод (или подход к решению) выбрать для решения следующей задачи оптимизации?
Постановка задачи: Есть функция - вектор значений управляющих параметров на входе, вектор значений...

Создание запросов и дополнительных запросов MS Access. Как првильно делать.
Здрасте всем. Может кто-то может мне тупому объяснить что-нибудь по запросам и дополнительным...

Запуск нескольких запросов на обновление кодом VBA (часть запросов пустые т.е. без отобранных записей)
Форумчане, доброго времени суток! Прошу Вашей помощи! есть таблица со списком Заказчиков. Этот...

3
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
24.11.2016, 13:59 2
Цитата Сообщение от Seolkin Посмотреть сообщение
но разумеется после того как перепишу возможно будет масса ошибок.
разумеется или возможно?
то есть вы специально так пишите что будут ошибки?

Цитата Сообщение от Seolkin Посмотреть сообщение
другие решения готовые решения
для каких целей то?

хотите переписать? переписывайте, используя свои знания и опыт
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
24.11.2016, 14:29 3
Цитата Сообщение от Seolkin Посмотреть сообщение
Есть ли какие-нибудь подходы к оптимизации запросов и хранимых процедур?
Есть.
Читайте соответствующую литературу. Например, - http://www.apress.com/us/book/9781430267430
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 127
24.11.2016, 22:01  [ТС] 4
разумеется или возможно?
то есть вы специально так пишите что будут ошибки?
Разумеется не специально, но переписав почти 1000 строчек кода очень легко что-то не предусмотреть и полетят ошибки (возможно не сразу, а при определённых условиях).

хотите переписать? переписывайте, используя свои знания и опыт
Логично конечно , но я сдела предположение, что кто-то когда-то задумывался о более прятном решении чем "что видишь, то и переписывай".
Читайте соответствующую литературу. Например, - http://www.apress.com/us/book/9781430267430
Спасибо. Правда с Английским я на "Вы". Но по описанию книга полезная
0
24.11.2016, 22:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2016, 22:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Человеческий подход
Всем здравствуйте! Пишу редко и только в крайних случаях. О наболевшем. Совсем запустался в...

Подход к работе с МК
Хотелось бы узнать мнение старожилов этого форума о таком подходе к работе с МК - см. ссылку Я...

Объектный подход.
Простейшие циклы ,выполнить с диалоговым окном.(Задание)Дано действительное число а,натуральное...

Объектный подход...
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru