Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pelgray
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 7
#1

Применение хранимой процедуры ко всем значениям столбца

24.12.2016, 09:38. Просмотров 245. Ответов 5

Всем здравствуйте!

Проблема такая:
Есть хранимая процедура, которой передается значение ID (int), она с ним работает, обновляет некоторые данные в разных таблицах, но сама ничего не возвращает. Есть таблица со столбцом значений подобных ID, к которым надо применить данную процедуру.
Читала, что можно через функции сделать вызов процедуры, но тогда процедуру нужно делать расширенной, чего бы не хотелось.. Как можно еще исхитриться?

Мне достаточно просто идей, ибо сама недавно начала изучать SQL и вообще работать с базами - мало что пока знаю о методах работы.

Заранее огромное спасибо! Очень надеюсь на вашу помощь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2016, 09:38
Ответы с готовыми решениями:

Создание хранимой процедуры, которая создает хранимые процедуры
Написать хранимую процедуру SQL , которая будет создавать хранимые...

Вывод значений столбца, которые не равны значениям другого столбца
Необходимо вывести строки табл.1 со столбцами "А","Б","В" с условием, что...

Вызов процедуры из хранимой процедуры
подскажите плз. кто сталкивался по теме. необходима так же передача параметров....

Синтаксис хранимой процедуры
Помогите, пожалуйста! Только начинаю более-менее разбираться в хранимых...

Вызов хранимой процедуры
Народ. У меня возникла проблема, может кто порекомендует что-нибудь. Мне...

5
qwertehok
2202 / 2192 / 598
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,630
24.12.2016, 09:44 #2
Не понятно что вам нужно.
Раз у вас есть хранимка - ну так пусть она себе делает то что написано. В чём именно сложность?
0
YuryK
1030 / 847 / 337
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
24.12.2016, 13:33 #3
организуем цикл по этой таблице и вызываем процедуру столько раз, сколько в ней этих ID-ов
0
pelgray
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 7
24.12.2016, 20:17  [ТС] #4
Сложность в том, что на вход процедуре подается ID.. Без него она не отработает.
И не все ID, которые есть в исходной таблице, надо посылать на ту хранимку, а только из выборки.
То есть, вот на втором изображении - выборка, откуда все ID посылаем, а на первом - исходная таблица, где часть ID уже отработана.

Те поля, где "В конкурсе" или "Отклонено" - процедура отработала (я вручную запускала, проверить).
А там, где "В ожидании" - надо обработать.

Потом я буду делать клиентское приложение, где собираюсь делать кнопку, по нажатии которой эта процедура будет применяться к выборке с полями "В ожидании"..

Может стоит это все как-то вообще по-другому делать?
0
Миниатюры
Применение хранимой процедуры ко всем значениям столбца  
Изображения
 
pelgray
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 7
24.12.2016, 23:06  [ТС] #5
YuryK, а как можно цикл по значениям из столбца сделать? Подскажите, пожалуйста..

Добавлено через 2 часа 46 минут
Все, проблема решена. Но не эффективным способом.. Создала еще одну процедуру, в цикле отбирающую по одному элементу из столбца.
0
YuryK
1030 / 847 / 337
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
25.12.2016, 01:22 #6
Цитата Сообщение от pelgray Посмотреть сообщение
Но не эффективным способом.. Создала еще одну процедуру, в цикле отбирающую по одному элементу из столбца.
Ты же именно это и хотела: не изменяя саму процедуру вызвать её многократно.

Чтобы сделать более эффективно, нужно видеть её саму. Если и там без цикла не обойтись, то эффективность не увеличить. Если все, что там делается можно сделать групповым запросом, то можно немного модифицировать тот запрос так, чтобы при NULL-евом значении входного Id-а процедура обрабатывала все необходимые записи (например те, что "в ожидании"), а при конкретном определенном ID-е лишь одну эту)
0
25.12.2016, 01:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2016, 01:22

Вызов хранимой процедуры
Ка мне можно вызвать хранимую процедуру из SQL скрипта ? SET ANSI_NULLS ON...

Создание хранимой процедуры
Доброго времени суток, пытаюсь создать хранимую процедуру через запрос вида: ...

Написание хранимой процедуры
Добрый день !!! Народ помогите написать хранимую процедуру для добавления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru