Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 19
1

Процедура в SQL

15.01.2017, 22:58. Показов 610. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Есть две таблицы:
--Продажа (IDПродажа, Дата, IDКлиента, Сумма),
--Автомобиль (IDАвто, IDПродажа, Марка, Фирма, Цена, Цвет)

Таблицы Продажа и Автомобиль повязаны между собою связью один ко многим. (В одной продаже может быть несколько автомобилей, но один и тот же автомобиль может быть частью одной продажи).

Нужно, чтобы поле "Cумма" создавалось на основе данных с таблицы Автомобили. (чтоб в этом поле суммировались все цены автомобилей, у которых в поле "IDПродажа" (таблица Автомобиль) равно значению в поле "IDПродажа" (таблица Продажа)) и заполнялось автоматически.

Помогите написать такую процедуру. Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2017, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

SQL процедура
Добрый вечер,помогите пожалуйста с составлением SQL процедуры. Вот что начал составлять и...

процедура pl\sql
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, как это реализовать: У меня имеется таблица Clients со...

SQL процедура
Написать процедуру на Oracle SQL. Вводится строка, в ответ выводится эта же строка с заменой слова...

SQL процедура с параметрами
Здравствуйте. Такая проблема: я не силен в sql, а мне по зарез нужна процедура с тремя параметрами,...

2
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
16.01.2017, 02:51 2
эта сумма должна считаться запросом, цену же при продаже проставили, иначе в триггерах таблицы Автомобиль нужно будет следить за каждым чихом, который может привести к изменению Суммы.

Что это за лавка такая, что авто десятками берут

Добавлено через 22 минуты
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
UPDATE t SET Сумма = ISNULL(q.Сумма, 0)
FROM
  Продажа t
  LEFT JOIN (SELECT IDПродажа, SUM(Цена) Сумма FROM Автомобиль GROUP BY IDПродажа) q ON
    t.IDПродажа= q.IDПродажа
WHERE
  ISNULL(t.Сумма, 0) <> ISNULL(q.Сумма, 0)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 19
17.01.2017, 12:40  [ТС] 3
Эта лавка называется "Учитель придумал задание"
0
17.01.2017, 12:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2017, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

SQL хранимая процедура
INSERT INTO Beka.dbo.Tabl3(Id, Imei) SELECT t1.Id, t1.Imei FROM Tabl1 AS t1 INNER JOIN Tabl2 AS...

Хранимая процедура SQL
INSERT INTO Beka.dbo.Tabl3(Id, Imei) SELECT t1.Id, t1.Imei FROM Tabl1 AS t1 INNER JOIN Tabl2 AS...

Процедура с SQL запросом в Linux
Доброго времени суток Передо мной поставили следующую задачу: Написать процедуру добавления...

Процедура SQL Server 2012
В общем беда такая, есть у меня написанная мною процедура и мне ее необходимо вызвать из под C#,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru