Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 42
1

Вывод телефонов человека в одном поле

27.01.2017, 11:44. Показов 2353. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Есть такая задача: у человека есть много номеров мобильных телефонов.
Нужно с помощью SELECT в единое поле вывести все его номера через запятую.
Заранее спасибо за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2017, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

Вредное воздействие мобильных телефонов на здоровье человека
То что мобильники вредны для здоровья известно давно. Интересует следующий момент. Если у кого...

Возможность хранения нескольких телефонов для каждого человека в БД...
Есть ли в mysql массивы? Пишу простенькую телефонную книгу, но я хотел бы чтобы к одному человеку...

Создание поля с множесством значееений в одном поле т.е. преобразование столбца или строки с множеством значений в одном
Добрый день господа программисты. дернул меня черт создать базу данных в Access до сегодняшнего...

В одном поле ввожу число в другом поле должно автоматически проставиться число
Как сделать чтобы например я ввёл в поле volume цифру 1 в поле price бы автоматически проставлялась...

11
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
27.01.2017, 11:59 2
for XML path('')
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 42
27.01.2017, 12:02  [ТС] 3
Использовать нужно T-SQL. БД очень большая.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
27.01.2017, 12:06 4
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
for XML path('')
что тебе здесь не T-SQL?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 42
27.01.2017, 12:08  [ТС] 5
Куда мне это прописать?
Например:
SELECT id, Number
куда мне вставить for XML?
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
27.01.2017, 12:11 6
на MSDN уже был?

Добавлено через 35 секунд
только select @@version озвучь, мало ли

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 public string GetZonesList(object id, char separator)
        {
            commandType = CommandType.Text;
            commandText=@"select @sep+rtrim(c.name) 
                          from task_zones tz
                          join categories c on tz.zone=c.id
                          where task=@id
                          for xml path('')";
            parameters.Add("@id", id);
            parameters.Add("@sep", separator);
            object o = ExecuteScalar();
            StringBuilder sb = new StringBuilder(o == null ? string.Empty : o.ToString());
            if (sb.Length > 0)
                return sb.Remove(0, 1).ToString();
            return string.Empty;
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 42
27.01.2017, 12:16  [ТС] 7
SELECT p.PERSON_ID, cn.NUMBER
FROM p, cn
WHERE.....
FOR XML Path('cn.NUMBER')
Я понял, что оно так должно быть?
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
27.01.2017, 12:26 8
Цитата Сообщение от AntonioAllpower Посмотреть сообщение
SELECT p.PERSON_ID, cn.NUMBER
FROM p, cn
WHERE.....
FOR XML Path('cn.NUMBER')
Я понял, что оно так должно быть?
Структуру таблиц мы сами должны придумать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 42
27.01.2017, 12:35  [ТС] 9
У меня есть таблица человек, номер телефона.
Эти таблицы связаны по ID человека.
У каждого человека есть несколько мобильных телефонов.
Я создал запрос, который мне выводит человека и номер телефона.
Но вывод идет как
ID, Number1
ID, Number2
ID, Number3
ID, Number4
ID, Number5

Вопрос в том как мне вывести с помощью SELECT
ID, (Number1, Number2, Number3, Number4, Number5) AS NUMBERS
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
27.01.2017, 12:53 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено AntonioAllpower как решение

Решение

T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
SELECT Ч.ID
,NUMBERS='('+
 STUFF
 (
  (
   SELECT ', '+Т.Number
   FROM Телефон Т
   WHERE Т.IDЧеловека=Ч.ID
   FOR XML PATH('')
  )
  ,1,2,''
 )+')'
FROM Человек Ч;
1
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
27.01.2017, 12:56 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено AntonioAllpower как решение

Решение

T-SQL
1
2
3
select p.id,stuff(nn.n,1,1,'') phonenumber
from person p
cross apply (select ','+cn.number n from pnumbers cn where cn.pid=p.id  for  xml path('')) nn
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 42
27.01.2017, 13:34  [ТС] 12
Сейчас попробую, спасибо.

Добавлено через 38 минут
Все получилось, спасибо.
0
27.01.2017, 13:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2017, 13:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько существует способов размещения, при котором два определенных человека окажутся в одном номере?
Делегация из 10 человек (одного пола) размещается в гостинице в два трехместных и один...

Список внутренних телефонов организации с разбивкой по отделам.Количества отделов и телефонов внутри отдела задать самостоятельно.
Список внутренних телефонов организации с разбивкой по отделам.Количества отделов и телефонов...

Поле со спистком "№№ телефонов" - изменяется для каждой записи формы
Доброго дня Упрощённо есть две таблицы 1. Ученики код фамилия код № телефона...

Date в одном поле
Делаю что-то вроде календаря. Есть окно где показывается общая дата (16.12.2004). Как я понял, для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru