Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 5
1

Передача данных

27.01.2017, 11:48. Показов 419. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть такая ситуация: главный сервер и подчиненные ему сервера. На каждом стоит база. Допустим на каждом подчиненном сервере есть какие то одинаковые таблицы которые постоянно заполняются и имеют свои id. Как осуществить передачу данных с этих серверов на главный чтоб на главном сервере этим данным присваивался уже свой ID. Прошу прощения что криво написано, по мере обсуждения, вопросов постараюсь объяснить конкретней

Добавлено через 2 минуты
Данные с таблиц подчиненных серверов должны стекаться в одну общую таблицу главного сервера, присваивая там заново ID каждой записи в таблице
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2017, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных между базами данных в пределах одного экземлпяра
Доброго времени суток! ПОДСКАЖИТЕ,пожалуйста, с помощью чего передавать данные из одной БД в...

Передача данных из SQL в Exel
Доброго времени суток! Есть проблема - данные по полям таблицы отображаются только до определенного...

Передача данных с одного сервера на другой
Задача: На первом сервере Server1 хранится база данных Prosto1. В этой базе данных имеется таблица...

Передача данных из клиента VB 6.0 в хранимую процедуру MS SQL Server 7.0 (+++)
В проге VB есть переменная Price as Currency Надо в хронимую процедуру на MS SQL Server 7.0...

4
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
27.01.2017, 15:01 2
на главном сервере со своим Id и заполнится, коль это будет вставка.
Проблема в чём? Наверное подчиненный должен вносить только новые для него записи?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 5
27.01.2017, 15:33  [ТС] 3
Как наглядный пример: в 10 офисах стоит система оценки качества(кнопки) . В базу заносятся значения каждого нажатия и присваиваются автоматически id. И с каждого офиса будут стекать данные на главный сервер где все мониторится. Как вообще реализовать такую систему передачи данных???
0
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
27.01.2017, 15:45 4
Ну, например, в таблице главного сервера, кроме всего прочего, будут поля
Server int
SelverId int

где Server - идентификатор сервера, SelverId - id записи на том сервере, на а Id так и и будет обычным автоинкремкентом, который и генерируется на нем при каждой вставке записи.

Добавлено через 2 минуты
т.е. таблица на главном сервере будет совокупностью записей, имеющихся на подчиненных серверах по отдельности, причем каждая запись помечена, с какого она сервера родом и имеет свой Id, которого не было на подчиненном сервере
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
27.01.2017, 15:50 5
Цитата Сообщение от Adverok Посмотреть сообщение
Как вообще реализовать такую систему передачи данных???
1. Средствами штатной репликации. Каждый подчиненный офис - издатель, центральный - подписчик.
2. Отслеживать изменения в таблицах (столбец типа rowversion, Change Tracking) и периодически накопленные изменения передавать в центральный. Например пакетом SSIS.
3. Отслеживать изменения триггером и организовать их доставку в центральный через Service Broker.
0
27.01.2017, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2017, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача ссылки в конструктор (передача данных между формами)
Из темы "Ответы на 7 самых частых вопроса по WinForms" Реализовал метод № 2.3 без проблем, а вот...

передача json данных с внешнего сервера через клиент в базу данных
Доброго времени суток. Времени до завтра мало, а который день бьюсь уже, новичок в этом деле....

Передача данных по Анонимным (Неименованым) каналам с последующим использованием этих данных
Всем доброго времени суток. Нужна помощь: Имеется Сервер и Клиент связанные анонимным каналом....

Способы шифрование данных. Передача данных на сервер в зашифрованном виде
Всем привет Хотелось бы услышать мнение опытных программистов о методах шифрования или о способах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru