Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 211
1

Как написать ПОДЗАПРОС ?

30.03.2017, 20:22. Показов 1449. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я вот написал запрос, но не могу сделать через Подзапрос, помогите плизз!

/*1. Список преподавателей, ведущих дисциплины «Английский язык» и «Микроконтроллеры».*/
SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT    DISTINCT Teach_FAM,Teach_IMYA ,Subj_NAME
FROM  StudySchema.Study INNER JOIN StudySchema.Subjects
ON StudySchema.Study.Subj_ID = StudySchema.Subjects.Subj_ID 
INNER JOIN
DekanatSchema.Teacher 
ON StudySchema.Study.Teach_ID = DekanatSchema.Teacher.Teach_ID
WHERE Subj_NAME ='Английский язык' OR Subj_NAME = 'Микроконтроллеры'
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2017, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Не могу написать подзапрос с агрегатной функцией
UML - схема БД указана. Мне нужно создать процедуру которая выводит авиакомпанию с минимальным или...

Как исправить подзапрос?
имеется запрос $sql ="SELECT `UserID`, `AffiliateID`, `Email`, `Password`, `CreatedDate`,...

Как в VB писать вложенные подзапрос?
А как в VB писать вложенные подзапросы типа select ... from ... where id = select ... а то не...

Выборка SELECT как подзапрос
Коллеги, привет! В зависимости от введенных критириев отбора делаю выборку sel_tbl_strSQL =...

1
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
30.03.2017, 23:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MR_Clock как решение

Решение

Например так

SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT * FROM  Teacher WHERE Teach_ID IN (
   SELECT  Teach_ID FROM Study WHERE Subj_ID IN ( 
      SELECT Subj_ID FROM Subjects WHERE Subj_NAME IN (
        'Английский язык', 'Микроконтроллеры'
       ) 
   )
)
1
30.03.2017, 23:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2017, 23:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить последнюю строку (не используя подзапрос)?
Столкнулся с такой задачей, необходимо из таблицы вытаскивать последнюю строку, или последнюю...

Как передать запрос/подзапрос в параметре SQLite
Как передать запрос/подзапрос в параметре? ПишуDim param As SQLiteParameter = New SQLiteParameter...

Как создать подзапрос, возвращающий список значений через запятую
Добрый день, коллеги Есть 2 таблицы: студенты (Stud) IdStud int, NameStud char(20) и их оценки...

Как построить подзапрос, для получения информации по сгруппированным данным
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Столкнулся с небольшой проблемой, но так сходу и не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru