1 / 1 / 1
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 20
1

SQL Server - идентификация

10.04.2017, 21:09. Показов 901. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Коллеги, прошу вашей помощи будучи не очень силен (если не сказать еще точнее) в настройках SQL server.

Проблема следующая:

В нашей компании своя сеть, SQL server нашей компании при доступе в базу данных идентифицирует клиентов автоматически пользуясь идентификацией Windows user.

К нашей сети подключилась сторонняя компания со своей сетью, которая намерена пользоваться базой данных, расположенной на "нашем" сервере. Наша сеть идентифицирует сторонних пользователей, но SQL server их всех отбрасывает.

По всей видимости, требуется каким-то образом определить нового клиента нашего SQL server, заходящего из стороней сети?
Подскажите, пожалуйста, какие настройки, возможно, требуется изменить, дабы наш SQL server мог идентифицировать сторонних пользователей как своих? Хотя бы подскажите где порыться в документации.

Надеюсь, понятно сформулировал проблему.
Очень прошу помочь, ибо уровень моей квалификации в данном вопросе не высок, а времени копаться в проблеме нет.
Заранее глубоко признателен за ответы!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2017, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Как настроить MS SQL Server, чтобы через Access, можно было редактировать таблицы MS SQL Server?
ВОПРОС: Как настроить MS SQL Server, чтобы через Access, можно было редактировать таблицы MS...

SQL Server 2012 Management Studio Express не появляется служба SQL Server
Здравствуйте. Установил SQL Server Management Studio Express 2012 , необходимый для работы одной...

Можно использовать бд созданную в SQL server 2012 на SQL server 2008?
Можно использовать бд созданную в SQL server 2012 на SQL server 2008? если да,то как ее подключить?

SQL Server - Не могу установить SQL Server
Здравствуйте, не получается установить SQL Server 2012 Ошибка:

6
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
10.04.2017, 21:40 2
Домен или рабочая группа?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 20
11.04.2017, 10:21  [ТС] 3
Рабочая группа
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
11.04.2017, 10:31 4
Цитата Сообщение от tougric Посмотреть сообщение
Рабочая группа
1. На машине с SQL Server создаете учетную запись с такими же логином и паролем, что и на клиентской.
2. В SQL Server создаете имя входа Windows вида <Имя машины с SQL Server>\<Учетная запись из п.1>
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 20
11.04.2017, 16:52  [ТС] 5
invm, спасибо за совет, но пока ничего не вышло.

Я, скорее всего, неверно вас проинформировал.
Наша сеть с доменом, сеть сторонней компании - организована в виде рабочей группы.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
11.04.2017, 17:00 6
Цитата Сообщение от tougric Посмотреть сообщение
Наша сеть с доменом, сеть сторонней компании - организована в виде рабочей группы.
В этом случае Windows-аутентификацию настроить не получится.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 20
14.04.2017, 11:00  [ТС] 7
invm, огромное спасибо за ценнейшие подсказки! Почитали инфу в сети, руководствуясь вашими подсказками, пробовали-пробовали и корректно подключились, пользуясь SQL аутентификацией!

Еще раз огромное спасибо, ваши слова сэкономили нам много рабочего времени!!!
0
14.04.2017, 11:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2017, 11:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подключиться к MS SQL SERVER 2012 с MS Server management на другом компьютере?
Уже чего только не пробовал.. 1433 порт закрыт, с моего пк не хочет подключатся к VDS Что делать? ...

Установка SQL Server 2000 на Windows Server 2003 Web Edition
Не могу установить SQL Server 2000 на Windows Server 2003 Web Edition. Если запускаю установку из...

Microsoft SQL Server Management studio 17 не подключается к mysql server 5.7
Проще говоря studio его вообще не видит, пишу чтобы подключился (имя указываю то, которое вводил...

Установка MS SQL Server Desktop Engine на Windows Server 2008
MS sql server desktop engine, при установке на windows server 2008 пишет &quot;a strong sa password is...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru