Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.90
lanzelot
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 110
1

Вывести по возрастанию 10 самых продаваемых товаров

25.11.2010, 12:47. Просмотров 6063. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Есть таблица:
id .. id_tovar .. kilkist
1....... 1...... 1
2....... 2...... 3
3...... 1...... 4
4...... 5...... 3
5...... 2...... 10
И так далее…

Нужно вывести, чтобы было так:
id_tovar .. sah_kilkist
5...... 3
1 ...... 5
2 ...... 13

Тоесть сначала подсчитать общее количество каждого из товара, а потом отсортировать в порядке возрастания 10, у которых самое большое количество. (В одном запросе)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2010, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Вывести цену и название 2-х наиболее продаваемых товаров
Остался последний заковыристый вопрос и не понятно как сделать его

Выбор наиболее продаваемых товаров
Здравствуйте!) Нужно создать запрос о самой продаваемой книге. Две таблицы: Книги и Заказы CREATE...

Обработка текстовых файлов. Вывести первую из самых коротких строк файла и последнюю из самых длинных
Дан текстовый файл f. Составить программу для вывода первой из самых коротких строк файла и...

Вывести 10 самых старых сотрудников и 10 самых высокоплачиваемых
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть БД где написаны сотрудники предприятия с...

Вывести список самых новых и самых старых машин для каждой из стоянок,с указанием их владельцев и года выпуска
"В районном обществе автолюбителей имеются сведения об N автомобилях.О каждой машине...

9
devart dbforge
131 / 116 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 221
25.11.2010, 13:52 2
Приветствую,

где-то так:
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SELECT id_tovar,kilkist
FROM
(
  SELECT TOP 10 id_tovar, sum(kilkist) as kilkist
  FROM <table_name>
  GROUP BY id_tovar
  ORDER BY sum(kilkist) desc
) ss
ORDER BY kilkist
1
Lucius Kain
25.11.2010, 14:35
  #3

Не по теме:

devart dbforge, а зачем все все время пишут as=)

0
devart dbforge
131 / 116 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 221
25.11.2010, 15:00 4
Цитата Сообщение от Lucius Kain Посмотреть сообщение

Не по теме:

devart dbforge, а зачем все все время пишут as=)

"Я Вам не скажу за всю Одессу..."

В универе так приучили...
0
25.11.2010, 15:00
lanzelot
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 110
25.11.2010, 19:18  [ТС] 5
Спасибо работает

Цитата Сообщение от Lucius Kain Посмотреть сообщение

Не по теме:

devart dbforge, а зачем все все время пишут as=)

1. Можно называть столбцы другими именами. Очень полезно, если у вас будет например два столбца со значением "name" или вроде этого...
2. В данном запросе ORDER BY sum(kilkist) desc можно заменить просто на ORDER BY kilkist desc
3......
0
Lucius Kain
128 / 128 / 21
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
25.11.2010, 20:09 6
lanzelot,
Вопрос не в том=) Слово "as" можно не писать вообще, просто новое имя через пробел=)
0
lanzelot
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 110
26.11.2010, 19:30  [ТС] 7
Я то думаю что за вопрос такой)
Но вообщето я сам пишу AS

Меня тоже
Цитата Сообщение от devart dbforge Посмотреть сообщение
В универе так приучили...
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
27.11.2010, 16:34 8
Lucius Kain, большинство авторов, которых я читаю, советуют использовать таки слово AS - во первых читабельнее, во вторых - что-то там с совместимостью со стандартом
0
Z_S
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 24
14.10.2011, 16:04 9
devart dbforge,
подскажите кака сотавить запрос

найти 10 самых продоваемых товаров??

У нас есть таблица CUSTOMER, CUST, SKLAD, PRODUCT_IN_SKLAD, PRODUCT, CUST_DETAIL
CUSTOMER с полями CUSTOMER_ID, CUSTOMER_NAME, ADDRESS, BANK
CUST с полями CUST_ID, CUSTOMER_ID, CUST_DATA, CUST_SUMMA, SKLAD_ID
SKLAD с полями SKLAD_ID, SKLAD_NAME
PRODUCT_IN_SKLAD с полями SKLAD_ID CUR_KOL PRODUCT_ID
CUST_DETAIL с полями CUST_ID, PRODUCT_ID, KOL, PRICE
PRODUCT с полями PRODUCT_ID, PRODUCT_NAME, UNIT, CUR_PRICE
0
devart dbforge
131 / 116 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 221
14.10.2011, 16:36 10
Цитата Сообщение от Z_S Посмотреть сообщение
devart dbforge,
подскажите кака сотавить запрос

найти 10 самых продоваемых товаров??

У нас есть таблица CUSTOMER, CUST, SKLAD, PRODUCT_IN_SKLAD, PRODUCT, CUST_DETAIL
CUSTOMER с полями CUSTOMER_ID, CUSTOMER_NAME, ADDRESS, BANK
CUST с полями CUST_ID, CUSTOMER_ID, CUST_DATA, CUST_SUMMA, SKLAD_ID
SKLAD с полями SKLAD_ID, SKLAD_NAME
PRODUCT_IN_SKLAD с полями SKLAD_ID CUR_KOL PRODUCT_ID
CUST_DETAIL с полями CUST_ID, PRODUCT_ID, KOL, PRICE
PRODUCT с полями PRODUCT_ID, PRODUCT_NAME, UNIT, CUR_PRICE
Что является критерием продаваемости? Количество продаж или сумма продаж?
0
14.10.2011, 16:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2011, 16:36

Определить стоимость двух самых дорогих товаров
В массиве записана информацыя о стоимости 30 видов товара .Определить стоимость двух самых дорогих...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию значений самых больших элементов строк
Здравствуйте. Имеется задание: Дано действительную матрицу размером m x n. Упорядочить...

В каком магазине "четвертый из самых дорогих товаров" стоит больше
В каждом из двух магазинов продается 10 одних и тех же товаров. Известны стоимости каждого товара...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru