Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.83
-28 / 6 / 1
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 398
1

Объединение строк в одну

03.05.2017, 15:15. Показов 7401. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Коллеги, добрый день. Подскажите пожалуйста как быть

Есть таблица
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
id text
1  abcd
1  erty
1 asdf
2 asdf
2 asdfa
2 sdgdfgsdfg
2 lkl
3 asdfa2asdf
нужно объединить поле text в одно поле по id
нужно

SQL
1
2
3
4
id text
1 abcd erty asdf
2 asdf asdfa sdgdfgsdfg lkl
3 asdfa2asdf
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2017, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Объединение в одну колонку
Всем здравствуйте. Возникла проблема: в базе данных есть две таблицы(начальники и подчиненные),обе...

Объединение запросов в одну таблицу
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: необходимо несколько запросов SQL из одной...

Объединение названия колонок с их значением в одну таблицу
Здравствуйте. Возникла проблема с правильным составлением запроса к БД. Есть таблица Points, где...

Объединение запросов в одну таблицу, но в разные столбцы
Здравствуйте! Есть 2 sql-запроса: SELECT ROLE FROM ROLES INNER JOIN PARTICIPANTS ON...

2
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
03.05.2017, 15:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено studentrm как решение

Решение

T-SQL
1
2
3
4
WITH IDs(id) AS (SELECT DISTINCT id FROM T)
SELECT id,[text]=STUFF((SELECT ' '+T.[text] FROM T WHERE T.id=IDs.id FOR XML PATH(''), TYPE).value('.','varchar(1000)'),1,1,'')
FROM IDs
ORDER BY id;
0
-28 / 6 / 1
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 398
03.05.2017, 21:02  [ТС] 3
iap, спасибо

Добавлено через 4 часа 52 минуты
iap, скажи пожалуйста, а если добавиться поле дата, для того, чтобы соединить поля последовательно по дате?
0
03.05.2017, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2017, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединение 2 строк в одну внутри одной таблице
Всем, привет! Товарищи, вот такая возникла проблема: нужно объединить почти полностью одинаковые 2...

Объединение строк
Добрый день. Подскажите как можно объединить строки с одинаковым полем. Пример есть таблица namt...

Объединение строк с замещением
Добрый день. Появилась следующая проблемма: Есть 3 таблицы. 1 главная и 2 второстепенные....

Объединение символьных строк
Доброго всем времени суток. Подскажите, пожалуйста, есть ли в SQL запросах команды для того, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru