Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2017
Сообщений: 15
1

Условие в запросе

07.08.2017, 12:00. Показов 547. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подскажите как можно реализовать следующее.

Имеется таблица table
Сумма / 1е число / 2е число
10 / 6 / 4
15 / 9 / 3
19 / 10 / 0
54 / 30 / 24

Куда нужно прописать в запросе условие, чтобы выводил только те значения для которых верно:
сумма=1е число+2е число

Хочу получить в итоге таблицу
Сумма / 1е число / 2е число
10 / 6 / 4
54 / 30 / 24
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2017, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое условие в запросе
Есть хранимая процедура с параметром ALTER PROCEDURE . @IsCity bit = 1 в зависимости от...

Возможно ли такое условие в запросе?
ЕСЛИ значение содержит '?' ТОГДА строка подходит если количество дочерних строк > 0 ИНАЧЕ...

Условие в запросе... HELP !
Одно поле содержит 3,4 и 5-ти значные значения, нужно выбрать эти значения в другом поле, которое...

Условие if в запросе
Приветствую всех есть такой запрос MySqL SELECT `room` FROM `table` GROUP BY `room` room...

5
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
07.08.2017, 12:10 2
Цитата Сообщение от Gras69rus Посмотреть сообщение
Куда нужно прописать в запросе условие
А сейчас куда прописываете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2017
Сообщений: 15
07.08.2017, 13:12  [ТС] 3
Думал в условии WHERE, но потом понял что это плохая идея. Сейчас возникла мысль в HAVING попробовать....

Добавлено через 34 минуты
Есть идеи у кого-нибудь?
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
07.08.2017, 14:07 4
Печаль-беда. Может, стоит почитать чего-нибудь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2017
Сообщений: 15
07.08.2017, 14:12  [ТС] 5
Определенно стоит, дайте ссылку пожалуйста)
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
07.08.2017, 15:18 6
Гугл наверняка знает про предложение where.
-0.50
07.08.2017, 15:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2017, 15:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Условие в запросе
Помогите, пожалуйста!!! Я пишу отчет, который должен выводить таблицу с колонками: Товар,заявки,...

Условие в запросе
Можете подсказать, нужно поставить такое условие в запросе есть реквизит пустое значение тогда...

Условие в запросе
SELECT Count(*) FROM Жители WHERE Жители!=Forms!Изменение! And Жители!=Forms!Изменение! And...

Условие в запросе
хотя бы у одного из них - как это составить в SQL запросе?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru