Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 43
1

Поиск последней строки с определённым значением

25.09.2017, 20:12. Показов 4636. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, сильно не шпуняйте я только начинаю изучать SQL...
В общем есть, грубо говоря, БД с таблице в которой куча строк и куча столбцов.
Key | name | parametrs
1 | silk | 231
.
.
.
243 | silk | 244
.
.
244 | silk | 654
245 | gold | 255


вот как мне казать запросом SELECT найти именно последнюю строчку с name = silk зная только наименование??

либо можно каким-нибудь способом вытащить порядковый номер строки ( не путать с полем key).

П.С. были мысли по поводу COUNT, но не знаю точно как потом зная количество найденных строк, явно число COUNT это последняя строка из выборки - вытащить из неё данные или добавить в неё изменение.

как пример:
Key | name | parametrs
1 | silk | 231
.
.
.
243 | silk | 244
.
.
244 | silk | 654 <- вот эту нашёл
245 | gold | 255
246 | silk | 3333 <- вот добавил новую с новым значением ( столбцов куча - в примере спецом мало указал)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2017, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Вывести строки из бд с определенным значением
Есть таблица: id дата Номер Результат 1 2017-04-20 50000 Да 2 2017-04-21 50000 Нет 3...

Бинарный поиск не работает для ключа с определенным значением
Вообщем, написал бинарный поиск, а он не работает для ключа со значением 9, может кто объяснить,...

Вывод строки из MS SQL с определенным значением!
Всем привет! Как вывести строки из базы, где в столбце &quot;client&quot; содержится определенное имя. Т.е....

Удалить из Memo строки с определенным значением
Добро! Короче в мемо есть строки при нажати на кнопку буттон должна удаляться строка котрое имеет...

5
1 / 2 / 3
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 47
25.09.2017, 20:23 2
Можно так:
T-SQL
1
2
3
4
5
SELECT TOP 1
  *
FROM Table1
WHERE name = 'silk'
ORDER BY  parametrs DESC
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,711
26.09.2017, 01:16 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено dmitry205 как решение

Решение

demin, тут результат может быть неоднозначен, поскольку в в таблице много строк со значением 'silk' в имени,
лучше добавить еще один атрибут для сортировки.
SQL
1
2
3
4
5
SELECT TOP 1
  *
FROM Table1
WHERE name = 'silk'
ORDER BY  parametrs DESC, [KEY] DESC
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 43
26.09.2017, 08:47  [ТС] 4
Ну всё верно... я так понимаю вашими запросами SELECT мне вернёт строки где name = silk, а что мне вернёт именно последнюю сточку?? откуда я знаю что она последняя?? или может номер строки как-то вытащить?

П.С. ссейчас на примере попробую конкретно показать.

таблица
Key | name | parametrs | zakrepleno | mesto_prebivaniya|
243 | silk | 244 | alex | sklad_1
.
.
244 | silk | 654 | gek | sklad_3
245 | gold | 255 | alex | sklad_10


так вот 244 ключ с silk и параметром 654 закреплён за gek на sklad_3

я хочу зная только silk найти менно эту последнюю строчку ( а она таковой является) с этим параметром 654 (его мы не знаем) и закрепить её за keyl на sklad_12 уже на новой строке

т.е. найтип оследнюю строчку с silk вытащить из неё parametrs и добавить в самом конце новую строчку ( уже зная параметр по последней строке):

246 | silk | 654 | keil | sklad_12

жирным выделил то, что мы нашли в последней строчке текущей базы.
0
25 / 24 / 7
Регистрация: 22.08.2017
Сообщений: 130
26.09.2017, 08:59 5
Что значит
Цитата Сообщение от dmitry205 Посмотреть сообщение
последнюю строчку
?
Последнюю по какому критерию? В любой СУБД нет понятия "первая строка", "последняя строка" и т.д. Данные лежат никак не упорядоченные (ну, если только кластерный индекс не построен), и понятие "первая", "последняя" и т.п. вы определяете сами, фильтруя и сортируя по определённым критериям
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 43
26.09.2017, 09:10  [ТС] 6
Цитата Сообщение от AsTerra Посмотреть сообщение
Последнюю по какому критерию? В любой СУБД нет понятия "первая строка", "последняя строка" и т.д. Данные лежат никак не упорядоченные (ну, если только кластерный индекс не построен), и понятие "первая", "последняя" и т.п. вы определяете сами, фильтруя и сортируя по определённым критериям
да я уже разобарался, всё ок... те что запросы выше действительно предоставляют последнюю строчку с теми критериями, что я ввожу. Всем спасибо!
0
26.09.2017, 09:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2017, 09:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое значений элементов матрицы и заме- нить этим значением элементы последней строки и последнего столбца.
Вобщем задание такое: Найти среднее арифметическое значений элементов матрицы и заме- нить этим...

Поиск заданной строки в файлах с определённым расширением
echo off setlocal :START SET /P str= Введите символьную строку: SET /P disk= Введите дисковый...

Поиск строки с определенным форматированием в документе Word
В функцииpublic void FindString() { Object missing = System.Reflection.Missing.Value; Object...

Поиск последней строки в Excel
Здравствуйте! Имеется таблица Excel. Ищу последнюю строку: int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru