Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 2
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 67
1

Count()->строка

27.10.2017, 15:24. Показов 922. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
возможно ли записать значение функции count() в добавляемую строку таблицы?

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
CREATE TABLE sale (id_event INT, sold INT, all_ INT)
 
GO
DECLARE @MyCounter INT;
SET @MyCounter = 18;
 
WHILE (@MyCounter > 0)
BEGIN;
 
   INSERT INTO sale VALUES (@MyCounter, COUNT(*) FROM tickets WHERE id_event = @MyCounter AND id_client != 0,
   COUNT(*) FROM tickets WHERE id_event = @MyCounter);
 
   SET @MyCounter = @MyCounter - 1;
 
END;
ругается:
SQL
1
2
Сообщение 156, уровень 15, состояние 1, строка 387
Incorrect syntax near the keyword 'from'.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2017, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Count(*)>1
Добрый день. Есть таблица из двух столбцов EmployeePosition и age. Мне нужно cоставить запрос, что...

Запрос с count
Уважаемые друзья, помогите с запросом, есть основная таблица, к ней один ко многим связаны еще две...

исключить COUNT=0
Добрый день! имею запрос типа: SELECT field_1, count(field_2) From tabl_1 как...

JOIN и COUNT
Есть база, в одной таблице имена и фамилии, в другой заказы, я их объеденил с помощью JOIN как...

3
119 / 111 / 47
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 209
27.10.2017, 15:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dmitry_V как решение

Решение

T-SQL
1
2
INSERT INTO sale VALUES (@MyCounter, (SELECT COUNT(*) FROM tickets WHERE id_event = @MyCounter AND id_client != 0),
 (SELECT COUNT(*) FROM tickets WHERE id_event = @MyCounter));
T-SQL
1
2
3
4
INSERT INTO sale
SELECT @MyCounter, COUNT(CASE WHEN id_client != 0 THEN id_event END, COUNT(*)
FROM tickets
WHERE id_event = @MyCounter;
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 67
27.10.2017, 15:52  [ТС] 3
спасибо большое, все работает
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
27.10.2017, 18:19 4
Цитата Сообщение от Dmitry_V Посмотреть сообщение
спасибо большое, все работает
Это только пока работает.
Ведь поля, в которые происходит вставка, не перечислены.
0
27.10.2017, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2017, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование функции COUNT
Здравствуйте. Суть задания: имеется ведомость (ФИО, дата экзамена, оценка). Необходимо составить...

Создать таблицу count-ов
Здравствуйте. У меня есть таблица Answers, где хранятся оценки на вопросы ...

Обьединение Count и Sum
Помогите пожалуйста! Не могу разобраться. Нужно создать запрос, чтобы из двух разных таблиц...

Выбрать MAX из COUNT
Требуется выбрать сотрудника, который заключил максимальное количество договоров. SELECT...

Найти среднее с count
Подскажите пожалуйста, как найти среднее значение с count - ом, вывожу запрос (в реальности...

Создание запроса Count
Добрый вечер есть такая таблица: id user date 151 Bob 1.2.2012 151 Mary 1.2.2012 151 Bob...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru