Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 84
1

Предложение union

22.11.2017, 21:27. Показов 1120. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно вывести информацию о книгах с указанием разрешенного срока использования в зависимости от количества имеющихся экземпляров:
Кол-во экз. Срок
1 -срок 2 недели
>10 -срок без ограничений

Заранее благодарность.
Миниатюры
Предложение union  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2017, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Оператор UNION
С помощью оператор UNION, мне необходимо два столбца с одной таблицы перенести в другую,т.е первая...

Упростить UNION
Здравствуйте! Такой вопрос: есть таблица параметров объекта ObjPars (IDobj, old_val1,...

Сортировка запросов с union
Есть четыре запроса, которые объединены union. Select * from table where id=1 union Select *...

Ошибка в запросе с UNION
begin yearvalue1:=LabeledEdit2.Text; begin with ADOQuery2 do begin Close; ...

12
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
22.11.2017, 21:49 2
а читателя не нужно подтянуть в таблицу?
просто вывести количество книг и срок?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 84
22.11.2017, 22:00  [ТС] 3
автор,название книги,кол-во экземпляров.читатель не нужен
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
22.11.2017, 22:15 4
Цитата Сообщение от Kristina1234 Посмотреть сообщение
автор,название книги,кол-во экземпляров.читатель не нужен
не понял, а как связать это тогда со сроком?
срок то бывает только у читателя
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 84
22.11.2017, 22:20  [ТС] 5
я тоже не понимаю.думала это как -то с датой выдачи и сроком возврата можно связать.но не знаю как
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
22.11.2017, 22:35 6
тогда давай полное задание как его дал препод
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 84
22.11.2017, 22:39  [ТС] 7
вот
Миниатюры
Предложение union  
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
22.11.2017, 23:11 8
может это количество книг в библиотеке имеется ввиду? а не количество книг на руках?

то есть если книга редкая, то срок минимальный, а если книг несколько экземпляров, то можно брать на больший срок
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 84
22.11.2017, 23:13  [ТС] 9
да,это количество книг в библиотеке ,но мне от этого проще не стало,я не знаю куда впихнуть этот срок и как его там записать.1-ое занятие по этой теме
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
22.11.2017, 23:24 10
ну это же обычный case

SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT
Шифр
, CASE WHEN КолЭкз=1 THEN '2 недели'
         WHEN КолЭкз BETWEEN 2 AND 10 THEN 'месяц'
         WHEN КолЭкз>10 THEN 'без ограничений'
  END AS СрокВыдачи
FROM T
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 84
22.11.2017, 23:28  [ТС] 11
а если мы его не прошли еще.можно как то по другому сделать?
select шифр,автор,название,копэкз
str (копэкз*14)as копэкз_1, 'срок 2 недели' as discount,
from Книги
where (копэкз=1)
union
типо такого что-то.это как я пыталась.
Через union в общем нужно
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
22.11.2017, 23:33 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kristina1234 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Kristina1234 Посмотреть сообщение
Через union в общем нужно
SQL
1
2
3
4
5
SELECT шифр, '2 недели' FROM T WHERE КолЭкз=1
UNION
SELECT шифр, 'месяц' FROM T WHERE КолЭкз BETWEEN 2 AND 10
UNION
SELECT шифр, 'без ограничений' FROM T WHERE КолЭкз>10
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 84
22.11.2017, 23:36  [ТС] 13
спасибо большое
0
22.11.2017, 23:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2017, 23:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможен ли такой Union
Здравствуйте, ребята! Помогите, пожалуйста, справиться с таким запросом declare @t_all table(a...

Сортировка запросов с UNION ALL
Использую двойной запрос из двух таблиц, (SELECT 'Студент' AS 'Статус', SFAM FROM Students ...

Конфликт union и order by
есть такое задание(картинка во вложение), после задания идет правильный вывод решения. вроде все...

Использование UNION ALL в конструкции IF с EXISTS
Не получается выполнить подобную конструкцию Incorrect syntax near the keyword 'IF'. Неужели...

vopros o UNION 2 tablis isortirovka
Privet vsem. Podskajitye pojalusta pochemu ya ni mogu napisat order by mlrx.FieldType SELECT...

Работа с операциями UNION, EXCEPT, INTERSECT
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Вот у меня есть база данных academic plan Нужно с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru