Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13
1

MSQL Server 2017,не могу настроить репликацию

03.12.2017, 23:11. Показов 3979. Ответов 24

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо создать репликацию между 2 экземплярами сервера. В инете много описаний как это делать через менеджмент студию. Всяко пробовала,но в итоге она работает. Пишет,что агент никогда не запускался. В мониторе репликации написано неинициализированная подписка. Подскажите, пожалуйста,что делать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2017, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Приложение для MSQL Server
Здравствуйте. Получил задание на практику научиться работать с MSQL Server. Ограничений на работу...

MSQL Server 2000 и обработка нескольких таблиц
Добрый день, всем! ASP и MSQL Server 2000 Пытаюсь сделать SELECT сразу по двум таблицам с...

В каком пункте меню MSQL server management studio можно создать пользователя?
Пытаюсь подключиться к базе данных из Visual Studio 2010. В Microsoft sql server management...

Не запускается служба SQL Server 2017
Доброго времени.) У меня возникла следущая проблема: В апреле ставила SQL Server 2017 Enterprise...

24
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
04.12.2017, 12:09 2
https://docs.microsoft.com/ru-... -tutorials
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13
04.12.2017, 21:25  [ТС] 3
invm, Здравствуйте,спасибо за учебник. А вы сами пробовали по этому руководству настраивать? Там написано расшарить папку и дать доступ агентам. Папку я расшарила,но не могу дать доступ агентам,т к он не может их найти. Мб подскажете,что делать.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
05.12.2017, 00:05 4
Цитата Сообщение от Dolphin1295 Посмотреть сообщение
Папку я расшарила,но не могу дать доступ агентам,т к он не может их найти
Кто он и что не может найти?

Вы бы хоть тип репликации сообщили.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13
08.12.2017, 15:09  [ТС] 5
invm, здравствуйте,я хотела создать merge replication. По ссылке,которую вы дали учебник майкрософта по реализации. Там описана предварительная подготовка сервера перед реализацией. Там написано что нужно создать пользователей на издатель и подписчики. Проблема,что я не могу это сделать. Я не знаю где искать эту настройку. Может быть вы подскажете
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
08.12.2017, 18:35 6
Что имеется в виду под пользователем:
- Учетная запись Windows?
- Логин SQL Server?
- Пользователь БД SQL Server?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13
08.12.2017, 22:56  [ТС] 7
Цитата Сообщение от invm Посмотреть сообщение
Что имеется в виду под пользователем:
- Учетная запись Windows?
- Логин SQL Server?
- Пользователь БД SQL Server?
https://docs.microsoft.com/ru-... eplication

Добавлено через 2 минуты
invm, https://docs.microsoft.com/ru-... eplication

Добавлено через 3 часа 43 минуты
invm, везде написано,что нужно создать учетные записи для агентов(отдельно на издателе и отдельно на подписчике), но нигде не написано как их создать.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
09.12.2017, 12:09 8
Dolphin1295, вы же сами привели ссылку на статью, где расписана пошаговая инструкция для этого.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13
09.12.2017, 13:15  [ТС] 9
invm, там написано создать на издатель и подписчике а как их создать?если идти в панель управления компьютера там только от имени компьютера я могу создать,а мне надо на каждом сервере отдельно. В менеджмент студии такой настройки нет(во вкладке безопасность можно создать,но это совсем другая настройка,и по учебнику она будет дальше) где мне искать настройку этих ролей? Мой Виндовс версии про,если это важно.

Добавлено через 9 минут
invm,
Вот первый пункт инструкции:
Откройте в издателе оснастку Управление компьютером из папки Администрирование панели управления.
Как, а главное где открыть эту настройку?
Если я иду в панель управления, потом в администрирование и управление компьютером, у меня там нет ничего похожего,чтобы именно на сервере эту настройку создать.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
09.12.2017, 13:48 10
Цитата Сообщение от Dolphin1295 Посмотреть сообщение
если идти в панель управления компьютера там только от имени компьютера я могу создать,а мне надо на каждом сервере отдельно.
Очень загадочная фраза...
Вне домена, учетные записи Windows создаются локально на компьютере. Поэтому на издателе нужно создать свои и на подписчике свои. В статье об этом и написано.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13
09.12.2017, 15:39  [ТС] 11
invm, скажу честно,я немного чайник, пожалуйста скажите конкретно путь,куда идти? где создавать эти аккаунты агентов, я уже много всяких вариантов перепробовала за 1,5 недели и ни один не сработал,я уже в отчаянии.

Добавлено через 5 минут
invm, Вне домена, учетные записи Windows создаются локально на компьютере. Поэтому на издателе нужно создать свои и на подписчике свои. Как их создать,напиши прямо по шагам куда идти,пожалуйста

Добавлено через 1 час 35 минут
invm, Извините меня пожалуйста, если я Вам непонятно объяснила. Я понимаю,что на издателе и подписчике(на каждом) нужно создать свои учетные записи. Я хотела сделать строго как в учебнике. Но я не могу найти,где сделать эту настройку? В панели управления,в менеджмент студии,где-то еще? Мне нужно создать репликацию между 2 экземплярами сервера,которые установлены на одном локальном компьютере. Без учетных записей агентов она не работает(пишет,что неинициализированная подписка, и агент не запускался ни разу) Т. е . они даже запуститься не могут.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
09.12.2017, 17:04 12
Dolphin1295, начать нужно с "Откройте в издателе оснастку Управление компьютером из папки Администрирование панели управления".

Если у вас два экземпляра на одном сервере, то не нужно создавать разные учетные записи для одинаковых служб разных экземпляров. Например, достаточно создать repl_merge и использовать ее либо на одном экземпляре, либо на другом.

ЗЫ: Настройка репликации предполагает наличие базовых знаний по администрированию Windows, в частности об архитектуре и принципах системы безопасности.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13
09.12.2017, 17:44  [ТС] 13
invm, можете подсказать только одну вещь, как открыть эту остастку именно на издателе?Потому что просто ее открыть я могу, а вот как открыть именно на издателе?через что? Как выглядит консоль mmc я знаю

Добавлено через 19 минут
invm, если в консоли mmc это добавлять,то в оснастке управление компьютером нет ни одной вкладки,которая бы имела отношение к серверу.

Добавлено через 17 минут
invm, если я правильно понимаю,то там должна быть группа,которая отвечает за экземпляр сервера, и в нее я должна добавить учетную запись агента, но проблема,что такой группы нет.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
09.12.2017, 20:32 14
Цитата Сообщение от Dolphin1295 Посмотреть сообщение
Потому что просто ее открыть я могу
Вот и открывайте.
Потому что "издатель" - это сервер на котором установлен экземпляр SQL Server, который будет и "издателем", а не некая отдельная сущность в Windows.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13
09.12.2017, 20:35  [ТС] 15
invm, т е учетные записи агентов это просто обычные учетные записи виндовс?
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
09.12.2017, 21:16 16
Цитата Сообщение от Dolphin1295 Посмотреть сообщение
учетные записи агентов это просто обычные учетные записи виндовс?
Да.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13
09.12.2017, 21:19  [ТС] 17
invm, Спасибо вам большое. Но похоже проблема не в этом, потому что так как вы сказали я тоже делала. Публикация и подписка создаются,но агент моментальных снимков не запускается и подписка остается неинициализированной.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13
11.12.2017, 14:07  [ТС] 18
invm, в чем может быть причина,что публикация не создается, при попытке создать ее под windows-аккаунтом агента. Весь доступ прописан.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
11.12.2017, 14:57 19
Dolphin1295, причина, обычно, написана в сообщении об ошибке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13
11.12.2017, 23:11  [ТС] 20
invm, вот, пыталась создать публикацию через виндовс аккаунт агента(через аккаунт главного администратора тоже пробовала). Как исправить данную ошибку?
Миниатюры
MSQL Server 2017,не могу настроить репликацию   MSQL Server 2017,не могу настроить репликацию  
0
11.12.2017, 23:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2017, 23:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно осуществить репликацию между офисной БД (MS SQL Server) и БД в Интернете (MS SQL Server) ?
Подскажите пожалуйста, как можно осуществить репликацию между офисной БД (MS SQL Server) и БД в...

Не удается настроить репликацию на ТСД symbol m3070 Windows Ce 5 с MS SQl 2008
Всем доброго дня )) заранее всех благодарю за помощь в данной теме )) Проблема такая : есть ТСД...

Не могу настроить интернет на VDS Windows server 2008
Заказал VDS, виртуализация KVM, техподдержка хостера говорит что поддержку Windows систем не...

Не могу настроить локальную сеть на Linux Ubuntu server
Здравствуйте многоуважаемые форумчане заранее извиняюсь за то что если все таки на форуме была...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru