Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.79
11 / 9 / 6
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 335
1

Перебор записей таблицы

28.04.2018, 10:20. Показов 19158. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, товарищи.
Например, существует процедура
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
CREATE PROCEDURE Proc_1 
    @i int,
    @sd datetime, @ed datetime
AS
BEGIN
    DECLARE @DateDIFF int
  
    SET @DateDIFF=DATEDIFF(d,@sd,@ed)
    INSERT INTO table1 VALUES (@DateDIFF)
 
END
Что мне использовать, для того, чтобы перебрать значения из какой-нибудь таблицы, переданные в эту процедуру в качестве параметра? Курсор?
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
CREATE PROCEDURE Proc_1 
    @TableType UserDataType readonly
AS
BEGIN
    DECLARE @DateDIFF int
        DECLARE @i int, @sd datetime, @ed datetime
  --Цикл по записям из таблицы @TableType
    SET @DateDIFF=DATEDIFF(d,@sd,@ed)
    INSERT INTO table1 VALUES (@DateDIFF)
  --Конец цикла
END
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2018, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

Вывод записей первой таблицы, которых нет во второй (таблицы отличаются набором столбцов и строк)
Есть таблица Недвижимость (код недвижимости, город, адрес, кол-во комнат, площадь) и есть таблица...

Перебор записей!
Имеются 2 связанные таблицы, нужно пройти ЦИКЛОМ по 1 таблице сравнивая каждую запись методом Pos()...

Перебор записей в таблице
Как двигаться по записям в таблице, кроме Next, Prior, First, Last. Есть еще варианты как, чтоб...

Перебор записей подчиненной табличной формы
как программно из главной формы перебрать все записи подчиненной табличной формы, связанных по...

4
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
28.04.2018, 12:58 2
данные вставить во временную таблицу, сделать апдейт, и вставить все куда нужно

курсором медленно
1
11 / 9 / 6
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 335
28.04.2018, 13:21  [ТС] 3
Я вот так сделала
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
CREATE PROCEDURE Proc_1 
    @TableType UserDataType readonly
AS
BEGIN
    DECLARE @DateDIFF int
        DECLARE @ROW_ID int, @sd datetime, @ed datetime
    SELECT * INTO #T FROM @TableType
    SELECT @contRows=COUNT(*) from #T
 
    WHILE @contRows!=0
    BEGIN
         SELECT @sd=sd,@ed=ed,@ROW_ID=ID_ROW FROM #T WHERE ID_ROW=(SELECT MIN(ID_ROW) FROM #T)
         SET @DateDIFF=DATEDIFF(d,@sd,@ed)
         INSERT INTO table1 VALUES (@DateDIFF)
         DELETE FROM #T WHERE ID_ROW=@ROW_ID
     SELECT @contRows=COUNT(*) from #GenerationDataConfig
    END
DROP TABLE #T
  --Конец цикла
END
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
28.04.2018, 13:39 4
Цитата Сообщение от carga2 Посмотреть сообщение
Я вот так сделала
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
CREATE PROCEDURE Proc_1 
    @TableType UserDataType readonly
AS
BEGIN
    DECLARE @DateDIFF int
        DECLARE @ROW_ID int, @sd datetime, @ed datetime
    SELECT * INTO #T FROM @TableType
    SELECT @contRows=COUNT(*) from #T
 
    WHILE @contRows!=0
    BEGIN
         SELECT @sd=sd,@ed=ed,@ROW_ID=ID_ROW FROM #T WHERE ID_ROW=(SELECT MIN(ID_ROW) FROM #T)
         SET @DateDIFF=DATEDIFF(d,@sd,@ed)
         INSERT INTO table1 VALUES (@DateDIFF)
         DELETE FROM #T WHERE ID_ROW=@ROW_ID
     SELECT @contRows=COUNT(*) from #GenerationDataConfig
    END
DROP TABLE #T
  --Конец цикла
END
Где процедура, про которую в начале темы говорили??
Не нужна она, значит?
Зачем же тогда какой-то цикл? Чтобы помедленнее было?
Вы в курсе, что есть не только INSERT ... VALUES(), а и INSERT ... SELECT ... ?
Зачем там временная таблица, если всё можно сделать с входной табличной переменной?
0
11 / 9 / 6
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 335
28.04.2018, 13:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от iap Посмотреть сообщение
Где процедура, про которую в начале темы говорили??
Не нужна она, значит?
Зачем же тогда какой-то цикл? Чтобы помедленнее было?
Вы в курсе, что есть не только INSERT ... VALUES(), а и INSERT ... SELECT ... ?
Зачем там временная таблица, если всё можно сделать с входной табличной переменной?
Ну, критики то достаточно, а где предложения?
0
28.04.2018, 13:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2018, 13:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Перебор большого числа записей в цикле
Благородные синьоры ! Спасибо всем тем, кто ответил на две предыдущие мои просьбы! К...

Перебор записей в рекордсете с сохранением файла
Доброе время суток! Есть код Dim i, s, s1, ss Dim db As DAO.Database, rsMain As...

Перебор записей в таблице для их сложения
Table1.First; for Y := 0 to Table1.RecordCount - 1 do begin S := S +...

Добавление записей невозможно: ключ связи таблицы не входит в набор записей
Люди помогите пожалуйста. Есть база данных с 4 таблицами. Есть форма, на ней располагается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru