Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 25
1

Как вывести определенную колонку MS SQL в определенную настроенную колонку элемента DataGridView

22.07.2018, 16:20. Показов 2283. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
на языке VB.NET или на худой конец C#

Имеется на форме полностью настроенный Грид со всеми параметрами с пятью колонками, имеющими входные параметры для SQL:
1) int
2) nvarchar
3) bit
4) bit
5) bit

Задача: раскидать колонки из БД в предназначенные для них колонки Грида без плодирования новых

Благодарю!

Добавлено через 1 час 50 минут
Всё перерыл, пошел в отчаянии на ютуб и у одного чешского друга (или хз на каком он там бормотал) подглядел концепцию. Оформил её на базе одного неплохого ютуб канала по VB.NET соответствующим образом:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
    Public conn As SqlConnection
    Public Server As String
    Public DataBase1 As String
    Public UserName As String
    Public Password As String
 
    'Делаем для себя модуль
    Public Sub LoadGridFromDB(ByVal Grid1 As DataGridView, cmd As String)
        Dim c As New SqlCommand
        Dim da As New SqlDataAdapter
        Dim dt As New DataTable
        Dim dr As DataRow
 
        'открываем соединение, но лучше это делать в отдельном событии
        conn = New SqlConnection("Data Source=" & Server & ";Initial Catalog=" & DataBase1 & ";User ID=" & UserName & ";password=" & Password)
        conn.Open()
 
        'и далее по коду:
        c = conn.CreateCommand
        c.CommandText = cmd
 
        da.SelectCommand = c
        da.Fill(dt)
 
        For Each dr In dt.Rows
            Grid1.Rows.Add(dr(0), dr(1), dr(2), dr(3), dr(4))
        Next
    End Sub
 
    'Вызываем на нужный Грид при загрузки формы
    Private Sub FormMaterial_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        LoadGridFromDB(DataGridView1, "SELECT * FROM MaterialForSelected")
    End Sub
Если есть у кого то ещё идеи - не откажусь от предложений
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2018, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Считать txt файл в определенную колонку DataGridView
Здраствуйте, подскажите пожалуйста каким образом можно считать txt файл в определенную колонку ...

Вывести данные в определенную колонку
Подскажите пожалуйста как вы вести данные в определенные колонки? У меня данные выводятся в...

Как скрыть определённую колонку в DataGrid?
Добрый вечер) Решаю такую задачу: Есть коллекция. Заполняю её и отображаю в DataGrid. ...

JTable - как запретить перетаскивать определенную колонку?
Хочу прилепить к JTable что-то вроде FixedRow в делфийском DBGrid. Для тех, кто не знает: это...

1
784 / 615 / 273
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,707
23.07.2018, 09:28 2
koffe09, у грида есть свойство DataSource. Пишите
C#
1
Grid1.DataSource=dt;
и данные в нем отобразятся. Если вы создали в гриде столбцы, то в поле FieldName каждого столбца нужно указать имя столбца из DataTable, который там должен отображаться.
0
23.07.2018, 09:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2018, 09:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как зафиксировать определенную колонку в конце таблицы? (СКД, Группировка)
Есть отчет в СКД, отбираю товар, склад, остаток (Рег накопления). Хочу чтобы товары шли строкой,...

Вставка значений в определенную колонку
Можно ли в паскале написать программу, которая будет подставлять значения в определённое место? ...

Поиск всех таблицы в БД, которые содержат определенную колонку
Добрый день! Собственно, необходимо поменять нумерацию в колонке, а вот в какой именно таблице...

Необходимо форматировать появление число в определенную колонку MSFlexGrid'a
Мне необходимо форматировать появление число в определенную колонку MSFlexGrid'a. До сих пор не...

Как заполнить колонку А от 1 до 200, колонку В от 2 до 40, колонку С от 3 до 600
Написать макрос, на текстовом листе заполнить колонку А от 1 до 200, колонку В от 2 до 40, колонку...

Как скрыть колонку в DataGridView?
Есть БД на ACCESS. В datagrid заполняю значениями из таблицы (через adapter b connection)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru